2016 Год завершился ужасающим рекордом

2016 год взял заслуженное звание самого жаркого года за всю историю. Это губительное для планеты достижение не имело возможности не отразиться на состоянии морского льда в мире.

Глобальная площадь льда и арктический ледяной покров стали в 2016 году самыми низкими за всю историю наблюдений, обстановка в Антарктиде кроме этого совсем не радует.

2016 Год завершился ужасающим рекордом

© Ase | shuttertock.com
Погодные работы в мире заняты подведением итогов 2016 года.

Уже ясно, что он был самым жарким за всю историю наблюдений, причем с громадным отрывом от прошлых лет. Будущее морского льда в 2016 году ? наглядное доказательства влияния глобального потепления на Землю.

Арктика
Зимний максимум морского льда в Арктике стал самым низким за все время наблюдений 2 марта 2016 года. И данный факт стал нехорошим предзнаменованием для всего остального года.

Не смотря на то, что рекорда по самой низкой летней минимальной площади Арктике удалось избежать, данный показатель в 2016 году был в статистической связи с 2007 годом как второе самое низкое значение летнего минимума.

Площадь льда в Арктике по месяцам.

2016 год продемонстрирован красным. © NSIDC/Scott Sutherland
Это что может значить? Не смотря на то, что по спутниковым измерениям летний минимум 2016 года был меньше на 17 тысяч кв. км, в случае если учитывать неустранимую погрешность в измерениях, показатели 2016 и 2007 годов практически совпадают.

Из-за рекордно низкого либо практически рекордно низкого уровня морского льда целый год среднегодовая площадь арктического льда в 2016 году была ниже, чем в каждый год. Ниже 2007 года, а также ниже 2012 года, что все еще остается рекордсменом по самому низкому летнему минимуму площади морского льда в Арктике.

Среднегодовая площадь льда в Арктике по годам. © NSIDC/Scott Sutherland
Антарктика
Антарктида и Арктика ? весьма различные регионы планеты, и они реагируют на трансформацию климата по-различному. В 2016 году площадь морского льда в Антарктиде была мало ниже среднего уровня солидную часть года.

А начиная с октября площадь морского льда достигла рекордно низкого уровня, на котором и оставалась до Января этого года.

Площадь льда в Антарктиде по месяцам.

2016 год продемонстрирован красным. © NSIDC/Scott Sutherland
Среднегодовое значение все же не самое низкое за всю историю. Данный антирекорд в собственности 1986 году.

2016 год, так, стал вторым с конца.

Среднегодовая площадь льда в Антарктиде по годам. © NSIDC/Scott Sutherland
Планета в целом
Печальная обстановка со льдом в Антарктиде и Арктике в 2016 году стала обстоятельством ошеломляющего событий.

Глобальная среднегодовая площадь морского льда стала самой низкой за всю историю.

Среднегодовая площадь льда в Арктике и Антарктиде по годам. © NSIDC/Scott Sutherland
По состоянию на первую семь дней января, дневная площадь льда в Антарктиде и Арктике остается на рекордно низком уровне.

Площадь льда в Арктике пытается к годовому зимнему максимуму, в Антарктиде ? к годовому летнему минимуму. Оба события случатся в последних числах Февраля либо начале марта.

Ученые сохраняют надежду, что холодная погода у обоих полюсов не допустит, дабы нас «обрадовали» два новых антирекорда.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

Самые СИЛЬНЫЕ торнадо в истории


Читать также:

Читайте также: