Имбирь в сахаре: польза и вред необычного лакомства. как сделать имбирь с лимоном в сахаре: рецепт имбирных цукатов

Имбирь в сахаре: польза и вред необычного лакомства. как сделать имбирь с лимоном в сахаре: рецепт имбирных цукатов

Может ли сладкое быть нужным? Может.

Поклонники здоровой кухни в далеком прошлом освоили рецепт очень нужного и превосходно вкусного имбиря в сахаре. Жгучий вкус, пикантная горчинка и свежий аромат на языке – ничего аналогичного в перечне простых магазинных лакомств не отыскать.

Состав имбиря

Самое приятное, что имбирное лакомство – это не просто новый вкус, но и громадная польза. В имбирном корне содержится множество химических элементов (ученые насчитали более 400), каковые благотворно воздействуют на организм, усиливают иммунитет, борются с разными недугами.

Что входит в состав имбиря:

• аскорбиновая кислота (витамин С) – дарить бодрость, красоту, поддерживает иммунные силы организма;

• холин (витамин В4) – регулирует процессы сжигания жира, успокаивает, нормализует обменные процессы, поддерживает мозг в активном состоянии;

• другие витамины группы В – несут ответственность за наиболее значимые процессы жизнедеятельности, незаменимы для волос красоты и поддержания кожи;

• никотиновая кислота (витамин РР) – содействует активному росту клеток, снабжая насыщение кислородом тканей, профилактирует тромбоз и гипертонию;

• магний – успокаивает нервы, защищает кости от вымывания кальция, усиливает стены кровеносных сосудов, очищает их;

• калий – усиливает сердце, предотвращает и снимает отечность, защищает мозг.

Помимо этого, свежий аромат и жгучий вкус придают имбирному корню эфирные масла. В растении находятся нужные жирные кислоты, и разные микроэлементы: фосфор, железо, кальций, натрий.

Так что о пользе и вреде имбиря в сахаре возможно сказать прежде всего с позиций его огромной и несомненной пользы. Смогут ли простые сладости наподобие бисквитных печений, карамели либо шоколадных конфет сравниться с долькой засахаренного ломтика имбирного корня?

Нет, тем более что у цукатов из имбиря имеется бессчётные целебные особенности, каковые необходимо в обязательном порядке применять.

Целебные особенности имбиря в сахаре

Народные целители в далеком прошлом обучились применять необычные особенности имбиря для лечения разных болезней. Имбирь в сахаре сохраняет фактически все нужные особенности свежего корня, прежде всего – бактерицидные и тонизирующие.

Как раз исходя из этого его довольно часто использую в народной медицине для лечения разных болезней, в особенности бронхолегочных.

Сладкое натуральное лекарство используется при исцелении следующих недугов:

• застарелый бронхит;

• астма;

• простудный сухой кашель;

• ОРВИ на первой, острой стадии;

• изжога, нарушение пищеварения, тошнота, а также токсикох на ранних сроках беременности;

• понижение иммунитета во время гриппа и простуд;

• боли в мышцах и суставах;

• склонность к образованию холестериновых бляшек;

• воспаления и кровоточивость десен.

Обитателям громадных городов, в особенности мегаполисов, имбирное лакомство оказывает помощь вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, соответственно, продолжить жизнь и укрепить здоровье.

Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у дам и потенцию у мужчин. В случае если систематично имеется засахаренные дольки, то никаких неприятностей с сексуальностью не будет.

Помимо этого, в случае если имеется опасения за свежесть дыхания, то перед свиданием стоит пожевать один-два имбирных ломтика. Они замечательно освежают, избавляя от неприятного запаха.

Имеется информацию о том, что имбирь тормозит опухолевые процессы. Непременно, лечить онкологию имбирными цукатами не требуется, но применять их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток возможно.

В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, возможно взять действенное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.

вред и Польза имбиря в сахаре

Свойство имбиря активизировать клетки мозга нужна людям, каковые занимают умственным трудом, и студентам и школьникам. Бодрость, которую свежий имбирный вкус, неоценима во время сдачи годовых отчетов, сессий и экзаменов. В случае если учесть, что имбирные ломтики стимулируют кровообращение, то наровне с мозговой деятельностью активизируется энергетика организма в целом:

• увеличивается творческая активность;

• регулируется пищеварение;

• ускоряются обменные процессы.

Последнее свойство имбиря разрешает ускорить процесс жиросжигания и не допустить образования новых жировых депо. Кроме того засахаренные ломтики имбирного корешка, не обращая внимания на достаточно высокую калорийность (приблизительно 250 кКал), действуют подобным образом.

И они в любом случае нужнее конфет, каковые практически вдвое калорийнее. К тому же вряд ли кому-то удастся съесть сходу сто граммов жгучего лакомства.

И все же вред и польза имбиря в сахаре – это предмет для дискуссии с позиций пользы для здоровья. Имеется определенные категории людей, которым нужно будет отказаться от потребления нужного лакомства. Запрещено имеется имбирь, в случае если диагностированы следующие болезни:

• поражение почек средней и сильной тяжести;

• камни в почках и жёлчных протоках;

• острая сердечная недостаточность;

• ухудшения язвенной заболевании желудка;

• сахарный диабет 2 типа.

Запрещено имеется имбирь на поздних сроках беременности, в случае если существует мельчайшая опасность выкидыша.

Прямым противопоказанием к потреблению имбиря есть личная непереносимость этого продукта.

Хороший рецепт имбиря в сахаре

Засахаренный имбирь возможно приобрести в супермаркете. Но значительно нужнее он будет, в случае если приготовить домашние цукаты. Как сделать имбирь в сахаре?

Вот несложный базисный рецепт. Пригодится все три ингредиента:

• кусочек имбирного корня (200-300 граммов);

• стакан сахара (количество сахара возможно варьировать на собственный вкус);

• полтора стакана воды (для сахарного сиропа).

Метод изготовление

С опаской при помощи ножа счистить с корня имбиря кожицу.

Нарезать имбирь узкими ломтиками приблизительно в полмиллиметра толщиной.

Затопить , довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.

Приготовить сахарный сироп, растворив норму сахара в норме воды. Помешивая, довести до закипания.

Слить будущие цукаты в дуршлаг. Воду, в которой ни варились, не выливать, а выпить как прекрасный имбирный отвар.

Если он думается через чур жгучим, возможно добавить понемногу отвара в простой чай.

Переложить дольки имбиря в закипевший сахарный сироп и варить, помешивая, до того момента, в то время, когда имбирь станет прозрачным.

Вынуть дольки из сиропа, обмакнуть в сахар и разложить на пергаментной бумаге.

В то время, когда цукаты обсохнут, их необходимо переложить в пластиковый контейнер для пищевых целей либо стеклянную банку и хранить в холодильнике.

В случае если порция приготовленного лакомства не громадная, возможно в течение одной семь дней держать цукаты в кухонном шкафу.

Рецепты имбиря с лимоном в сахаре

В случае если соединить в одном лакомстве пользу имбиря и лимона, то окажется еще вкуснее. Возможно выжатый из одного лимона сок на протяжении варки имбиря, а натертую цедру смешать с сахаром для обсыпки готовых цукатов.

Но имеется и второй вариант изготовление имбиря с лимоном в сахаре. Рецепт этого блюда также весьма несложен и напоминает рецепт изготовление простого варенья.

• трехсотграммовый кусочек имбирного корня;

• большой лимон с узкой кожурой;

• полкило белого сахара;

• триста миллилитров чистой питьевой воды.

Сварить сахарный сироп так, растворив сахар в порции воды. количество сахара возможно варьировать

Очищенный свежий имбирь нарезать на кубики маленького размера.

Лимон шепетильно вымыть, щеткой протереть кожуру, дабы снять с нее восковой возможные химикаты и налёт. Ими обрабатывают кожуру фруктов перед хранением и длительной перевозкой.

Нарезать лимон вместе с кожурой такими же небольшими кубиками, как и имбирь.

Кинуть лимонные и имбирные кусочки в сироп и варить до мягкости и прозрачности.

По рецепту имбирь с лимоном в сахаре необходимо в тёплом виде переложить в стеклянную банку. По окончании остывания хранить в холодильнике, как ягодное либо фруктовое варенье.

И кусочки засахаренного имбиря, и имбирное варенье – прекрасное лакомство для зимнего чаепития. Имбирные десерты возможно предлагать кроме того мелким детям по окончании двухлетия.

В случае если начался кашель, простуда, то вместо аптечных пастилок возможно рассасывать пара ломтиком имбиря в день, и заболевание скоро отойдёт.

Цукаты из имбиря — конфеты с перчинкой от Мармеладной Лисицы. CANDIED GINGER RECIPE


Читать также:

Читайте также: