Фотографы-анималисты – за исчезающие виды!

Фотографы-анималисты – за исчезающие виды!

Мануэла и Стефан Кульпа (Manuela und Stefan Kulpa) – германские фотографы из Дормагена, каковые снимают зверей в зоопарках, террариумах и аквариумах, и как правило храбрецами их фоторабот становятся представители видов, находящихся на грани исчезновения. Это, согласно точки зрения супругов, привлечёт внимание общественности к вопросу о сохранении биоразнообразия на отечественной планете.

Мануэла и Стефан пишут на своём сайте, что разглядывают фотографию как собственный персональный вклад в иллюстрирование красоты природы. «Фотографиям имеется что поведать! Они запечатлевают ответственные моменты в «двухмерном» бумажном варианте, что возможно держать в руках.

Фотографии обостряют отечественные эмоции и являются бальзамом для души…» Вправду, «портретную съёмку» эко-фотографов отличает глубина и фактурность, к тому же снимки ярко передают темперамент животных, рептилий и птиц. Причём сам процесс позирования не вызывает у «фотомоделей» стресса и не травмируют психику животных – так как Мануэла и Стефан предусмотрительно не пользуются фотовспышкой.

Но эстетика — это не основное: она только вспомогательный инструмент, что обязан затронуть струны души каждого зрителя. Разве возможно с безразличием поразмыслить, что такие превосходные живые существа смогут остаться только частицей прошлого? «Сейчас принципиально важно, дабы люди проявляли активность чтобы остановить данный Экоцид!» — Комментируют жены на собственной страиничке.

Часть программы супругов Кульпа – защита мартышек: среди снимков фотографов имеется хорошие «взрослые», «семейные» портреты «и» детские горилл, шимпанзе, орангутангов, мандрилов, тамаринов, лемуров, очковых тонкотелов. Эти работы передают «человечность» приматов: ум, кротость, нежность и любопытство.

«Тропические леса исчезают с космической скоростью, а с ними и последние популяции человекообразных мартышек. Все эксперты единодушны: в случае если мы ничего не сделаем — к середине 21 века гориллы, шимпанзе и бонобо провалятся сквозь землю.

Положение орангутангов ещё более драматичное — они смогут существовать лишь в зоопарках уже через несколько десятилетий».

«Мы, граждане Почвы, обращаемся к нашим правительствам и международным органам прося сохранить и обезопасисть приматов». Для этого Мануэла и Стефан просят всех небезразличных людей зайти на сайт «Манифест для природы и обезьян» (Manifesto for Apes and Nature), где возможно покинуть цифровую подпись в поддержку отечественных эволюционных собратьев (http://www.apesmanifesto.org)

Часть работ Мануэлы и Стефана посвящены громадным диким кошкам – дымчатому и дальневосточному леопардам, львам, тиграм, пантерам, другим представителям и манулам грациозного семейства. Снимки излучают силу, достоинство и ловкость животных, численность которых сейчас не радует.

Птиц, таких как тёмный гриф либо розовый фламинго, германские фотографы намеренно снимали , дабы возможно было не просто любоваться красотой их многоцветных перьев – но посмотреть в им в глаза и найти пытливый вопрос: «Что будет дальше?»

Рептилии, думается, также замерли в ожидании ответа: сохранятся ли реки и леса, где они живут в течении миллионов лет? Восточная зелёная мамба проникновенно «гипнотизирует» зрителя, а выпрыгивающий из воды гангский гавиал, возможно, пробует улыбнуться в камеру.

маленькому носорогу и Слонёнку ничего от вас не требуется – они просто радуются судьбе и сохраняют надежду, что всё будет прекрасно. Разве мы можем одурачить их ожидания?

С не меньшим профессионализмом, уважением и восхищением фотографы подошли к волкам, енотам, пандам, коалам и многим вторым животным, которых в обязательном порядке необходимо сохранить. Глядя на эти проникновенные фотоработы, хочется хлопать в ладоши!

Фотографы живой природы.


Читать также:

Читайте также: