15 Эмоций мира насекомых

15 Эмоций мира насекомых

Мы привыкли вычислять, что такое кроме того в принципе нереально – так как, не владея развитой нервной совокупностью, насекомые не смогут испытывать эмоции. Иногда они выглядят точь-в-точь как мы с вами — достаточно всего лишь пристально присмотреться!

Радость

Данный паучок — как будто бы персонаж из какого-либо мультипликационного фильма. Он может вынудить улыбнуться кого угодно: «Эй, дружище, сколько лет, сколько зим!..» Однако, это реально существующий вид — Theridion grallator, либо Happy Face (практически «Смайлик»), найденный в 2001 году на островах Оаху, Молокаи, Мауи и Гавайи.

Ужас

Глядя на фото данной представительницы семейства носаток (Dictyopharidae), сходу осознаёшь, откуда случилось её второе наименование — «косоглазая цикада». Забавная обитательница индонезийских островов, думается, вот-вот от страха сделает маленькую лужу…

Невозмутимость

Ну чем не умный шаман, торженственно призывающий соплеменников к порядку и тишине? В случае если присмотреться, данный «покер фейс» — всего лишь успешный рисунок на ворсинках-перьях павлиньего паука (Maratus volans).

А под этим красочным веером настоящая паучья лицо высказывает скорее разочарование в жизни. Что сделать – видно, красота требует жертв…

Кокетство

— Сударыня, вы ослепительны! Разрешите пригласить вас в театр?

— Ах, любезнейший, давайте сходу перейдём к ужину…

Романтика в мире богомолов, само собой разумеется, мрачновата — но посмотрите на их выразительные позы и жесты! Любопытно, кто же первым изобрёл эту амурную науку: мы либо насекомые?..

Обида

«Не отправлюсь на ручки — ты съел все печеньки…» — как будто бы с укоризной говорит эта комичная мордашка. В действительности это всего лишь рисунок на теле гусеницы бабочки Papilio troilus, которая есть официальным знаком американского штата Миссисипи.

Удивление

Взобравшись повыше, добрый кузнечик осматривает окрестности и ясно почёсывает собственный зелёный затылок: «Где это я?..» А пребывать он, в принципе, может где угодно – так как биотопы кузнечиков фантастически разнообразны: от пустынь и тропических джунглей до тундр и высокогорных альпийских лугов.

Экзистенциальный кризис

«Быть либо не быть? Вот в чём вопрос…» Не факт, само собой разумеется, что паук-скакун (Salticidae) репетирует узнаваемый монолог Гамлета. Возможно, он просто спрашивается себя, куда катится мир и из-за чего мухи не летят к нему в паутину.

Кстати, вопрос не меньше актуальный.

Дружелюбие

Помой-му и гусеница, но… уж больно это существо (Amazing Caterpillars) напоминает игривую собаку! Приветливо поднятый хвост, сложенные смешная мордашка и передние лапки – гусеница как будто бы готова побегать за кинутой палочкой.

Ну либо поползать за соломинкой…

Сумасшествие

Тяжело сказать, что именно высказывает данный экспрессивный «череп» — ужас, гнев либо попытку радоваться как Том Круз… Тропическая бабочка Рhyllodes imperialis вряд ли вспоминает об этом, но ошарашит своим видом любого туриста, что отправится в Индию либо Юго-Восточную Азию.

Застенчивость

«Я к вам пишу… чего же боле? Что я могу ещё сообщить?..» Воистину скромная и по-своему милая стрекоза приобретает приз зрительских симпатий.

Просто так — за прекрасные глазки!

Восторг

«Сезонная распродажа туфель?! Моя прелесть!..» От избытка чувств у комичного персонажа кроме того волосы дыбом поднялись…

Эта похожая на дикобраза гусеница именуется краснохвост — моль родом из Дании.

Возмущение

«Что ты на данный момент сообщил? А ну-ка повтори!» Бабочка бражник винный (Deilephila elpenor) не только ясно наблюдает исподлобья, но и как словно бы бы покраснела от бешенства.

Обитает эта румяная красотка на территории всей Евразии.

Мольба

Кто не определил в этом мелком пауке Кота из «Шрэка»? Эти громадные невинные глаза… — неужто вы опять купились на данный трюк!

Кстати, паук-скакун – весьма ловкий и проворный хищник. Он не плетёт паутину, а просто выжидает добычу в засаде и набрасывается на неё, как ягуар!

Недоверие

«А ты совершенно верно вегетарианец?..» Забавного кузнечика Acrida conica отличает весьма вытянутая форма тела, которая вместе с «верным» окрасом оказывает помощь ему превосходно маскироваться среди травы.

Коварство

Богомолы – злые гении охоты. Они смогут весьма долго без движений сидеть в ожидании добычи, а после этого мгновенно нападать ничего не подозревающий «обед» — насекомых-опылителей а также маленьких птиц.

10 САМЫХ СТРАШНЫХ НАСЕКОМЫХ В МИРЕ


Читать также:

Читайте также: