Кофейный эко-арт (часть 1)

Кофейный эко-арт (часть 1)

Если доверять статистике, больше, чем кофе, люди берут лишь нефть : ежегодно на планете выпивают около 500 миллиардов чашек «нефти». Но далеко не всегда ароматный напиток подают в фарфоровой чашечке на блюдце – иногда это очевидный пластиковая палочка и бумажный стакан для размешивания сахара.

А позже что – захламлять планету? Нет уж, дизайнеры придумали большое количество прекрасных способов превращения ненужных вещей в нужные и стильные.

Ничего не требуется выбрасывать – и чашки, и жестяные банки, а также кофейные фильтры понадобятся!

 

Картинки на кофейных стаканчиках

Чем нехорошее полотно для самовыражения? Живописец Чеминг Битвы (Cheeming Boey) из Малайзии, на данный момент живущий в Ньюпорт Бич, штат Калифорния, разрисовывает белые пенопластовые стаканчики из-под кофе посредством тёмного маркера.

За шесть лет, каковые парень посвятил этому прибыльному и экологичному занятию, талантливо расписанная одноразовая посуда стала неотъемлемым элементом его жизни – так как его дом превратился и в мастерскую, и в склад, и в магазин неповторимых товаров, продажей которых живописец получает на судьбу.

Понимаете, творческие люди постоянно норовят стащить салфетку и набросать на ней какие-нибудь идеи. Так, к примеру, сидя в поезде а также не имея денег на приобретение блокнота, Джоан Роулинг делала первые наброски «Поттериады» на смятой салфетке.

Вот и Чемингом Битвы в 2006 году случилась похожая история: зайдя в кофейню, паренёк собрался было по привычке порисовать какие-нибудь замысловатые каракули, но почему-то салфеток под рукой не выяснилось. Не обмалёвывать же стол?

Живописец сконцентрировал внимание на использованном стаканчике – и работа закипела. Потому, что расходного материала, что именуется, «бери-не-желаю», Битвы начал собирать кофейные стаканчики и расписывать их как взбредёт в голову.

Сначала он писал автопортреты – себя за работой либо на протяжении еды. Но позже парень осознал, что пришло время кинуть вызов условностям – и принялся расписывать недорогой хлам изысканной графикой.

Так на стаканчиках стали появляться замысловатые узоры в японском стиле: боги и люди, рыбы и волны, птицы и осьминоги. После этого создатель освоил и более современную тематику, оживляя посуду забавными «мультяшными» различными сценками и персонажами из судьбы.

Приятели Чеминга приходили к себе домой и любой раз подмечали, что стаканчиков становилось всё больше – но что с ними делать? Кто-то кроме того намекнул, что «монетизировать» эту гору отходов вряд ли удастся.

Битвы тут же собрал собственные творения и отнёс их на выставку. Последовал оглушительный успех! Спрос на чашки мастера так велик, что при себестоимости 4 цента люди готовы брать их по цене от $120 до $220.

В другом, в наборе ещё идёт пробковая подставка и упаковочный прозрачный бокс.

«Люди вычисляют стаканчики из пенопласта неподходящими для мастерства – лишь вследствие того что изначально они были мусором, — говорит Чеминг Битвы. – Но в том виде, что возможно подарить этому недорогому материалу, стаканчики начинают олицетворять поп-культуру, в которой мы живем».

Светильник из кофейной банки

Ветхая, местами старая жестянка – ну какая от неё возможно польза? Выясняется, громадная: ёмкость из-под кофе возможно легко перевоплотить в шикарный фонарь.

Основное – наметить будущий узор и найти крепкий гвоздь с молотком. А дабы жестянка не деформировалась от ударов, мастера предлагают сперва наполнить её водой либо мокрым песком, а после этого хорошенько заморозить в холодильнике.

 Посмотрите на эту романтичную подсветку – ну разве игра не следует свеч?

Люстра из палочек для размешивания кофе

Данный неповторимый элемент эко-интерьера именуется «Coffee Spoon Chandelier» — детище студии «Studioverissimo». Компания эта взяла на вооруение принцип «из ничего сделаем конфетку» — по большей части у них получаются занимательные светильники их ветхих ложек, посуды и т.д.

Вот и эта люстра, которую вначале возможно принять за хрустальную, в действительности складывается из кофейных мешалок – тех самых, каковые миллионами попадают на свалку, и только частично на производства по переработке отходов. Так для чего же вредить природе, в то время, когда в доме полно места для креатива?

Бумажные цветы из кофейных фильтров

Вот уж что легко смастерить собственными руками: фильтры сперва окунают в многоцветные растворы красок, а после этого высушивают на бумажных полотенцах. Позже любой из них сминается в центре и перевязывается ниткой.

Из заготовок возможно собирать вот такие необычные бумажные пионы с кофейным настроением.

Где отыскать им использование – решайте сами: цветами возможно декорировать скрапбукинг-альбомы, превращать их в бижутерию, украшать ими подарки либо смастерить ласковый декоративный венок.

Мозаика из миллиона кофейных зёрен

Это масштабное произведение албанского живописца Самира Страти попало в Книгу рекордов Гиннесса – для его изготовления мастер применял 309 фунтов зернового кофе. Мозаика изображает пять различных людей, которые связаны с искусством и музыкой: африканского барабанщика, европейского аккордеониста, бразильскую танцовщицу, американского певца и японскую девушку, играющуюся на тайко.

Этим Самир желал заявить, что чашка кофе может вдохновить людей из различных государств и оказать помощь им отыскать неспециализированный язык значительно лучше, чем встреча Великой Двадцатки.

Самир Страти попадает в Книгу рекордов Гиннеса уже в шестой раз – он и раньше удивлял мир огромными мозаиками из пробок, гвоздей, зубочисток, яичной скорлупы, компакт-дисков и т.п. Но кроме того при том, что для собственных работ живописец применяет современные материалы, он остаётся верным тем же техникам, что и средиземноморские мозаичные мастера прошлых тысячелетий.

Кофейные картины

Для Бразилии кофе – то же самое, что кукуруза для Канзаса: это больше, чем знак, это образ судьбы. Не страно, что именно тут, в южном городе Куритиба, живёт живописец, дизайнер и иллюстратор, для которого страсть к неприятному напитку стала творческим способом.

Портфолио Дирсэу Вега (Dirceu Veiga) включает в себя множество картинок, карикатур и комиксов, нарисованных не красками – а посредством кофе. Наблюдаем!

Chess chair with epoxy resin Art-Eco


Читать также:

Читайте также: