Имбирь с лимоном и мёдом от простуды:проверенно временем. рецепты использования имбиря с лимоном и мёдом при простуде

Имбирь с лимоном и мёдом от простуды:проверенно временем. рецепты использования имбиря с лимоном и мёдом при простуде

Во время простудных болезней необходимо использовать как возможно больше натуральных общеукрепляющих средств, каковые поддерживают иммунную совокупность человека.

На данный момент не существует лекарств, каковые лечат простуду, в случае если пристально прислушаться к рекламе, то многие из них « избавиться от признаков». Исходя из этого рекомендуется применять комплексную терапию из жаропонижающих, обезболивающих и противомикробных препаратов.

Польза имбиря с мёдом и лимоном при простуде

В свежем корне имбиря находятся разные вещества, нужные для здоровья:

• витамины – А, В1, В2, В3, F нужны для повышения иммунитета и правильного обмена веществ;

• минеральные вещества – калий, магний, фосфор, цинк, каковые усиливают сердечно-сосудистую совокупность;

• эфирные масла – владеют противовоспалительным, противоотёчным действием,

• фенольные соединения – участвуют в развитии и построении клеток, предотвращают распространение патогенных процессов.

Ретинол (витамин A) повышает барьерные особенности слизистых оболочек в носоглотке, каковые удерживают распространение заразы, оказывает помощь вернуть эпителий по окончании болезни и воспаления. Тиамин (B1) участвует в верном распределении энергии, поступающей из продуктов.

Рибофлавин (B2) нужен для правильного синтеза кровообращения и нормального гемоглобина. Никотиновая кислота (B3, либо PP) нужна для расщепления белков и межклеточного метаболизма.

Свежие лимоны – общепризнанный источник витамина С (аскорбиновой кислоты). В 100 граммах лимона содержится 40 мг «аскорбинки», что достаточно для дневной потребности людской организма, значит, одного лимона хватает чтобы всецело восполнить недочёт витамина С. Кроме этого, в лимонах находятся органические кислоты, фитонциды и флавоноиды.

Фитонциды – «природные антибиотики», угнетающе воздействуют на микроорганизмы и патогенные бактерии, улучшают защитные свойства и микрофлору кишечника организма. Флавоноиды – растительные пигменты, каковые владеют антибактериальными, заживляющими особенностями, оказывают спазмолитическое действие и мочегонное, усиливают стены сосудов, стимулируют иммунную совокупность.

Еще один нужный компонент – это натуральный мёд, что довольно часто додают в лечебные отвары. У мёда множество целебных показаний, потому, что в цветочной пыльце находятся самые нужные и полезные растительные вещества.

Мёд на 70-80% складывается из углеводов (приблизительно напополам фруктозы и глюкозы), каковые скоро усваиваются и наполняют человека силами. В мёде находятся витамины, аминокислоты, фитонциды, минеральные вещества, каковые содействуют скорейшему выздоровлению.

Первые показатели простудной заразе: неспециализированная слабость, температура, выделения и насморк из носа, боли и кашель в горле, озноб. отвары и Травяные чаи ускоряют потоотделение, оказывают противомикробное действие и отхаркивающее.

Домашние средства с имбирём, мёдом и лимоном при простуде оказывают помощь активизировать личные защитные функции и стремительнее совладать с гриппом и простудой. Исходя из этого так популярны народные рецепты, каковые дополняют препараты на базе ибупропрофена и парацетамола.

При любой болезни либо инфекции печень, почки и выделительная совокупность человека испытывает повышенную нагрузку, исходя из этого нужно использовать как возможно больше воды либо жидкости. Дабы сбить большую температуру и унять лихорадку, нужно обильно пропотеть, для этого принимают травяные отвары, чаи с лимоном и имбирём от простуды, согревающие напитки со специями.

Рецепты имбиря с лимоном и мёдом при простуде

Принципиально важно! продукты и Мёд пчеловодства додают в тёплую жидкость, в противном случае нужные вещества разрушаются под действием большой температуры.

Наряду с этим хранить мёд оптимальнее в кухонном шкафу, потому, что в холодильнике он также теряет целебные свойства и аромат.

Зелёный чай с лимоном и имбирём от простуды

• один корень имбиря,

• один лимон,

• 1 ст. л. зелёного чая,

• 4 ст. л. мёда.

Корень имбиря помыть, очистить и мелко нарезать либо натереть на тёрке, положить в кастрюлю. Зрелый лимон очистить от кожуры и разрезать дольки на 3-4 части, измельчённую кожуру перемешать с имбирём.

Заварить зелёный чай и через 5-7 мин. развести кипятком, дабы оказался один литр жидкости, перелить в кастрюлю с лимонной цедрой и имбирём, накрыть крышкой. Через полчаса в тёплый чай выдавить сок из нарезанных долек и добавить мёда, использовать в подогретом виде.

Красный чай с лимоном и имбирём от простуды

• один корень имбиря,

• один лимон,

• 1 ст. л. каркадэ,

• 4 ст. л. мёда

• 2-3 гвоздики, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха.

Подготовленный лимон и имбирь, как в прошлом рецепте, положить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех либо каждые пряности на выбор. Они согревают организм и ускоряют кровообращение, оказывают бактерицидное воздействие, исходя из этого их применяют при консервации.

Заварить каркадэ и развести кипятком через 8-10 мин. до одного литра жидкости, залить имбирную смесь, через полчаса добавить мёда и лимонного сока.

Травяной чай с лимоном и имбирём от простуды

• один корень имбиря,

• один лимон,

• 4 ст. л. сухой травы (душица, зверобой, ромашка, солодка, шиповник и пр.),

• 4 ст. л. мёда,

• 1 ст. л. спиртовой настойки женьшеня, эвкалипта либо эхинацеи.

Приготовить травяной отвар по рецепту на упаковке либо положить в термос и залить одним литром кипятка. Через полчаса залить в кастрюлю с измельчённым лимоном и корнем имбиря, добавить сок мёда и лимона.

Перед потреблением в подогретый отвар додавать настойку из расчёта 1/5 ст. л. на стакан отвара. В случае если нет возможности как направляться измельчить имбирь, то возможно его на небольшие кусочки и варить в воде (1 стакан) 10-12 мин., а позже добавить приготовленный чай либо отвар.

Усиливающее средство с прополисом и апельсиновой цедрой

• один корень имбиря,

• кожура одного лимона,

• кожура одного апельсина,

• 2 ст. л. мёда,

• ст. л. прополиса либо спиртовой настойки.

Натереть на тёрке имбирь, кожуру от апельсина и лимона, прополис и мёд смешать, подогревая на «водяной бане». Шепетильно перемешать все компоненты, использовать по 1 ст. л. 4-5 ежедневно, запивая тёплым чаем либо травяным отваром.

Витаминный экстракт из лимона и имбиря

• один корень имбиря,

• один лимон,

• один зубчик чеснока.

Измельчить очищенный корень имбиря, дольки лимона и чеснок, выдавить сок, перемешать, использовать по ст. л. ежедневно, запивая тёплым чаем либо молоком. Это средство скоро избавляет от кашля, активизирует отхождение мокроты и стимулирует иммунную совокупность.

Потому, что имбирные напитки оказывают тонизирующее действие на организм, то направляться сократить их потребление не позднее, чем за два часа до начала сна. Противопоказания смогут быть обусловлены личной непереносимостью указанных продуктов.

Нужно с опаской применять все рецепты при беременности, лактации и кормлении грудью. При аллергии на мёдосодержащие продукты возможно додавать сахар либо ягодный сироп.

Имбирь с мёдом и лимоном, рецепт для увеличения иммунитета


Читать также:

Читайте также: