3 Основных источника химикатов в вашем доме

3 Основных источника химикатов в вашем доме

Широко известен факт, что виниловые занавески для плитки и душа пола, изделия личной гигиены и бытовые моющие средства подвергают людей влиянию громадного количества вредных химикатов, которые связаны с репродуктивными проблемами и астмой, включая бесплодие и у мужчин, и у дам.

Если вы захотите дезодорант антиперспирант приобрести, направляться не забывать, что он может стать обстоятельством проблем. Но в случае если заходит обращение об удалении химикатов из дома, с чего направляться начать?

 

Этот вопрос сохраняют надежду раскрыть полностью эксперты Университета Сайлент Спринг методом изучения 200 бытовых изделий на предмет содержания страшных веществ. «Это первое детальное изучение для того чтобы типа с привлечением так широкого выбора продуктов, вызывающих астму и гормональные нарушения, — отмечает ведущий создатель изучения Робин Додсон. – Оно дает отличное познание, чему смогут подвергаться люди».

Последовательность изучений указал на такие изделия, как ароматические и очищающие вещества, изделия личной гигиены как на обстоятельство гормональных нарушений, источников химикатов, действующих по типу эстрогена либо блокирующих тестостерон. Эти продукты смогут приводить к бесплодию, рак репродуктивной совокупности и другие гормональные дисфункции.

Но до сих пор не было ясно, что именно подвергает здоровье громаднейшему риску, утверждает Додсон.

Она и ее сотрудники отобрали 170 бытовых изделий, таких как средства для мытья посуды, стиральные порошки, лосьоны, средства для загара, косметика, виниловые занавески для наволочки и душа, и проанализировали их на предмет наличия 66 химикатов, каковые смогут привести к с дыхательной и репродуктивной совокупностью, среди них:

• фталаты, связанные и с астмой, и с бесплодием;

• ароматические вещества, которые содержат смеси десятков и более химических соединений а также употребляющиеся в изделиях без запахов для скрытия химических запахов;

• эфиры гликоля – вызывающие астму растворители, каковые довольно часто добавляются в чистящие вещества;

• парабены – консерванты, употребляющиеся в разнообразных изделиях личной гигиены и, как подозревается, вызывающие рак груди;

• триклозан, употребляющийся в антибактериальных мылах и косметике и, как мы знаем, воздействующий на репродуктивные гормоны;

• бисфенол А – вызывающий гормональные нарушения химикат, употребляющийся в некоторых пластиках.

Исследователи кроме этого отобрали 43 других продукта, каковые, как заявляется, не содержат перечисленные выше химикаты. К примеру, это белый уксус, нейлоновые занавески для душа, и разнообразные изделия личной гигиены и моющие средства без запахов.

Исследователи нашли как минимум один из шести перечисленных выше химикатов практически во всех испытанных продуктах, включая 41 из 43 «экологически чистых» и «нетоксичных» изделий.

На основании результатов анализа исследователи вывели три громаднейших источника веществ в доме, от которых они советуют избавляться.

1. Ароматизированные изделия

Средство для мытья посуды с запахом апельсина, макияж, шампунь с запахом клубники – любой ароматизированный продукт, вероятнее, содержит высокие концентрации химикатов, говорит Додсон. «Они кроме этого содержат соединения, вызывающие у нас громаднейшее беспокойство», — добавила она. К примеру, страшнейший фталат, употребляющийся для поддержаний стойкости запахов, был тем химикатом, что чаще всего виделся на протяжении изучения.

Существует более 3 тысяч веществ для изготовления синтетических благовоний, и единственный запах в изделии может включать от 30 до 500 из них. В то время, когда такие химикаты выделяются в домашний воздушное пространство, они смогут соединяться и вырабатывать сверхмалые частицы и канцерогенный формальдегид, вызывающие респираторные болезни.

Для сохранения коммерческой тайны компании не обязаны перечислять эти химикаты на ярлыках либо раскрывать их на корпоративных веб-сайтах. Исследователи распознали ароматические вещества в 26 продуктах, по большей части, моющих средствах, на ярлыках которых кроме того не указывалось присутствие каких-либо ароматических веществ либо особых запахов.

Парфюмерные изделия, освежители воздуха для машин и домов, салфетки с антистатиком – вот изделия, которые содержат наивысшие концентрации синтетических запахов.

2. постельные принадлежности и Виниловые занавески

28 процентов, другими словами четверть массы двух занавесок для душа, испытанных в Университете, составляли фталаты. Масса этого же химиката в виниловых наволочках составила 14 процентов. «Самое неприятное то, что люди, страдающие астмой, применяют эти наволочки, дабы уменьшить количество пылевых клещей.

А сами наволочки, выясняется, содержат громадные концентрации химикатов, вызывающих астму», — отмечает ученая.

Но потребителям направляться тревожиться не из-за фталатов, вызывающих гормональные нарушения и астму. Бисфенол А – это еще один гормональный разрушитель, употребляющийся в виниловых изделиях, и он также был найден в занавесках для душа и наволочках.

Еще одним химическим веществом с этими же особенностями в этих продуктах стал нонилфенол, мешающий разрыву пластика. Исследователи кроме этого нашли в виниловых наволочках эфиры гликоля, которые связаны с астмой свойств и ухудшением сперматозоидов.

3. Все изделия с надписью «бактерицидный»

Триклозан и триклокарбан – это два самых распространенных ингредиента в бактерицидных мылах и чистящих средствах. Изделия личной гигиены, в которых они находятся, можно считать безрецептурным лекарственным препаратом, а моющие средства – пестицидами, а потому оба химиката нужно показывать на ярлыках, что случается далеко не всегда.

В течение последнего десятилетия быстро возросло количество «бактерицидных» изделий, поскольку опасающиеся микроорганизмов потребители закупают бактерицидные полотенца, покрывала, зубные пасты а также разделочные доски. Но вся эта защита от микробов дорого обходится.

Многие ученые уверены в том, что триклозан и триклокарбан виновны в резком повышении количества бактерий, устойчивых к лекарствам.

Мы не отыщем решения проблемы в магазинах

По словам Додсон, одной из обстоятельств проведения изучения была необходимость показать, что кроме того самые искатели изделий и скрупулёзные читатели ярлыков не смогут избежать всех токсичных химикатов, содержащихся в бытовых продуктах. «В большинстве случаев, ярлыки не содержат исчерпывающей информации», — говорит ученая. В число химикатов, не указанных на ярлыках, вошли кроме этого ароматические вещества, триклозан и парабеновые консерванты.

Последовательность он-лайн ресурсов применяют эти ярлыков для составления рейтингов безопасности изделий личной гигиены и моющих средств. «Многие из них являются несложным анализом ярлыков. К сожалению, такие изучения неполные, — отмечает Додсон. – Нереально прийти к толковым выводам без достаточной информации».

В дополнение Додсон дает последний совет: «Выбирайте как возможно меньше продуктов. Чем меньше вы используете, тем меньшему количеству химикатов вы подвержены.

Предпочитайте белый уксус и соду коммерческим чистящим средствам, применяйте кокосовое и оливковое масло, соду вместо дезодорантов и лосьонов».

Источник: MNN

Как одну орхидею перевоплотить в 100? — Все буде добре — Выпуск 569 — Всё будет прекрасно 23.03.15


Читать также:

Читайте также: