Эко-светильники из сушёной тыквы от calabarte

Эко-светильники из сушёной тыквы от calabarte

Миновал самый броский праздник осени, а ведь Хэллоуин — это время, в то время, когда балом правит тыква! Чем в этом случае поразит нас данный очень нужный овощ (по вторым предположениям – ягода либо фрукт)?

Быть может, вопрос стоит поставить в противном случае: неужто эти потрясающе прекрасные светильники сделаны из простой тыквы? О том, как всё начиналось, говорит польский дизайнер Пржемек Кравчинский – лицо собственной марки «Calabarte».

 

«Я начал мастерить такие лампы в 2009 году – легко случайно наткнулся на тыквенную грядку, и меня осенило. Когда я закончил свій первый светильник (что до сих пор украшает мою помещение), я осознал, что желаю продолжать – и скоро это занятие стало страстью всей моей жизни.

Я самоучка. Вначале я обучался на строителя и в течение нескольких лет трудился в архитектурном бюро.

Но в 2010 году я закинул всё это и посвятил всё собственное время тому, что мне по-настоящему нравится.

В то время, когда я вижу, как громадный интерес люди проявляют к моей работе и как они ценят то, что я делаю, я ощущаю огромное удовлетворение. Это мотивирует меня мастерить «тыквенные огоньки».

Для светильников из тыквы требуется точность и терпение на всех этапах работы — начиная с первоначальных эскизов и формирования идеи, заканчивая обработкой овоща.

Вначале его нужно бережно выпотрошить и высушить особенным методом, дабы оболочка фактически задеревенела. Процесс сушки может занять 2-3 семь дней, по окончании чего полученный каркас направляться обработать так, дабы его не съели насекомые.

И лишь после этого начинается чудесное превращение тыквы в светлячка…

Дизайнер не скупится на стразы и резные орнаменты, придающие эко-светильникам экзотический вид: таковой тыквой не сарай в самый раз украшать, а элитные апартаменты!

«Я ищу воодушевление и гармонию во всем, что окружает меня: мысль может нежданно упасть мне на голову в любую секунду. И однако я обязан признать, что фракталы воодушевляют меня больше всего», — говорит гениальный поляк.

Стоит зажечь эти осенние плоды с галогенными лампами, как стенки и потолок помещения покроются необычными узорами: причудливая пламенные оттенки и игра светотени тыкв наполняют воздух чуть уловимой волшебством…

«Структура высушенной тыквы совсем другая, чем структура стандартного дерева», — говорит Кравчинский. – «Она более однородна и не содержит годичных колец, волокон либо узлов. Внешний чёрный слой тыквы тверже, чем более глубокие яркие слои.

Исходя из этого тыква — это собственного рода явление в природе: это сырьё, которое дает огромные возможности для обработки.

Раньше я мастерил лампы из двух местных сортов тыквы, но по окончании поездки в Сенегал, где я открыл для себя африканскую разновидность, я использую для работы как раз её.

Для меня совершенство и качество законченной лампы, удовлетворение и самореализация от собственной работы остаются решающими факторами — они более серьёзны, чем количество ламп, каковые в принципе возможно создать за определенный отрезок времени. отсутствие и Творческая свобода производственной «лихорадки» крайне важны для меня.

Так работа над одним светильником занимает от 1,5 до 2 месяцев.

Я ценю собственный время, исходя из этого ни при каких обстоятельствах не создаю двух однообразных ламп. Я так же ценю время моих поклонников: учитывая громадный интерес и специфику моей работы, я не создаю лампы для личного заказа — очередь была бы через чур долгой.

Основная моя цель – «дарить свет» тем людям, каковые ценят уникальные, необыкновенные вещи, высокий уровень качества, внимание и точность к подробностям».

Для справки, сейчас таковой дивный «фонарик» обойдётся ценителю экологичной роскоши приблизительно в 2600 долларов.

Необычные светильники из тыкв.


Читать также:

Читайте также: