Художники, которые покорили время

Художники, которые покорили время

Переназначение ветхих вещей – это, пожалуй, одна из самых популярных идей эко-арта: такие уникальные поделки оказывают помощь извлечь из ветхого хлама целый потенциал до последней капли, дабы тот «заиграл» новыми гранями, и заодно спасти планету от мусора. Познакомьтесь с рукотворными чудесами, созданными из ветхих наручных и карманных часов – в движение пошли гайки и шестерёнки, пружинки и винтики, стрелки и циферблаты.

Все поделки носят ни с чем не сравнимый отпечаток истории – ветхие часы, отмерив за собственный век миллионы секунд, остановились и приняли неожиданные формы в умелых руках мастера.

«Путешествие во времени» Жозе Пфау

Прекрасно иметь приятеля, что свободно поделится с вами самым полезным – особенно в случае если речь заходит о расходных материалах для хобби.

У Жозе Пфау (Jose Geraldo Reis Pfau) оно достаточно необыкновенное: он создаёт реалистичные миниатюрные модели из наручных часов.

Мысль озарила его по окончании визита магазина, которым обладает его друг – тут клиент имел возможность сделать начальный взнос посредством собственных ветхих часов, дабы приобрести новые.

Благодаря данной акции накопился целый ящик красивых, но сломанных часов, и Жозе решил: не пропадать же им бесплатно!

Сейчас в его коллекции более 250 мотоциклов, скутеров и автомобилей для гольфа.

В будущем мастер собирается устроить аукцион – точно его работами заинтересуются коллекционеры.

Насекомые в стиле «стимпанк» Майка Либби

Восемь лет назад американец Майк Либби (Mike Libby) отыскал в саду жука: видимых внешних повреждений не было, но насекомое не подавало показателей судьбы.

За пара часов до того ветхие наручные часы Майка сломались, не смотря на то, что и не были разбиты. Живописец осознал, что между двумя этими событиями имеется какая-то неуловимая сообщение, и сделал вывод, что стоит постараться скомбинировать их.

Вдохновлённый данной идеей, Майк «разобрал» и часы, и жука на кусочки, а позже собрал из всего этого кибернетическую скульптуру. Скоро коллекция пополнилась новыми экспонатами, и у неё кроме того показалось наименование — «Insect Lab» («Лаборатория насекомых»).

С того времени Майк Либби систематично занимается созданием «усовершенствованных» насекомых. Любой экземляр в его коллекции неповторим и требует от десяти до сорока часов усердной работы.

И что – любой раз ползать по траве, пробуя отыскать «отлетавших собственное» насекомых? Само собой разумеется нет — Майк берёт жуков со всех стран (Африки, Новой Гвинеи, Китая, других стран и Бразилии) у энтомологов.

Время от времени клиенты сами присылают насекомых, которых желали бы взять обратно вместе с механическим оснащением.

Сейчас живописцу поступает большое количество заказов, а цена одной таковой вещи — от 600$ до 2500$. Они продаются в коробках-витринах либо в особых стеклянных ёмкостях, на которых закреплена табличка с указанием деталей часов и вида насекомого, использованных для его превращения в «гибрид».

«Арт-роботы» Тома Хардвиджа

Британский живописец Том Хардвидж (Tom Hardwidge) также интересуется жуками – но мастерит их только из подробностей часов.

В его коллекции имеется кузнечики, стрекозы, пауки, богомол, муха, жук-олень и другие механические чудеса – «Atrobots», как их именует мастер.

Возможно смело утверждать, что работы Тома также относятся к стилю стимпанк. Это направление научной фантастики, которое подразумевает другой вариант развития человечества: если бы во второй половине XIX века движение истории отправился по иному пути, мы с вами жили бы не в мире цифровых разработок, а довели бы до совершенства механику и паровые машины.

Стимпанк объединяет фэнтези и стилистические элементы викторианской Англии, но больше всего он будоражит воображение сочетанием настоящего и прошлого, сложного и упрощённого.

Время от времени стимпанк может пугать – но он имеет собственный неповторимый шарм и, согласно мнению ученых, в недалеком будущем может сформироваться в отдельную субкультуру.

Украшения из часов

Десятки гениальных людей в различных уголках планеты превращают часовые механизмы в кулоны и ожерелья, серьги и браслеты, броши и кольца, в противном случае и в какой-нибудь экзотический брелок.

Значительно чаще их шедевры дополняются хорошими элементами бижутерии – шнурки, ленты, бусины… Такие украшения продаются в вебмагазинах либо прямо на персональных блогах авторов, и очень востребованы. И не страно!

7 КАРТИН Известных ЖИВОПИСЦЕВ, Каковые ЗАПРЕТИЛИ к ПОКАЗУ!


Читать также:

Читайте также: