Эко-арт с высоты птичьего полёта

Эко-арт с высоты птичьего полёта

Страница 2 из 2

Рис как мастерство?

А вот трудолюбивые японцы из города Inakadate в префектуре Aomori создают потрясающие инсталляции на рисовых полях не из меркантильных квитанций и не для спасения мира. Не смотря на то, что, если доверять тезису о том, что красота спасёт мир, обитатели страны восходящего солнца выбрали необходимое направление.

Поля, преобразовывающиеся в художественные полотна ещё с 1993 года, испокон столетий были уже затоплены – так как как раз так растёт рис, база жизни и японского рациона по большому счету. Вот фермеры и решили её мало подсластить и разукрасить различными сортами риса kodaimai – жёлтым, пурпурным и зелёным, высаживая его на манер отечественных цветочных клумб.

Сперва это были достаточно простые картинки – курица с выводком цыплят, птицы и разные зверушки. Но в 2007 году гениальные фермеры решили увеличить собственную творческую мастерскую новым жанром и покуситься на «укиё-э» — броские картины на разную тематику, создававшиеся во время Эдо (17-19 века).

Так, на полях поселились копии известных картин, японские люди, храбрецы, мифические существа, а также полотно Жака Луи Давида «Наполеон на перевале Сен-Бернар». Так художники, возможно, желали выделить конкурентоспособность и серьёзность зелёного рисового мастерства европейской классике.

К августу рисовый эко-арт делается особенно контрастным, а наслаждаться им возможно до октября со намерено выстроенной 22-метровой башни для осмотра окрестностей.

С высоты птичьего полета. Конференц-зал, клееный брус. Крым, Ти-Арт


Читать также:

Читайте также: