Как питаться при гриппе

Как питаться при гриппе

Любой человек за собственную жизнь много раз испытал на себе все «прелести» гриппа. И любой боролся с ними по-своему: кто-то искал помощи у докторов, кто-то лечился собственными способами.

Но задача у больных неизменно одна – это как возможно скорее вернуть собственный здоровье.

Заболеваемость гриппом, в большинстве случаев, возрастает с приходом холодов. Симптомы гриппа общеизвестны – это недомогание, повышенная температура тела, озноб, чувство ломоты.

Все эти симптомы появляются на фоне ослабленного иммунитета. Частенько грипп дает осложнения на почки, сердце, легкие.

Исходя из этого задача, стоящая перед доктором и перед больным, – это как возможно скорее купировать симптомы гриппа и не допустить осложнения.

Ключевую роль в ходе выздоровления и лечения, не считая лекарств, играется питание больного. У больного человека, в большинстве случаев, аппетит понижен либо отсутствует совсем.

Исходя из этого затевать путь к выздоровлению нужно с водного режима.

Питье для больного – это, первым делом, снятие интоксикации организма вирусной заразой. В качестве питья возможно принимать некрепкий чай с добавлением ломтика лимона.

Лимон содержит много витамина С, содействующего увеличению жизненных сил организма. Кроме этого в чай вместо сахара добавляется мед. Таковой напиток понижает температуру и усиливает состояние больного.

Принимать питье нужно до пяти чашек в день. Не считая чая еще употребляются разные настои.

Прекрасно снимают интоксикацию настой из сухих соцветий липы, ягод малины, чай из плодов тёмной смородины с ложкой меда.

Для борьбы с заразой больному нужны силы и энергия. Какие конкретно же продукты продемонстрированы при заболевании гриппом? Они должны быть легкими, щадящими, легко усвояемыми. Из первых блюд рекомендуется куриный бульон, супы на овощном отваре.

Они не только прекрасно усваиваются организмом, но являются еще и дополнительной жидкостью.

Главным рационом больного должна быть пища, богатая белком. Это вторые блюда из рыбы либо из нежирного мяса.

На гарнир желательна гречка, поскольку она богата микроэлементами и витаминами, каковые оказывают помощь организму совладать с заразой. Лучше подойдет морская рыба, поскольку она богата витаминами, жирными кислотами.

А из мяса предпочтение отдается курице, индейке либо постной баранине. Рыба приготавливается на несколько, а мясо отваривается.

Такая кулинарная обработка протеиновых продуктов нужна больному, дабы организм легче справился с перевариванием.

Нужно кроме этого добавление в меню больного разных каш, сваренных на воде и с последующим добавлением молока. Кисломолочные продукты также приветствуются.

Это нежирный творог, йогурт, ряженка и кефир.

У больного гриппом в обязательном порядке должен быть режим питания. Принимать пищу нужно дробно, маленькими порциями.

Но все будет зависеть от состояния человека. В случае если аппетита не будет совсем, то возможно ограничиться в начале заболевания лишь потреблением жидкости.

При появлении состояния аппетита и улучшении больного нужно расширять рацион, вводя разные блюда, как первые, так и вторые. Кроме этого нужно помнить о добавление в меню фруктов.

Последовательный и определенный подход в питании больного гриппом, ускорит процесс выздоровления и сократит нахождение заболевшего в кровати.

Грипп и ОРВИ. Верное питание для скорейшего выздоровления


Читать также:

Читайте также: