10 Вкуснейших национальных блюд со всего света

10 Вкуснейших национальных блюд со всего света

Наблюдать видео

Мы знакомим вас с вкусными блюдами населений украины и, в этом случае, предлагаем определить о самых вкусных блюдах национальной кухни различных народов. Многие из этих блюд вам привычны, о вторых вы, возможно, ни при каких обстоятельствах не слышали, но все они заслуживают того, дабы их попытались.

1) Борщ, Украина

Украинский борщ нам прекрасно известен, и о нем знают уже во всем мире, он получил популярность в центральной Европе по большей части благодаря иммигрантам из восточной Европы. Главным ингредиентом борща есть свекла, которая дает ему насыщенный красный цвет.

Борщ готовят круглый год, не смотря на то, что он делается преимущественно из корнеплодов – свеклы, моркови, картофеля, и из овощей, каковые возможно дотянуться в любое время года – капусты, лука. Кроме этого серьёзным ингредиентом борща есть мясо – свинина, говядина либо баранина.

Многие утверждают, что самый вкусный борщ — на следующий день по окончании изготовление, в то время, когда он успел как направляться настояться.

2) Кабса, Саудовская Аравия

Кабса – вкусное арабское блюдо из мяса и риса, отчизной которого считается Саудовская Аравия. Кабсу готовят по-различному, и любая ее разновидность имеет собственные особенности.

По большей части за вкус этого блюда отвечают различные специи, в большинстве случаев в нее кладут тёмный перец, гвоздику, кардамон, шафран, корицу, лавровый лист либо мускатный орех. Главным ингредиентом выступает, само собой разумеется, мясо – курица, козлятина, ягнятина, верблюжатина, телятина, но время от времени креветки и рыба.

Для куриной направляться применяют целую курицу, порезанную на порционные кусочки. Кроме этого часто к блюду додают изюм, миндаль, другие ингредиенты и кедровые орешки.

Практически кабса – это тот же плов.

3) Боботи, Южная Африка

Боботи – южноафриканское блюдо, которое складывается из пряного мясного фарша с яичным соусом. В начальном рецепте боботи были имбирь, лимонная цедра и майоран, но после этого в том направлении стали класть порошок карри, что упростило приготовление блюда, но главные компоненты остались неизменными.

Кое-какие повара предпочитают додавать к фаршу мелко порубленный лук. Традиционно в фарш додают сухофрукты, такие как изюм, но не всем нравится смешивать их сладковатый вкус с мясом.

Блюдо украшают грецкими орехами, чатни и бананами. В большинстве случаев блюдо достаточно пряное и смешивает в себе множество различных вкусов. К примеру, сухофрукты – изюм либо курага — контрастируют с вкусом карри, но хорошо сочетаются.

Текстура блюда кроме этого достаточно сложна, фарш смешивают с яйцами и вымоченным в молоке хлебом, как для котлет, а сверху запеканку поливают жидкими яйцами, каковые запекаются в духовке, образуя верхний слой.

4) Наси Лемак, Малайзия

Наименование этого малайского блюда наси лемак практически переводится как жирный рис. Рис замачивают в кокосовом молоке, а после этого готовят на несколько. Время от времени к смеси додают завязанные листья пандан для дополнительного запаха.

Кроме этого к рису додают такие специи, как имбирь, травы наподобие лимонной травы и без того потом. В большинстве случаев рис подают завернутым в банановый страницу с кусочками огурца, с жареными анчоусами, арахисом, вареными вкрутую острым соусом и яйцами.

Дабы сделать наси лемак более сытным, его подают с курицей, каракатицей, моллюсками, соленьями и другими дополнительными блюдами.

5) Севиче, Перу

Севиче уже стало известно во всем мире, не смотря на то, что скорее среди гурманов, каковые обожают пробовать необыкновенные рецепты. Блюдо является кусочками сырой рыбы, маринованные в цитрусовом соусе, чаще соке лимонов либо лаймов.

Лимонная кислота не только придает вкус рыбе, вместе с тем заставляет белки рыбы изменять естественные особенности, исходя из этого частично она делается приготовленной. Традиционно севиче маринуется 3 часа.

Современные повара предпочитают мариновать рыбу стремительнее – всего лишь залить определенный вид рыбы маринадом, все смешать и нести к столу. По хорошему рецепту перуанцы маринуют рыбу в свежевыжатом лаймовом соке либо соке неприятного апельсина с добавлением порезанного лука, чили, перца и соли.

По большей части для того чтобы приготовить в Перу применяют рыбу сибас. Это крайне важное блюдо перуанской кухни, для него кроме того имеется особенный сутки.

6) Мусака, Греция

Многие знают, что такое лазанья, а мусака – что-то подобное, лишь без теста. В принципе, имеется множество разновидностей мусаки, но по большей части это запеканка из мясного фарша с овощами под белым соусом.

В большинстве случаев ее делают из мяса ягненка либо теленка, а вместо страниц теста кладут овощи – баклажаны, кабачки, картофель. Мясо приправляют перцем и корицей, а время от времени смешивают с белым вином.

Как и лазанью, мусаку покрывают соусом бешамель из муки и отправляют в духовку.

7) Том ям, Таиланд

Том ям – тёплый пряный и острый суп, что в большинстве случаев включает креветки либо курицу, грибы, кориандр, лимонную траву, листья каффир-тайский базилик и лайм. Это весьма ароматный суп (насыщенный вкус характерен всем блюдам тайской кухни), и он крайне полезный – в нем мало углеводов и жира.

Существуют разные вариации этого блюда, к примеру том ям нам кон готовят с применением кокосового молока, но настоящий вкус Таиланда – это классический том ям.

8) Бигос, Польша

Бигос (охотничье рагу) – классическое блюдо, которое готовят в Польше, Белоруссии и Литве. Это остренькое рагу готовят по-различному, но главными его ингредиентами выступают капуста и мясо. В каждом регионе и в каждой семье делают его по-своему.

Для него в большинстве случаев применяют свежую и квашеную капусту, колбасы и куски мяса, помидоры либо томатную пасту, грибы и мёд. Мясо кладут самое различное, какое смогут отыскать – свинину, говядину, телятину, сосиски, бекон либо ветчину.

Как светло из заглавия, это блюдо обожают охотники, каковые делают его из мяса пойманной дичи. Бигос довольно часто подают с ржаным хлебом и картофелем, но оно замечательно и само по себе.

Его возможно охладить и положить в холодильник на несколько дней, а после этого разогреть. Вкус мало изменяется и делается более насыщенным.

9) Адобо, Филиппины

До прихода испанцев, филиппинцы имели собственный личный способ изготовление блюд с применением уксуса, что разрешал консервировать продукты и делать их особенно вкусными. Свиное адобо возможно с уверенностью назвать национальным блюдом Филиппин.

С возникновением холодильников уксус уже не употребляется для хранения блюд, его кладут для вкуса. Мясо для адобо в большинстве случаев готовят весьма долго с добавлением уксуса, чеснока, лаврового листа и соли. В большинстве случаев соус уваривают полностью.

Мясо делается весьма ласковым, остается привкус уксуса. Мясо адобо в большинстве случаев подают с гарниром из зелёной фасоли и риса.

10) Кимчхи, Корея

Корейская кухня славится на всю землю не только вкусом, но и тем, что она крайне полезна. Многие блюда основаны на ферментированных продуктах, таких как кочхуджан (паста из острого перца), твенджан (соевая паста) и других.

Эти добавки придают блюдам отличительный красный цвет. Кимчхи – легендарное блюдо корейской кухни, которое изготавливается из ферментированной капусты. Капуста делается ласковой, но одновременно с этим сохраняет хрустящую текстуру.

Многие корейцы обожают имеется кимчхи на ланч, ужин и обед, поскольку оно есть наиболее значимым в Корее блюдом.

Источник: listverse.com
Перевод: Денисова Н. Ю.

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых несложных продуктов


Читать также:

Читайте также: