Карандашный эко-арт

Карандашный эко-арт

Мода на поделки из вещей, в которых люди прекратили нуждаться и готовы послать в мусорное ведро, подолжает волноваться собственный расцвет. Мастера трэш-арта в очередной раз обосновывают, что творить возможно из чего угодно – только бы фантазия не спала и руки были умелыми.

 В этом случае материалом для творчества послужили простые письменные принадлежности – карандаши, мелки для рисования и графит. О том, как рождалась красота, просматривайте потом.

Карандашные скульптуры Дженифер Маестре

Необыкновенные красочные скульптуры принадлежат гению Дженифер Маестре (Jennifer Maestre) — американки родом из Южной Африки. Начало её творчества приходится ещё на студенческие годы, в то время, когда Дженифер пробовала собственные силы в работе с иголками и гвоздями.

Но после этого эта тема взяла художница и органическое развитие взялась за карандаши, дрель и точилку.

По словам скульптора, на создание аналогичных фантастических фигур в стиле морского парка водных атракционов (кораллы, медузы, морские звёзды, причудливые водоросли) её вдохновил вид морского ежа. «Шипы этого подводного жителя дают предупреждение об опасности, которую он представляет собой – но одновременно с этим они захватывающе прекрасны!»

В среднем на создание одной скульптуры, поражающей собственной формой, достатком красок и, думается, готовой вот-вот двинуться с места, Дженифер расходует около трех пачек канцелярских принадлежностей: сперва она просверливает распиленные на кусочки карандаши, а после этого соединяет их проволокой для придания формы композиции.

Раньше художница применяла клей, но после этого задумалась о его неэкологичности — и поменяла технику собственной работы.

Помимо этого, Дженифер трудится и над созданием карандашной бижутерии: в 2008 году она очаровала Штаты собственными подвесками из ломтиков цветных карандашей, распиленных и по-различному соединённых, каковые после этого были покрыты эпоксидной смолой.

Карандашная миниатюра Далтона Гетти

В полной мере привычным стал для обывателя так называемый «карандашный карвинг», в то время, когда из древесной части карандаша рождаются ажурные узоры. Но Далтон Гетти (Dalton Ghetti), американский «Левша», последние 25 лет интересуется исключетельно грифелем в карандаша — и создаёт маленькие реалистичные скульптуры без применения увеличительного стекла.

Далтон серьёзно увлёкся карвингом в восемь лет, и начинал с опытов на мыле, древесной части карандашей, меле, но скоро осознал, что лишь графит есть совершенным материалом – он не крошится, как дерево, и достаточно мягкий, дабы легко придавать ему желаемую форму.

Трудится создатель очень медлительно: дабы не сломать зрение, Далтон посвящает любимому занятию не боле полутора часов в сутки, так что одна микроскопическая скульптура создаётся в течении нескольких месяцев. Для работы Гетти вооружается лезвием, мощной лампой и швейной иглой.

  По словам живописца, люди отказываются верить своим ушам, в то время, когда определят, сколько времени уходит на подобное творчество – как же огромным должно быть терпение их создателя? Далтон уверен, что это связано с изюминкой отечественного времени: все стремятся успеть сделать как возможно больше дел, и разгоняются всё стремительнее и стремительнее, — быть может, успуская в жизни что-то серьёзное.

Создатель сохраняет надежду, что его скульптуры остановят на пара мин. всегда торопящихся соотечественников, оторвут их из безумного ритма судьбы в стиле «Формулы-1» и разрешат рассмотреть что-то красивое в миниатюрных скульптурах.

Среди работ Далтона Гетти, выставляемых в его персональной галерее, очень известными стали бюст Элвиса, ботинок, церковь в треснувшего карандаша, и самый сложный экспонат – настоящая подвижная цепь, выпиленная из цельного грифеля. Так же скульптор воссоздал на канцелярских принадлежностях целый британский алфавит (26 букв), на каковые он израсходовал ни большое количество ни мало — 2,5 года.

А ещё у Далтона имеется коробка, где он хранит свыше сотни скульптур, сломавшихся в ходе работы – он шутливо именует их «кладбищенская коллекция». Но создатель и не помышляет «хоронить» собственные интересные творения – иногда он извлекает их оттуда и подправляет .

Портреты из карандашей Кристиана Фора

Карандашами (в этом случае восковыми), оказывается, возможно рисовать по-различному: оставлять след на бумаге или делать из них художественную мозаику — как Кристиан Фор (Christian Faur). Это многогранная творческая личность с разносторонними увлечениями: Кристиан взял диплом физика в Калифорнийском национальном университете, а после этого отправился в Австрию изучать мастерство.

Его работы – что-то среднее между живописью и скульптурой, но сам создатель признаётся, что это скорее похоже на собирание пазлов. В запасе у живописца громадная коллекция цветных портретов-инсталляций, на каковые в целом ушло свыше сотни тысяч карандашей.

Дабы создать такие «полотна», Кристиан сперва продумывает размещение и набор элементов, наподобие пикселизации в графическом редакторе Photoshop, а уже после этого приступает к сборке портрета в особых рам.

Скульптуры из графита Агелио Бэтла

А вот эти необычные миниатюрные скульптуры, выполненные из графита, созданы американским живописцем из Сан-Франциско — Агелио Бэтлом (Agelio Batle). Создатель говорит, что на создание аналогичных скульптур его воодушевляет природа – исходя из этого среди бессчётных работ в изобилии присутствуют люди и части тела, растения и животные, птицы и перья, цветы и деревья, фрукты и овощи, насекомые и морские раковины, конечно разные фигуры .

Размеры шедевров различные – от громадных до самых маленьких, но всех их объединяет эстетическая функциональность: ими возможно писать, как простыми карандашами. Но вряд ли кто-то захочет сломать такую красоту, взяв столь необыкновенный презент за $45 и выше (заказать вещицу возможно на персональном сайте автора).

Любая работа Агелио Бэтла – эксклюзивная ручная работа, шепетильно отполированная до блеска. Выполняются все креативные карандаши на заказ либо специально для той либо другой тематической инсталляции.

WEIRDEST PENCIL EVER?! | Mystery Art Box | Scrawlrbox Unboxing | Metallic Brush Pens


Читать также:

Читайте также: