Челябинцы потребовали 2 млн с роддома за химический ожог руки новорожденного — «новости челябинска»

Челябинцы потребовали 2 млн с роддома за химический ожог руки новорожденного - «новости челябинска»

Родители трехлетнего ребенка "настойчиво попросили" 2 млн рублей с роддома, где в июле 2014 года показался на свет их кроха, – как указано в исковом заявлении, из-за халатности медсестры новорожденный взял химический ожог левой кисти, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ» ссылаясь на пресс-службу Центрального райсуд Челябинска.

В 2017 году родители ребенка "настойчиво попросили" взять с роддома компенсацию морального ущерба за причиненные физические страдания ребенку в размере 1 млн рублей и нравственные страдания папе и маме малыша – по 500 тыс. рублей каждому.

«Была совершена комплексная судмед экспертиза, которая недостатков оказания медицинской помощи ребенку в родильном доме во время с 19 по 24 июля 2014 года, и на последующих этапах ее оказания, не распознала», – сказано в сообщении суда.

В экспертном заключении указано, что В течение всего нахождения в родильном доме у ребенка были полные показания с целью проведения ему инфузионной терапии: воспалительные трансформации в общем анализе крови, низкое содержание глюкозы в крови, неусваивание нужного количества питания в течение всего периода госпитализации. Ребенку была нужна установка периферического венозного катетера.

21 июля он был установлен новорожденному в левую кисть, но после этого удален из-за химического ожога в месте установки катетера.

«самая вероятной обстоятельством некроза явилась совокупность факторов, взаимно отягощающих друг друга, среди которых: попадание малого количества лекарственных препаратов в подкожно-жировую клетчатку; анатомно-физиологическая изюминка кровоснабжения на тыльной поверхности кисти и другие. Медицинская помощь в родильном доме новорожденному была оказана верно, вовремя и полностью.

Ни один из факторов нельзя поставить в прямую причинно-следственную сообщение с негативным финалом», – говорится в заключении.

Добавим, специалисты были предотвращены об уголовной ответственности за дачу фальшивых показаний, их квалификация в области медицинской деятельности у суда сомнений не вызывала.

На основании точных, допустимых и достаточных доказательств, подтверждающих отсутствие вины ответчиков в причинении вреда новорожденному при заявленных в иске обстоятельствах и основаниях суд вынес ответ об отказе в удовлетворении исковых требований о компенсации морального ущерба.

Ответ в законную силу не вступило и возможно обжаловано.

Теги: врачебная неточность, новорожденные, суды челябинской области, моральный вред

Лечение химического ожога от йода… Реально действует!!!


Читать также:

Читайте также: