Алопеция: последствия явления и профилактика

Алопеция: последствия явления и профилактика

Алопеция, которая выражается в частичном либо полном выпадении волосяного покрова, частенько представляет собой нешуточную психотерапевтическую проблему для тех индивидуумов, каковые сталкиваются с данным явлением. Прежде всего, облысение может нанести замечательнейший удар по женскому самолюбию а также психике (да и мужчины не застрахованы от переживаний!), не смотря на то, что алопеция, как таковая, видится значительно чаще у представителей мужского населения планеты.

Как и любое нарушение здоровья, алопеция, в случае если данное явление не взять под контроль, характеризуется рядом обычных для осложнений и облысения последствий, каковые смогут существенно оказать влияние на уровень качества судьбы больного, ухудшив его.

Перхоть

В случае если алопеция у того либо иного индивидуума результат недостаточного питания, частенько одним из дополнительных признаков, сопровождающих выпадение волос, есть перхоть. Перхоть, со своей стороны, приводит к появлению раздражений на коже, иссушает ее, ведет к зуду и чрезмерному отшелушиванию целых хлопьев, воображающих собой отмершие клетки кожи головы.

В большинстве случаев совладать с таким симптомом возможно только улучшив уровень качества питания больного. Но алопеция и перхоть смогут не иметь совсем никакой связи между собой.

Одновременно с этим, в полной мере разумеется, что перхоть делается заметнее как раз тогда, в то время, когда отмечается выпадение волос. Белые отшелушивающиеся чешуйки кожи очень заметны, в первую очередь, на одежде человека.

Совладать с проблемой перхоти, в действительности, достаточно легко (в отличие от таковой неприятности, как алопеция) – достаточно купить какой-нибудь из наличествующих на рынке шампуней против перхоти. Тут смогут понадобиться шампуни, изготовленные на базе для того чтобы косметического сырья, как цинк-пиритион, деготь, салициловая кислота, сульфид селения, кетоконазол и без того потом.

Уровень качества судьбы

К сожалению, кое-какие больные, столкнувшиеся с таковой проблемой, как алопеция, переживают глубокую психотерапевтическую травму, будучи не в состоянии совладать с последствиями изменившейся наружности. У большинства из них существенно ухудшается уровень качества судьбы, поскольку они теряют уверенность в себе.

В этом случае обстановку с алопецией не следует пускать на самотек, предложив таким личностям последовательность адекватных мер медицинского (и не только) характера, каковые разрешат совладать с данной проблемой. В случае если речь заходит о соответствующем лечении, то вероятные опции смогут включать в себя прием разных медицинских препаратов а также операцию по пересадке волосяного покрова.

Солнечные ожоги

Личности, каковые страдают от интенсивного выпадения волосяного покрова, подвергаются более высокому риску столкнуться еще с одним неприятным результатом алопеции (особенно в случае если это люди с весьма бледной кожей). Речь заходит о солнечных ожогах.

Часто лысеющие люди забывают, что сейчас кожу их головы от солнечных лучей не защищает волосяной покров. Не имеет значение, идет ли обращение о полном, либо частичном облысении, страдающие от алопеции люди должны или пользоваться головным убором, или наносить на облысевшую кожу головы солнцезащитный крем, что снизит риск развития рака кожи ввиду действия громадных доз солнечного облучения.

Если вы решили пользоваться защитным кремом, эксперты советуют выбирать кремы, у которых так называемый солнцезащитный фактор (критерий, характеризующий степень защиты от ультрафиолета, которую снабжает этот крем) образовывает 15 либо выше. Причем современный крем обязан снабжать защиту как от ультрафиолета А, так и от ультрафиолета В, каковые отличаются длиной волны.

В случае если не известно почему вам не подходит ни один из предложенных вариантов защиты лысеющей головы от солнца (включая парик, головной убор, зонт от солнца либо солнцезащитный крем), эксперты советуют (чтобы не было происхождения неприятностей со здоровьем) свести нахождение на открытом солнце к минимуму.

Профилактика алопеции

К сожалению, сейчас времени науке не известен ни один действенный метод профилактики ни гнездовой алопеции, ни андрогенетического облысения, ни облысения возрастного. Иначе, существует множество способов (включая медикаментозное вмешательство), каковые разрешат приостановить, либо кроме того повернуть вспять процесс выпадения волос, но принимать ответ самостоятельно по поводу применения того либо иного способа, без консультации соответствующего эксперта, не рекомендуется.

Помимо этого, имеет суть постоянно поддерживать собственные волосы в чистоте, и верно питаться, включая в собственный рацион сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ, что разрешит избежать так именуемого временного типа облысения. И, наконец, направляться проявлять известную осторожность при применении разных средств по уходу за волосами, включая красители для волос, фиксаторы и без того потом.

Источник: www.health24.com
Перевод: О.

Врач Увайдов. Облысение. Обстоятельства и профилактика.


Читать также:

Читайте также: