Диета протасова: меню на каждый день для похудения и оздоровления. составляем меню на каждый день диеты протасова: рецепты

Диета протасова: меню на каждый день для похудения и оздоровления. составляем меню на каждый день диеты протасова: рецепты

Низкокалорийная диета с ограничением жиров и стремительных углеводов дает мгновенный итог. Как раз таковой есть диета Протасова, меню на ежедневно для которой несложно составить самостоятельно.

Питание получается достаточно разнообразным, а основное – вкусным и здоровым.

Продукты для диеты Протасова и меню на ежедневно

Базу диеты на начальной стадии составляют кисломолочные продукты, свежие овощи (не считая картофеля), яйца и мало фруктов. Первый этап длится 14 дней. Вот что необходимо имеется:

• каждые овощи без ограничений, не считая картофеля: огурцы, перец, баклажаны, томаты, листовой салат, редис, редька, свекла, морковь, капуста всех видов, лимоны, зелень. Ответственный нюанс: овощи должны быть обязательно свежими;

• каждые кисломолочные продукты жирностью не более 5%, а также творог, домашний сыри йогурт;

• одно яйцо в сутки;

• три кисло-сладких яблока в сутки.

Помимо этого, в сутки необходимо выпивать как минимум несколько литров жидкости. Возможно выпивать чай и кофе, но несладкие и без добавления молока.

Принципиально важно выполнять соотношение в рационе кисломолочной еды и овощей: на 100 граммов овощей должно приходится 40 граммов кефира, йогурта, нежирного сыра.

С третьей семь дней и до окончания пятой семь дней в меню на ежедневно по диете Протасова добавляется мясо и рыба. Подойдут лишь нежирные сорта мяса: говядина, телятина, крольчатина, птица (без кожи).

Свинина нежелательно, но в крайнем случае возможно забрать постную мякоть. Рыбу возможно имеется любую, но готовить ее без жирных соусов и масла.

Диета Протасова: меню на ежедневно

На старте диеты возможно разнообразить кисломолочный рацион домашними сырами, додавая в них специи по собственному вкусу. Освоив изготовление сыра, вы весьма скоро начнете обожать их больше, чем покупные сырные продукты.

Первая и вторая семь дней

База питания в первые 14 дней диеты Протасова и меню на ежедневно – это сырые овощи, блюда на базе творога, яйца и йогурт. Длительность – 4 дней.

Понедельник

• Ланч: сырники без муки и сахара, чашка биокефира либо бифидока.

• Обед: громадной салат из мелко нарезанных томатов, огурцов с парой ломтиков и горсточкой маслин сыра. Возможно выпить чашку домашнего томатного сока без добавления сахара.

• Ужин: чашка мягкого, заправленного кефиром либо йогуртом творога с кусочками яблока. На ночь возможно выпить ряженки либо питьевого йогурта без добавок.

Сырники по-протасовски

Ингредиенты:

200 граммов не зерненого творога;

соль по вкусу;

сырое яйцо.

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом и посолите. Мокрыми руками организуйте сырники, разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте в духовке до подрумянивания верха сырников. Ешьте с йогуртом.

Вторник

• Ланч: чашка творога, заправленного йогуртом. При жажде возможно или добавить соли и мелко нарезанной зелени, или подсластить стевией и положить ароматизатор, к примеру, ванилин.

• Обед: громадной сырой салат из свежей белокочанной капусты, морковной соломки и натертого яблока. Возможно добавить рубленое вареное яйцо прямо в салат или съесть яйцо раздельно.

• Ужин: безмучные запеченные чашка и сырники любого кисломолочного напитка.

Домашний йогурт

Ингредиенты:

• три литра молока;

• пол-литра биокефира.

Молоко вскипятить, разрешить остыть до температуры 65°С. Влить биокефир, размешать.

Укутать емкость в теплое полотенце и покинуть для заквашивания на 8 часов.

Среда

• Ланч: салат из помидоров, перца, листовой капусты и лёгкого сыра с йогуртом и отварным яйцом.

• Обед: фаршированный острой творожной массой болгарский перец.

• Ужин: чесночный салат из огурцов, зеленого лука, помидоров, заправленный сметаной либо йогуртом.

Острый фаршированный перец

Ингредиенты:

&семь дней; один перец;

• один помидор;

• сто граммов творога;

• зубчик чеснока;

• соль.

Помидоры нарежьте весьма мелко, чеснок нарубите ножом. Смешайте творог, чеснок и помидоры, посолите.

Болгарский перец высвободите от семян и перегородок, нафаршируйте творожной массой, на полчаса поставьте в холодильник. Нарежьте перец на кольца и съешьте.

Четверг

• Ланч: чашка творожной массы, питьевой йогурт, вареное яйцо.

• Обед: салат и свежей моркови и свеклы, заправленный сметаной и тертым чесноком. Бокал домашнего томатного сока.

• Ужин: салат из моркови с яблоком, чашка и сырники биокефира.

Морковный салат

Ингредиенты:

• громадная морковь;

• зеленое яблоко;

• чайная ложка лимонного сока;

• соль;

• две столовых ложки йогурта.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Натрите морковь.

Соедините все в чашке, подсолите, заправьте йогуртом.

Пятница

• Ланч: яичница-болтунья с зеленью, на десерт творог с яблоком и йогуртовой заправкой.

• Обед: нафаршированные острым перцем томаты, по желанию – бокал сока из помидоров либо разведенной томат-пасты. Помидоры, фаршированные творогом,

• Ужин: сырники, яблочный йогурт.

Коричный напиток из яблока и йогурта

Ингредиенты:

• зеленое яблоко;

• стакан йогурта;

• щепотка корицы;

• пол чайной ложки лимонного сока.

Яблоко натрите на небольшой терке, смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.

Суббота

• Ланч: салат из капусты с яблоком и редькой, заправленный натуральным йогуртом, одно отварное яйцо.

• Обед: громадной салат из помидоров с ломтиками домашнего сыра.

• Ужин: запеченный сырники с йогуртом.

Домашний сыр

Ингредиенты:

• три литра молока;

• литр кефира;

• чайная ложка соли;

• по желанию прованские травы либо вторая ароматическая добавка.

Процесс занимает пара дней. В первую очередь необходимо отделить кефирную сыворотку – она будет делать роль закваски. Для этого доведите кефир на маленьком огне до закипания, дождитесь отделения творога. Процедите все через двойную марлю и дуршлаг.

Зеленоватая жидкость – это и имеется сыворотка. Ее необходимо оставить на дни-две в тепле, дабы закисла. Отделившийся творог съешьте, он весьма вкусный. Через два дня вскипятите молоко, влейте сыворотку и варите при медленном кипении 6-7 мин..

Отделившуюся массу процедить, посолить по вкусу, добавить травы, закрутить в марле и подвесить над чашкой, дабы вся жидкость стекла. После этого организовать сырный кусок в виде головки либо лепешки, поставить сверху груз и на пара часов убрать в холодильник.

Воскресенье

• Ланч: овощная нарезка с зеленью, отварное яйцо, домашний сыр и 5-6 маслин.

• Обед: холодный огуречный суп, сыр с зеленью, ряженка.

• Ужин: сырники или фаршированные чесноком и творогом помидоры.

Острый холодный суп из огурцов

Ингредиенты:

• два огурца;

• чашка йогурта питьевого либо кефира;

• мало петрушки и укропа;

• долька чеснока;

• соль.

Натрите огурец на большой терке, добавьте зелень и рубленый чеснок, залейте кефиром.

Третья, пятая и четвёртая семь дней

Повторяйте меню первой и второй семь дней, додавая к любому из приемов пищи кусочек мясного либо рыбного блюда. Общее число мяса либо рыбы в сутки – 300 граммов.

Лучше дневную порцию в два приема.

Понедельник

• Ланч: сырники с йогуртом.

• Обед: курица, запеченная на соли, с овощной нарезкой.

• Ужин: фаршированный перец, кусок курицы с обеда.

Запеченная на соли курица

Снимите с тушки кожу, разделайте на кусочки. Замаринуйте в кефире. Разогрейте духовку.

На противень высыпьте слой соли, разложите птицу и запекайте при 250°С 30-40 мин..

Вторник

• Ланч: омлет с помидорами, сыр.

• Обед: овощная нарезка и котлетами из курицы, приготовленными на несколько.

• Ужин: салат с яйцом и куриной грудкой под сметанно-горчичной заправкой.

Салат куриный

Нарежьте отварную грудку, нарубите ножом яйцо. Морковь мелко натрите.

Соедините компоненты, посолите. Смешайте горчицу и сметану, заправьте салат.

Среда

&направляться; Ланч: чашка творога с яблоком и йогуртом.

• Обед: форель, запеченная в собственном соку, с огурцом и салатом.

• Ужин: салат из овощей и слабосоленой форели

Салат с овощами и форелью

Форель нарежьте узкими пластинками. Нарежьте соломкой болгарский перец, яблоко, огурец, 2-3 редиски.

Смешайте все, заправьте йогуртом и лимонным соком.

Четверг

• Ланч: отварное яйцо, ломтик слабосоленой форели.

• Обед: томатный холодный суп с кефиром и чесноком.

• Ужин: сытный салат с креветками.

Креветочный салат с овощами

Соедините нарезанный соломкой болгарский перец, рубленое отварное яйцо, ломтики свежего помидора, десять креветок. Посолите, полейте йогуртом.

Пятница

• Ланч: домашний сыр, яблоко.

• Обед: запеченные куриные крылышки с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

• Ужин: куриные котлеты с гарниром из свежих овощей.

Куриные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Пропустите дольку чеснока и куриную грудку через мясорубку, добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите. Организуйте котлеты, положив вовнутрь кусочек сыра.

Запеките в духовке при 250°С до готовности.

Суббота

• Ланч: сырники с йогуртом.

• Обед: запеченная в кефире горбуша с салатом.

• Ужин: салат с помидорами, соленой горбушей, маслинами и домашним сыром под лимонно-чесночной заправкой.

Запеченная в кефире горбуша

Кусок стейка посолить, поперчить, положить к конвертик из фольги, смазать кефиром либо йогуртом. Запечь до готовности, не закрывая фольгу.

Воскресенье

• Ланч: салат и свежей капусты с отварным яйцом и болгарским перцем.

• Обед: зажаренный на гриле говяжий стейк с овощами.

• Ужин: сырники со сметаной.

При выходе из диеты в течение месяца каждую семь дней додавать в рацион понемногу углеводной пищи:

1. каша из серой крупы на воде;

2. груши вместо яблок;

3. сухофрукты в кашу;

4. вареные, запеченные, гриль-овощи;

5. супы.

Неспешно выходя из диеты Протасова, меню на ежедневно делайте разнообразным, но избегайте переедания.

ПРОТАСОВКА либо диета Кима Протасова НАЧАЛО ?


Читать также:

Читайте также: