Как не опьянеть от чая?

Как не опьянеть от чая?

В данной статье отправится обращение о том, как не опьянеть от чая, перевоплотить его в настоящее произведение искусства, одеться в чайную ткань, сберечь ресурсы при чаепитии и выбрать необходимый как раз вам напиток.

Настой камелии китайской, более известной нам как чайный куст, был известен собственными бодрящими особенностями уже пять тысяч лет назад. Его применяли в качестве лекарства, и подавали (приготовьтесь!) с луком, имбирём, мятой, апельсином.

Про монгольский чай с солью и салом лучше по большому счету не вспоминать. По известному шёлковому пути напиток распространился по государствам Европы и Азии, взяв признание и широкое распространение.

Доказано, что чай усиливает работу мозга, зрение, пищеварение, обмен веществ и оказывает общеоздоровительное воздействие на организм. Известность ему придаёт не только свойство бодрить, но и его охлаждающий эффект: через 2-5 мин. по окончании чашки чая температура тела опускается на несколько градусов, причём подобный эффект достигается лишь посредством тёплого напитка.

А вот вправду ли возможно опьянеть от чая? Оказывается, возможно, причём так же очень сильно и губительно для организма, как и в следствии опьянения .

Таковой эффект может настигнуть человека, если он выпьет с непривычки чрезмерную дозу крепкого чая, в особенности на голодный либо, напротив, через чур полный желудок. Первый симптом интоксикации – голод, что сопровождается головокружением, тревожными состояниями, робкой координацией перемещений, ощущением и бессилием невесомости в желудке.

Дабы избавиться либо не допустить подобные последствия чаепития, диетологи рекомендуют «закусывать»: фруктами либо конфетами по вкусу. Не следует так же составлять целый собственный чайный рацион только из продуктов камелии – не меньше нужны каркаде и различные травяные смеси.

Главное действующее вещество в чайных страницах – это теин (мало видоизменённые соединения кофеина), причём больше всего его содержится в почке 2-3 и верхних листочках, каковые именуют «флешь» и применяют для изготовления сухой заварки. Помимо этого, содержание этих активных биоэнергетиков зависит от сорта чая (чем мельче листья – тем выше концентрация), времени сбора урожая (чем раньше собраны листья – тем меньше в них теина), способов обработки (завяливание, сушка и ферментация) и хранения листьев.

В следствии приобретаем различные сорта чая: тёмный, красный, жёлтый, зелёный, белый и бирюзовый.

Как мы знаем, что обитатели Англии – одни из преданнейших поклонников чая: 70% населения каждый день выпивает около трёх чашек напитка лишь в своей квартире, а ведь имеется ещё рестораны, пабы, конторы! В целом за сутки британцы потребляют 165 миллионов чашек.

Исходя из этого Консультативная организация по вопросам экологии, финансируемая правительством, внесла предложение замысел сокращения перерасхода водных и энергетических ресурсов, и предлагает ввести особый орган, что бы занимался контролем соблюдения новых правил. Статистика говорит о том, что население Соединенного Королевства (да и мы с вами не исключение) кипятят в два раза большее количество воды, чем потом выпивают, — так, за год зря согревается практически 40 миллионов литров неиспользуемой воды, да цифры расхода энергии в сумме также космические.

Для введения разумной экономии специалисты предлагают работодателям обеспечить сотрудников двухкамерными эко-чайниками, каковые разрешают согреть воду для одной кружки напитка.

Хорошая новость для поклонников «чайной церемонии»: не считая вызывающей большие сомнения полезности чая в нейлоновых пирамидках, у клиента имеется альтернатива: сейчас в продажу поступил ассортимент чайного страницы в пирамидках из экологически чистого материала – шёлка! Дизайнер Питер Хьюитт (Peter Hewitt) для нового продукта американской компании «Tea Fort?» кроме того создал небанальные чайные чашки: отверстие в крышке создано намерено для наслаждения созерцать зелёный листок, которым увенчана любая пирамидка заварки.

А вот для тех, кто неравнодушен к настоящему экзотике и искусству, маст-хевом есть вязаный чай. В обязательном порядке запаситесь стеклянным заварочным чайником либо громадной кружкой, по причине того, что это необходимо заметить!

Значительно чаще для шедевров употребляется зелёный чай и высушенные цветы, каковые связываются ниткой. В сухом виде таковой чай мало чем примечателен – таковой себе маленький шарик.

Но стоит его опустить в тёплую воду, как с ним начинают происходить красочные видоизменения: сперва раскрываются листья зелёного «бутона», а после этого и цветочная сердцевина. Заглавия этим букетам-композициям также дали звучные: Юй Лун Тао (Персик Яшмового Дракона) и в подобном стиле.

В этом чае завораживает всё: и сам процесс заваривания, и вкус, и запах.

К слову, сравнительно не так давно на отечественном ресурсе уже рассказывалось о неординарной одежде из бамбука. Так вот, Англия отправилась ещё дальше в собственных «чайных проектах»: сейчас одежду делают ещё и из чая.

Английская газета «Times» сказала, что научным сотрудникам столичного университета Империал Колледж удалось при помощи особых бактерий вырастить ткань в ёмкостях, наполненных зелёным чаем с сахаром и другими питательными веществами. Микробы создают соединения целлюлозы, планирующие в виде маленьких нитей на поверхности жидкости.

Полученный материал по окончании особой технической обработки был весьма лёгким, мягким, и на вид напоминающим кожу. Начальник работ, доктор наук Пол Фримонт, заявляет, что уникальность чайной ткани ещё и в том, что порвать ее фактически нереально.

Дизайнеры уже включились в продвижение ноу-хау, и создают коллекции обуви, рубашек и верхней одежды.

ЧТО БУДЕТ, В случае если ВЫПИВАТЬ ЧИФИР


Читать также:

Читайте также: