Если луну заменить другой планетой

Если луну заменить другой планетой

«Солнце наполняет сутки чудесами — луна рождает изменчивые привидения». Одна из самых завораживающих живых картин – звездное ночное небо, в то время, когда миллиарды звезд, тёплых и холодных, громадных и мелких дарят нам собственный неземной и таковой далекий свет.

Среди мелких горящих огоньков королевой на звездном небе появляется луна.

«Где бы ни был любой из нас, мы постоянно будем видеть одну луну».

Луна постоянный спутник Земли. А что, в случае если на следующий день им станет, к примеру Юпитер? А возможно, Марс?

Окунуться в научную фантастику и представить, как бы смотрелось отечественное звездное небо, если бы на месте привычной для нас Луны засветила какая-нибудь вторая планета из Нашей системы, помог писатель-фантаст, живописец и бывший худрук НАСА, Рон Миллер (Ron Miller).

Рон создал серию снимков, изображающих картину новых планет на месте Луны. Все планеты находятся на таком же расстоянии, что и Луна – около 386 тысяч километров, но пропорции планет остались неизменны.

Так что же бы мы заметили, если бы вместо Луны на небе красовалась планета Марс? Красная планета практически вдвое больше Луны, исходя из этого она бы занимала на небосклоне вдвое больше места.

Было бы легко заметить невооруженным взором подробности на поверхности планеты, каковые ранее возможно было заметить лишь посредством телескопа. Вы бы имели возможность бы пронаблюдать как изменяются в размерах ледяные шапки гор на протяжении смены сезонов, заметить пылевые бури, что передвигаются по планете.

Венера в три с половиной раза больше, чем Луна. Она была бы практически так же большой, как и Почва, что была перед космонавтами Аполлона, в то время, когда они высадились на Луне.

Действительно, в том месте не очень большое количество занимательного возможно будет заметить, не считая расплывчатых узоров облачного покрова кремового цвета. Это само собой разумеется при условии, что Венера будет иметь те же атмосферные условия, что существуют на той орбите, где находится Почва.

Но, она была бы страно яркой, значительно бросче чем отечественная, «родная» Луна. Кроме того, она имела возможность бы отражать в шесть раза больше света, чем Луна и занимать в 40 раза больше площади на небосводе, так что отечественное ночное небо было бы такое же яркое, как и дневное.

Нептун больше Луны в четырнадцать раз. Вот это вправду было бы впечатляющее зрелище – планета бы казалась нам огромным синим шаром в ночном небе.

Ее свет кроме этого преобладал бы и днем. При других равных условиях, затмение солнца продолжалось бы невыносимо продолжительно – когда Солнце бы скрылось за краем «луны», Почва бы погрузилась в идеальную темноту на полтора часа.

Уран, что фактически для того чтобы же размера, что и Нептун, обеспечил бы похожий эффект.

Сатурн в роли «луны» был бы неотразим. Практически в 35 раз Сатурн больше Луны, данный золотой глобус захватил бы фактически 18 градусов всего неба.

Мы бы были не намного дальше от Сатурны, чем его родной спутник – Дион. Практически, скорее отечественная планета была бы спутником Сатурна, чем напротив.

Кольца простирались бы по всему горизонту.

А вот Юпитер превзошел бы их всех. В сорок раза больше, чем Луна, Юпитер будет простираться на 20 градусов по небу.

Фотографии с телескопов кроме этого отличались бы от тех, что мы привыкли видеть: с так родным размещением планеты, мы бы заметили «верх» в северном полушарии и «низ» в южном, так что облачная полоса была бы четко изогнута в возможности. Одним словом, мы бы по большому счету не имели возможность рассмотреть северное и южное полушарие планеты.

Чтобы представить Юпитер на месте отечественной Луны, нам пригодиться все отечественное воображение. Так как мы бы были на расстоянии спутника Юпитера – Ио, и на Землю распространялись те же приливные напряжения, вызванные гравитацией огромной силы Юпитера.

Около нас было бы значительно больше вурканического пейзажа, да и по большому счету «нас», как таковых, имело возможность бы и не быть, по обстоятельству смертельного радиационного излучения Юпитера. Но, как мы упоминали сначала – необходимо довериться фантазии.

По данным: dailymail.co.uk

Если бы вместо Луны были планеты Нашей системы


Читать также:

Читайте также: