9 Продуктов, способных нейтрализовать вредное воздействие уф-излучения

9 Продуктов, способных нейтрализовать вредное воздействие уф-излучения

Лучшая защита кожи от вредного действия УФ-лучей — это солнцезащитный крем. Но заботиться о здоровье организма в летний сезон нужно не только снаружи, но и изнутри. Речь заходит о введении в собственный рацион продуктов, талантливых минимизировать вред солнечного излучения.

Изучения продемонстрировали, что продукты, входящие в состав блюд средиземноморской кухни, снижают риск рака кожи и предотвращают преждевременное старение. Это достаточно весомый довод, дабы пересмотреть собственный привычное меню во время пляжного отдыха.

1. Помидоры

красные томаты. Чем краснее, тем лучше.

В них содержится огромное количество ликопина — антиоксиданта, известного своей свойством уменьшать негативное действие чрезмерного нахождения на солнце. Регулярное потребление томатов снижает риск происхождения ожогов.

Лучше подвергать помидоры термической обработке: это облегчает процесс высвобождения ликопина из клеток плодов.

2. Тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки богаты цинком, что действует как природный антиоксидант. Данный микроэлемент оказывает противовоспалительное воздействие, активизирует заживление ран и повышает иммунитет.

Цинк нейтрализует негативное действие УФ-лучей, и тормозит рост бактерий, провоцирующих акне.

3. Зеленый либо белый чай

В следующий раз, в то время, когда вы посмотрите в любимое кафе, дабы выпить кофе, измените собственной традиции и закажите чашечку зеленого либо белого чая. Эти сорта богаты полифенолами, например, катехинами, каковые замедляют рост раковых клеток.

4. Оливковое масло

Общеизвестный факт, что оливковое масло, главный ингредиент средиземноморской кухни, есть здоровой альтернативой маргарину и сливочному маслу. В масле оливы находятся Омега-3 жирные кислоты, владеющие антиоксидантными и противовоспалительными особенностями.

5. Красный перец

Витамин С — элемент, известный своей свойством бороться с возрастными трансформациями кожи. Он нужен для выработки коллагена.

Мы привыкли вычислять, что за содержание громадного количества витамина С отвечают цитрусовые. Но в красном перце его концентрация намного выше.

Помимо этого, в нем меньше сахара, что обычно провоцирует высыпания на коже.

6. Куркума

Понимаете ли вы, что в Индии низкий процент людей, страдающих раком толстой кишки и заболеванием Альцгеймера? Все вследствие того что местные обитатели додают в большая часть собственных блюд куркуму, которая есть замечательным антиоксидантом.

7. Брокколи

Быть может, вы не являетесь преданным фанатом этого овоща. Однако, брокколи, цветная и брюссельская капуста — рьяные борцы с раковыми клетками.

Замечательно, если вы включите эти овощи в собственный меню хотя бы 2-3 раза в неделю.

8. Лосось

Эта рыба не только поразительно вкусна. Лосось — полезнейший источник Омега-3 жирных кислот.

Они благотворно воздействуют на работу головного мозга и наряду с этим очень нужны для кожи. Омега-3 жирные кислоты уничтожают свободные радикалы, снижая риск развития рака кожи и предотвращая появление морщин.

9. Розмарин

Эта пряная трава с выраженным запахом соснового бора ведет активную борьбу с инфекционными процессами в организме, ликвидирует последствия долгого нахождения на солнце и нейтрализует отрицательное действие вторых факторов окружающей среды. Розмарин, шалфей, базилик и петрушка — вот перечень самые полезных трав.

Галилео. Опыт. Ультрафиолет / Experiment: Ultraviolet


Читать также:

Читайте также: