Эко-романтика: лужайка в форме сердца среди дубовой рощи в память о любимой

Эко-романтика: лужайка в форме сердца среди дубовой рощи в память о любимой

Любовь, если она настоящая, способна творить чудеса. А также в то время, когда смерть выясняется посильнее, любовь живёт в сердце того, кто должен остаться.

В память о собственной жене британский фермер высадил дубовую рощу с лужайкой в форме сердца посредине, создав живой монумент любви. В то время, когда 17 лет тому назад супруга Уинстона Хоуса Дженет, с которой они прожили в мире, любви и согласии 33 года, неожиданно погибла, всю неделю преданный супруг высаживал саженцы дуба на шести акрах почвы.

Делал он это не хаотично. Отнюдь.

Деревца высаживались так, дабы посередине появилась лужайка в форме сердца, острый кончик которого показывал бы на место, где Дженет появилась и совершила собственный детство.

Для Хоуса лужайка, занявшая практически целый акр почвы, стала настоящим оазисом, негромкой гаванью среди жизненных невзгод, куда он частенько приходит, дабы побыть наедине с самим собой и предаться воспоминаниям о любимой. Продолжительное время необыкновенный живой монумент оставался домашней тайной, поскольку на уровне почвы лужайка легко незаметна.

Но разве имело возможность такое чудо остаться незамеченным?! Само собой разумеется, нет!

Это был только вопрос времени.

«Сердечную» лужайку во всей своей наготе заснял Энди Коллетт, пролетавший над полями на воздушном шаре. В то время, когда среди деревьев нарисовался знак любви, он не имел возможности поверить собственным глазам – так это было нежданно и необычно. «У меня имеется личный воздушный шар и я частенько летаю, но это самое необычное из всего, что мне когда-либо довелось видеть с неба.

Это легко совершенное сердце, умело запрятанное от посторонних глаз. Просто так кроме того не додумаешься о его существовании.

Возможно себе представить, что это была за история любви», — делится собственными впечатлениями Коллетт.

Мысль создать на поле огромное сердце в память о любимой появилась у Хоуса сразу после смерти жены. «Я поразмыслил, что это превосходная мысль. Это было как озаренье. И я высадил пара тысяч дубовых деревьев», — поясняет Уинстон Хоус.

К слову сообщить, под несколькими тысячами фермер имеет в виду около 6 тысяч саженцев!

«В то время, когда работы были закончены, мы установили среди поля скамью, обращенную к месту, где когда-то жила Дженет. Время от времени я прихожу ко мне в тишине и поразмыслить о различном.

Это красивый живой монумент, что останется тут на годы», — говорит фермер.

Уинстон Хоус владеет фермы в 112 акров вблизи Уиквара в Южном Глостершире. Дубовая роща расположена около усадьбы. Поляна в форме сердца защищена густой живой изгородью.

Попасть в центр сердца возможно лишь по тропинке, ведущей к заостренному кончику.

«По краю сердца мы высадили громадные дубы, а позже решили добавить еще и живую изгородь. Заостренной частью сердце направлено в сторону Уоттон Хилла – отчизны Дженет», — говорит Хоус.

А весной в центре сердца-поляны расцветают желтые нарциссы, высаженные любящими руками в память о той, которую уже ни при каких обстоятельствах не вернуть, но которая постоянно будет жить в сердцах тех, кому была дорога. Ничего не сообщишь, от для того чтобы сердечного ландшафтного дизайна на глазах выступают слеза, а на душе делается мало ярче.

По данным: telegraph

Фото: inhabitat

Установка лавочки памяти Ирины Гавришевой


Читать также:

Читайте также: