6 Дорогостоящих шедевров из мусора

6 Дорогостоящих шедевров из мусора

Мусор одних – источник дохода для других

Сейчас вопрос второй жизни бытового мусора стоит весьма остро. Вариантов его переработки существует множества.

Но выбрасывая картонную упаковку либо бутылку в мусорный коробку, вы вряд ли думаете: «Это возможно было бы реализовать за тысячи долларов!» А многие живописцы наблюдают на выкинутые предметы иным образом и потому смогли сколотить капиталы при минимальных (скажем прямо, нулевых) затратах на эти средства создания произведений искусства. Превращая утильсырье в красивые и прибыльные работы, живописцы от скульпторов до портретистов применяют мусор для сотворения шедевров.

Х.А. Шульт, «Мусорные люди»

Во второй половине 90-ых годов XX века германский живописец Х.А. Шульт создал 1 тысячу мусорных людей из отходов алюминия, частей компьютеров и переработанного пластика.

Трудясь с 30 ассистентами, живописец закончил работу за полгода. С того времени мусорные люди путешествуют по миру и привлекают внимание людей в самых разнообразных частях света от Великой китайской стенки до замка Килкенни в Ирландии.

Желаете приобрести? Цена одного мусорного человека – 6 тысяч евро, соответственно, ни большое количество, ни мало 6 миллионов евро за всю коллекцию.

Портреты художницы Сэнди Шиммель Голд

Простые портреты данной художницы имеют цену до 10 тысяч долларов – большая цена, в особенности учитывая, что они сделаны из другого мусора и макулатуры. Художница применяет лишь нетоксичные материалы и формирует текст и образы из тысяч на первый взгляд несовпадающих кусочков, складывая их, как мозаику, для жизненных изображений.

Субодх Гупта, «Голодные всевышние»

В то время, когда индийский живописец Субодх Гупта прочел о том, что в бесплатной столовой для нуждающихся, обслуживающей большое количество мусульманских иммигрантов, клали свинину в суп, он ответил созданием ужасной скульптуры, около которой организовал раздачу вегетарианского супа. Гупта применял 1 тысячу килограмм кухонных принадлежностей из нержавеющей стали, дабы сделать кулинарный и духовный «наказывающий перст» для работников столовой.

Вот таковой вариант художественной ковки.

на данный момент обладателем этого черепа есть французский миллиардер Франсуа Пинол, и он демонстрирует скульптуру в Венеции. Еще один шедевр Гупта «Тающий метеор» реализован за 80 тысяч американских долларов, это вторая по размеру цена на «зеленом» аукционе Кристи.

Работа является призывом к спасению Почвы.

Эрик Джапп, статуя-робот Поп-короля

Статуя Майкла Джексона в настоящую величину сделана из утильсырья и переработанного металла, она продается на аукционе eBay за 14,9 тысяч долларов. Живописец Эрик Джапп трудится с группой очень гениальных тайских умельцев и формирует каждые работы по требованию клиентов от Терминатора Арнольда Шварценеггера на Харлей до модели нефтехимического завода для саудовского миллионера.

Применяя ненужные автозапчасти, Джапп и его команда формирует кроме этого потрясающих чужаков и монстров.

Джастин Джигнак, нью-йоркский мусор в кубической упаковке

Джастин Джигнак искал метод доказать, что дизайн упаковки играется громадную роль, в то время, когда ему пришла в голову «яркая» идея – реализовывать на улицах Нью-Йорка куски мусора в творчески оформленной упаковке. Отобранный мусор упакован в 9-сантиметровые подписанные и пронумерованные контейнеры из чистого люцит-органического стекла.

И зря вы думаете, что никто не приобретёт пустую пачку из-под сигарет либо обертку от сникерса, за 10 лет упаковки мусора Джигнак реализовал более 1 300 кубиков обитателям 25 государств. Сперва мусор имел цену 10 американских долларов, в будущем цена возросла до 100 долларов за «эксклюзивную модель».

Джигнак растолковывает, что в любой кубик он вкладывает большое количество упрочнений и творческой мысли, а потому люди не считаюм, что берут легко мусор.

Роберт Бредфорд, «Мягкая собака»

Лондонец Роберт Бредфорд рассматривал коробку с ненужными игрушками собственных детей, в то время, когда ему пришла в голову мысль применять их для громадной скульптуры. По словам Бредфорда его игрушки и творения, из которых они сделаны, представляют собой веяния и моды истории и творческую натуру собственных создателей.

Его собаки в натуральную величину имеют цену около 8 тысяч американских долларов, а статуэтки в натуральную величину – по 14 тысяч долларов. Бредфорд применяет прищепки, набивных животных, фигурки и фактически каждые игрушки, каковые лишь может отыскать, для собственных произведений искусства.

Источник: MNN

КАК СДЕЛАТЬ БЛОКНОТ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ… из мусора?!


Читать также:

Читайте также: