5 Продуктов, ускоряющих обмен веществ

5 Продуктов, ускоряющих обмен веществ

Обмен веществ — это процесс изменения еды в энергию для отечественного тела. Он напрямую связан с повышением массы тела либо похудением и само собой разумеется состоянием отечественного здоровья.

Кое-какие люди с рождения наделены ускоренным обменом веществ, другими словами, фактически ничего не делая, сжигают больше калорий, чем остальные. Но такая особенность не всегда сохраняется.

С возрастом обмен веществ замедляется. По окончании 20-ти лет он может значительно уменьшаться с каждым десятилетием.

Так как с годами отечественное тело теряет сухую мышечную массу, мы начинаем лишаться мышц и набирать жировую массу.

Имеется методы, разрешающие улучшить обмен веществ, включающие занятия физической активностью для постройки мышц, и продукты, каковые усиливают метаболизм.

Продукты, улучшающие обмен веществ
Белки

Неспроста белки считаются главным продуктом у культуристов. Белки оказывают помощь поддерживать и строить мышечную массу – главной компонент здорового обмена веществ.

Белки сложнее переварить, чем жиры и углеводы, и потому им требуется больше энергии для расщепления. Помимо этого, поскольку они продолжительнее перевариваются, вы продолжительнее остаетесь сытыми

Лучшие источники белка: рыба, курица, индейка, яйца, нежирное мясо.

Пищевые волокна

Пищевые волокна являются не перевариваемые углеводы, каковые расходуют энергию и на протяжении этого процесса улучшают обмен веществ. В отличие от вторых компонентов пищи, таких как жиры, углеводы и белки, каковые расщепляются и перевариваются, пищевые волокна проходят через пищеварительную совокупность фактически в неизменном виде.

Как мы знаем, что включая пищевые волокна в собственный рацион питания, вы имеете возможность улучшить работу кишечника, снизить уровень холестерина, и осуществлять контроль уровень сахара в крови.

Лучшие источники пищевых волокон: пшеничные отруби, овсянка, бобы, попкорн, орехи, ягоды, овощи.

Корица

Корица воздействует на скорость обмена веществ, помогая сахару в крови попадать в клетки, где он употребляется чтобы получить энергию.

Так, меньше сахара хранится в виде жировых запасов, а чем меньше жира, тем выше интенсивность обмена веществ.

Но стоит смотреть за числом потребляемой корицы, поскольку кое-какие изучения продемонстрировали, что много корица возможно токсичной. Ежедневная норма корицы образовывает не больше чайной ложки в сутки.

Кокосовое масло

Кокосовое масло сокращает количество жира, хранящегося в жировых клетках. Так как молекулы этого масла весьма мелкие, они попадают прямо в печень, где и преобразовываются в углеводы, а не жиры.

Кокосовое масло кроме этого содействует продолжительному насыщению и предотвращает колебания сахара в крови.

Изучение 2009 года продемонстрировало, что дамы, потреблявшие 30 мл либо 2 чайные ложки кокосового масла в сутки в течение 12 недель, смогли уменьшить количество жира на животе, от которого сложнее всего избавиться.

Термогенные продукты, сжигающие жиры

Термогенные продукты – это несколько продуктов, владеющих повышенным термогенезом, при котором организм сжигает калории, превращая их в тепло. В следствии обмен веществ на какое-то время ускоряется.

Изучения продемонстрировали, что данный тип продуктов может расширить расход калорий на 4-5 процентов.

Лучшие источники термогенных продуктов: жгучий перец, зеленый чай, чай улун, чеснок, имбирь, горчица

Лунный календарь верного питания на июнь 2013

Источник: www.refinery29.com
Перевод: Филипенко Л. В.

15 продуктов, ускоряющих обмен веществ. Жир горит и мы худеем!


Читать также:

Читайте также: