Брынза, состав, польза и вред, брынза и похудение

Брынза, состав, польза и вред, брынза и похудение

Брынзой именуют один из видов белого, слабосоленого сыра с характерным привкусом и кисломолочным ароматом. По собственной консистенции он не редкость мягкий и жёсткий, довольно часто употребляется для того чтобы приготовить бутерброды и салаты, поскольку не хорошо крошится и придает пище неповторимый вкус.

Ко всему другому брынза – это не самый дорогой и нужный продукт, которым возможно разнообразить ваше меню.

приготовления: особенности и Брынза состава

Брынза считается довольно низкокалорийным продуктом, поскольку содержит всего 272 калории на 100 грамм продукта. Наряду с этим тут около 20 грамм грамма и 23 жира белка, но нет углеводов, что делает этот сыр вероятным для применения в диетическом меню для наращивания либо восстановления мышечной массы.

Брынза богата такими веществами, как натрий, магний, кальций, сера, фосфор, витамин А и РР числом, соответствующем 20% от дневной норме, нужной для взрослого человека в среднем весе. В меньшем количестве тут видятся витамины В1, В2 и D.

Для изготовление брынзы употребляется коровье, козье, буйволиное, овечье их смесь и молоко. Для сквашивания пастеризованного молока, в него вводят хлористый кальций и бактериальную закваску со штаммами молочнокислых бактерий.

При температуре 28-30оС, сырье сквашивается в течение 40-70 мин., по окончании чего готовый затвердевший продукт режется на кубики и фасуется. Маленькие головки брынзы откидываются на особое сито, исходя из этого на поверхности сыра возможно наличие соответствующих следов.

Кроме этого в готовой брынзе возможно наличие неравномерных пузырьков-отверстий.

Готовый сыр хранится в солевом растворе при температуре не выше 8оС. Качественный продукт, в большинстве случаев, содержится и транспортируется в древесных бочонках.

Брынза есть неотъемлемым компонентом многих национальных кухонь, среди которых молдавская, болгарская, украинская, балканская и румынская. Как многогранный продукт данный сыр подается, и к мясным блюдам, и к супам, в качестве закуски а также к чаю.

вред и Польза брынзы

Благодаря низкокалорийности продукта, брынза есть желанной составляющей бессчётных диет, как оздоровительных, так и улучшающих внешний вид. По данной причине сыр смогут использовать люди с ожирением, прочими нарушениями и диабетом обмена веществ.

Решающим причиной, что делает брынзу нужной в этом случае, есть свойство продукта улучшать процессы пищеварения, деятельности желудочно-кишечного тракта, микрофлоры в данной территории. При умеренном, но регулярном потреблении брынзы, восстанавливается баланс между выработкой нужного холестерина и отложением вредного в кровеносных сосудах и проблемных зонах.

Хорошее действие сыра на ЖКТ оказывает помощь кроме этого в борьбе с дисбактериозом, нарушениями в работе кишечника, улучшая его процессы и перистальтику очищения. Для ускорения обмена и нормализации пищеварения веществ брынзу прекрасно использовать с овощными салатами и применять вместо жирных заправок с громадным числом специй.

Продукт прекрасно использовать в осенне-зимний период, в то время, когда особенно не достаточно витамина D, магния и кальция, дабы поддержать организм и, в совокупности с другими способами, укрепить стойкость организма к сезонным болезням.

Неповторимый аминокислотный состав со своей стороны оказывает помощь предотвратить истощение мышечной ткани, разрушение клеточных межклеточной жидкости и структур, питательность которой кроме этого зависит от качества переработанных протеинов. Кальций, калий и натрий ответственны в поддержании крепости костей и их роста, исходя из этого брынзу возможно использовать и беременным дамами, а также в период кормления, но при отсутствии личных противопоказаний.

Вред оказывают молочные белки, если вы употребляете через чур много брынзы. Это страшно, как при личной непереносимости протеинов молока, так и при отсутствии такой.

К примеру, соли и избыток протеина может вызвать затруднения в работе кишечника, и ухудшить работу сердечно-сосудистой совокупности. По данной причине брынза не рекомендуется для потребления людям с болезнями в данной области.

Если вы страдаете перепадами давления, с брынзой кроме этого лучше быть осмотрительнее, поскольку она вымачивается в солевом растворе.

Опасность несет в себе и сломанная брынза – вредные бактерии, каковые смогут развиться в сыре, приведут к важному отравлению, исходя из этого принципиально важно хранить таковой продукт верно. Лишь в холодильнике – открытая упаковка не должна храниться более семи дней, кроме того в рассоле.

Помните закрывать брынзу, дабы она не обветрилась.

похудение и Брынза

1. Превосходно подходит для включения в состав протеиновых диет для набора и сушки тела мышечной массы, поскольку оказывает помощь деятельно восстанавливать поврежденные ткани и набирать вес за счет роста мышечных клеток. Аминокислотный состав снабжает организма серьёзным едой при активных физических нагрузках.

Низкая калорийность брынзы разрешает использовать ее незадолго до тренировок и спустя несколько часов по окончании, дабы ускорить его формирования укрепления и процессы рельефа. Этот фактор актуален и для тех, кто желает подтянуть фигуру, к примеру, по окончании родов либо по окончании завершения реабилитационного периода, на протяжении которого вы не могли полноценно заниматься спортом.

2. Улучшение пищеварения. Это значит – действенное переваривание употребляемой пищи, ее стремительное расщепление на питательные компоненты и оптимальное их усвоение вашим организмом.

Это со своей стороны есть пусковым крючком для поддержания скорости метаболизма, ответственного для качественного и стабильного понижения лишнего веса. Не считая для того чтобы результата, вы получите чистую кожу, повышенный тонус и нормализацию давления всего организма, что принципиально важно для еще более активной борьбы с лишними килограммами.

3. Брынза – хороший питательный ланч либо перекус. Его возможно сочетать с страницами салата, огурцами и цельнозерновым хлебом.

В таком соседстве брынза преобразовывается в метелку для кишечника, которая усиливает перистальтику кишечника и оказывает помощь ускорить метаболизм. Если вы страдаете ожирением, брынзу возможно применять в качестве дневных перекусов, а вот вечером из-за высокой жирности лучше отказаться от этого сыра.

4. Замените брынзой жёсткие, более жирные сорта сыров – это окажет помощь значительно снизить калорийность дневного рациона.

Само собой разумеется, надеяться лишь на брынзу не приходится. Если вы желаете похудеть, принципиально важно сочетать продукт с оптимальной диетой, громадным числом сложных углеводов и клетчатки.

Не забывайте, что через чур продолжительное и неразумное потребление брынзы может привести к ухудшению эффекту – процессов и обратному набору веса пищеварения. К тому же, имеется люди, организм которых с трудностью перерабатывает молочные белки, что кроме этого может очень плохо сказаться на процессах похудения.

Дабы определить, являетесь ли вы таким человеком, возможно сдать кровь на принятие молочного белка. Сделать это возможно и у диетолога – в некоторых центрах похудения предлагают совершить полный анализ крови, что разрешает распознать последовательность продуктов, каковые мешают худеть как раз вам.

Для кого-то может оказаться брынза и ряд других кисло-молочных продуктов. Исходя из этого, если вы отмечаете, что употребляя эти продукты, вы не имеете возможность совладать с лишним весом, быть может, как раз их наличие в вашем рационе есть главной помехой и нужно подобрать эквиваленты, подходящие вам.

К примеру, сыры и соевое молоко на его базе.

Зинаида Рублевская

БРЫНЗА ВРЕД и ПОЛЬЗА | брынза нужные особенности, брынза жирность, брынза при диете


Читать также:

Читайте также: