Как утилизировать молнии-застёжки?

Как утилизировать молнии-застёжки?

До тех пор пока портфель, куртка либо какой-нибудь джемпер «молоды» (другими словами сравнительно не так давно показались в шкафу), мы фактически не обращаем внимания на молнии-застёжки: только бы вещь прекрасно сидела и приносила радость. Но проходит время, и замок нежданно ломается; в большинстве случаев, мы несём вещь в мастерскую либо сами перешиваем молнию.

А со ветхой что делать – выбрасывать? Да ни за что на свете!

Так как из ненужных вещей возможно перешить занимательные поделки, а сами застёжки перевоплотить в стильные и неповторимые украшения для себя, любимых!

Бижутерия от Кейт Кьюсак (Kate Cusack)

Дизайнер создала собственную торговую марку ещё 2002 году, и с того времени её коллекции из молний всегда пополняются сотнями необычных браслетов, брошей, ожерелий и другими украшениями для модниц всех стилей и возрастов.

Мягкие и в один момент легко агрессивные очертания её творений завлекают внимание многих американских модельеров, каковые с наслаждением включают бижутерию Кейт в собственные актуальные показы.

Неповторимые «зиппер-украшения» Кейт были отмечены в ведущих изданиях мира моды — «Vogue», «Marie Claire», «New York Times T Style Magazine» и др.

Молния — это устройство, предназначенное легко для исполнения собственной функции, но Кейт показывает нам, что молния намного больше, чем легко застежка.

Выполненные только вручную, поделки дизайнера ни при каких обстоятельствах не повторяются: вариации на определенные стили время от времени повторяется, но, в общем, двух однообразных изделий в её арсенале на отыскать.

Любая работа находится под защитой авторского права США (не смотря на то, что многие из них имел возможность бы самостоятельно изобрести и каждый человек с творческим мышлением – хотя бы способом ошибок и проб).

Цена уникальных изделий от Кейт Кьюсак колеблется от $ 400 до $ 1200 в зависимости от дизайна и сложности, а отыскать их возможно в отдельных галереях по всей территории Соединенных Штатов или в онлайн-магазине.

«Lampo collection» от Сильвии Маццоли (Silvia Mazzoli)

Эта художница также не лыком шита: её храбрые украшения из молний-застёжек ничем не уступают бижутерии от Кейт. Изюминкой коллекции Сильвия вычисляет массивное колье, которое возможно носить так же в качестве лямки для платья без рукавов, или одевать как пояс.

Кольцо на раз-два-три!

Из-за чего бы не сделать таковой эксклюзив самостоятельно? Берём молнию (10-15 см), маленький кружок из тёмного фетра (диаметр 3 см), одну клеевую стразу, заготовку-кольцо, а из инструментов — кусачки, ножницы и термопистолет.

Вначале отрезаем от одной половины застежки-молнии ткань (чем меньше её останется, тем лучше). Связываем отрезанную железную часть в узелок и сшиваем финиши, формируя второй узел.

Термопистолетом наносим клеевой раствор на тыльную сторону «змейки» и приклеиваем к фетру. В середину приклеиваем стразу (возможно применять бусину-жемчужину, либо что попадётся под руки).

По окончании подсыхания клея обрезаем лишний фетр и приклеиваем украшение к железной базе кольца. Поделка готова!

Брошковый другие радости и сад

В случае если от молнии (нужно железной, но пластик также сойдёт) отрезать ткань, получается эластичная «зубастая» змейка, с которой комфортно экспериментировать: закручивая её в различные стороны. В случае если ткань покинуть, она делается частью нового образа поделки – и форма «змейки» сильно зависит от неё.

Так, лепестки этих цветов купили заострённую форму благодаря сшиванию краёв ткани на застёжках.

Помимо этого, весьма удачно с железной цепочкой сочетается добропорядочный фетр. Дополнить броши смогут пуговицы и различная мелочь из шкатулки для рукоделия.

 Ну а мы на этом не заканчиваем: в первых рядах у нас вторая добрая половина креативных идей для «зелёного» превращения ветхих молний в настоящий писк современной моды.

Как продолжить жизнь застёжки молнии


Читать также:

Читайте также: