Ахалазия кардии – лечения состояния

Ахалазия кардии – лечения состояния

Нарушение рефлексов нижнего пищевого сфинктера (ахалазия кардии), выражающееся в нарушении глотательной функции, есть достаточно редким хроническим заболеванием, требующим необходимого медицинского вмешательства. Различают три вида лечения, каждое из которых не смотря на то, что и не может всецело излечить данную заболевание, но снабжает большое понижение интенсивности признаков.

Речь заходит о медикаментозном лечении, процедуре расширения пищевода и миотомии.

Медикаментозное вмешательство

В рамках медикаментозного вмешательства для расслабления нижнего пищеводного сфинктера употребляются два способа:

— Использование препаратов называющиеся блокаторы кальциевых каналов, каковые расслабляют кольцевую мышцу сфинктера. Но долгое применение аналогичных медицинских препаратов считается недопустимым ввиду громадного количества важных побочных эффектов, выражающихся в головной боли и понижении кровяного давления.

Помимо этого, эффективность действия блокаторов кальциевых каналов со временем неспешно понижается.

— Применение малых доз аналога ботулотоксина (токсина, что приводит к заболеванию ботулизмом). Препараты, которые содержат ботулотоксин, вводят конкретно в мускулы нижнего сфинктера пищевода. Лекарство создаёт временный паралитический эффект, ликвидируя спазм.

В большинстве случаев этот способ употребляется для временного облегчения протекания признаков, наряду с этим о пользе долгого применения бутолотоксинов сказать сложно. Помимо этого, подобные препараты смогут употребляться и при диагностировании ахалазии кардии (другими словами, для подтверждения диагноза).

Расширение пищевода

Эта лечебная процедура содержится в том, что в пищевод (под анестезией) вводят особую полую трубку со сдутым баллоном. Введение баллона осуществляется под тщательным наблюдением при помощи изображений, приобретаемых при помощи просвечивания рентгеновскими лучами.

По окончании введения трубки, в баллон неспешно закачивается воздушное пространство, что ведет к снятию спазма нижнего сфинктера пищевода. При данной процедуре кое-какие мышечные волокна нижнего пищеводного сфинктера практически разрываются, что предотвращает повторные появления спазма в будущем.

Сразу же по окончании данной процедуры реализовывают дополнительное просвечивание рентгеновскими лучами пищеводного канала на предмет прободения (тяжелого осложнения, приводящего к другим проблемам и перитониту органа). Эффективность данной процедуры гарантируется только в 60-80-ти процентах случаев.

Этот способ лечения к одному и тому же больному смогут повторно применить через пара лет, но в случае если появляется необходимость в трехкратном применении процедуры расширения пищевода, эксперты разглядывают и другие варианты решения проблемы. Вероятные осложнения при применении данной процедуры, включающие в себя прободение пищевода и гастральный рефлюкс, каковые смогут быть позваны чрезмерным растяжением сфинктера пищеводного канала, существенно снижают эффективность данного способа лечения.

Миотомия (рассечение мускулы)

В рамках данной процедуры осуществляется рассечение мышечных волокон нижнего сфинктера пищевода. Миотомия сфинктера возможно осуществлена при помощи проведения простого операционного вмешательства (доступ к кольцевой мышце сфинктера наряду с этим обеспечивается через надрез в грудной области либо в области пищевода), либо при помощи введения эндоскопа.

Хирургическая миотомия, проводимая руками умелого врача (и в большинстве случаев совмещаемая с антирефлюксной операцией в одно да и то же время), способна обеспечить достаточно прекрасные результаты лечения. Продолжительное спасение от признаков (на десять лет и более) фиксируется в 85-ти процентах случаев; в 65-ти процентах симптомы смогут не обнаруживать себя снова в течение двадцати лет.

Миотомия характеризуется небольшим числом осложнений, но нужно иметь в виду большую цена данной процедуры и необходимость в долгом послеоперационном восстановительном периоде. Эндоскопическая миотомия есть довольно новой процедурой лечения, как раз исходя из этого сейчас времени рано сказать о каких-либо долгосрочных последствиях данного хирургического приема и о его преимуществах (либо недочётах) если сравнивать с процедурой хирургической миотомии нижнего пищеводного сфинктера.

Источник: www.health24.com
Перевод: О.

ахалазия кардии пищевода кардиоспазм.mpg


Читать также:

Читайте также: