Коллаген и его польза, коллаген в продуктах

Коллаген и его польза, коллаген в продуктах

«Коллаген» — это слово, которое фактически у всех женщин ассоциируется только с кожей, и с современными средствами от морщин. Все мы знаем, что коллаген (и тот, что имеется в коже, и тот, что содержится в кремах) делает кожные покровы ровными, эластичными, молодыми.

В этом материале мы поболтаем о том, что же из себя воображает данный таинственный коллаген, и о том, в чем его польза и где его возможно отыскать?

Подробнее о его ценности и коллагене

По сути собственной коллаген – это белок фибриллярный, в отечественном организме он имеется изначально, не только в эпидермисе, но и в костях, всевозможных хрящах, сухожилиях а также связках. Белок данный содержит аминокислоты нестандартного типа и глицин.

Кроме этого, отыскать столь желанный для нас, дам, коллаген совсем реально в продуктах питания.

До определенного возраста (в большинстве случаев – до 40 лет) организм человека деятельно создаёт это вещество, но наступает момент, в то время, когда коллагена производится мало, и появляется его недостаток. К сожалению, уже по окончании 45 лет вещества этого производится в организме вдвое меньше, потом, с годами, данный процесс замедляется еще больше.

Он именно и ведет к столь ненавистным морщинкам, утрата эластичности эпидермиса, проблемам с хрящами, сосудами, связками и без того потом. Дабы избежать недостатка столь нужного для женской красоты вещества, принципиально важно знать, как возможно действенно пополнить запасы коллагена, среди них и посредством верного питания.

Сокровище натурального коллагена пребывает в следующем:

  • он, как база хрящей, костей, суставов и сухожилий, надежно защищает их изнутри;
  • может обновлять и усиливать клетки;
  • коллаген превосходно удерживает в тканях жидкость, деятельно их увлажняя;
  • насыщая организм этим веществом, вы профилактируете такие болезни, как остеохондроз, артроз, артрит и другие;
  • он совсем надёжен для организма – не может позвать ни отравления, ни осложнения иного рода;
  • аллергическая реакция на коллаген – очень редкое явление.

Продукты питания, как основной источник коллагена

Насытить себя (органы, совокупности организма, и прежде всего – кожу) коллагеном в полной мере быть может, причем брать его мудро и целесообразно кроме того не из косметических средств, а из продуктов питания! Вещество это содержат самые различные продукты – протеинового и растительного происхождения.

Имеется оно кроме того в дешёвых всем нам дарах моря.

Ученые уже давно узнали, что использовать продукты, богатые коллагеном, в пищу намного действеннее, нежели использовать косметику с этим веществом. Косметические составы, кроме того самые дорогие, обширно разрекламированные и инновационные, попадают в дерму с трудом, тогда как продукты питания превосходно насыщают всем нужным изнутри.

Согласитесь, кушать вкусную и нужную еду с пользой для собственной наружности намного приятнее, нежели составы на кожу!

Вот список самые «коллагеновых» и нужных для каждой девушки продуктов:

1. Лосось – первый среди второй рыбы, в этом перечне. Он оказывает помощь организму производить личный коллаген, богат витаминами и незаменимыми для организма и кожи в целом Омега-3 жирными кислотами.

Заменить лосось в полной мере способны не меньше нужные тунец и сёмга.

2. Капуста морская (ламинария) – на почетном втором месте. Она легко усваивается, превосходно утоляет голод, калорий в ней минимум (5,2 на 100 гр.).

Но самое основное – она не только усиливает состояние кожи, но и оказывает помощь избежать йодо недостатка.

3. Продукты мясные также содержат коллаген в достаточном количестве. В целом мясо, дабы в том месте ни говорили вегетарианцы, включать в собственный меню нужно каждой даме.

Самый нужна индейка, кроме коллагена (его в том месте 2,4% на 100 граммов), в ней имеется карнозин, элемент данный есть «поставщиком» коллагена, он оказывает помощь ему не разрушаться, и тем самым поддерживает юность кожи. В говядине (2,6%) коллаген самый устойчив, в свинине (2,1%) – наименее устойчив.

4. Овощи и вся съедобная зелень или содержат коллаген, или деятельно содействуют его выработке. Максимально большое количество этого вещества в зелени (шпинате, брокколи, капусте, салате листовом). Довольно много его кроме этого в помидорах и моркови.

Первую направляться использовать с растительным маслом, а помидоры лучше кушать в приготовленном (обработанном термически) виде. Обилием коллагена также могут похвалиться: льняное и тыквенное семя, и ячмень и фасоль.

5. Из ягод и фруктов мы выделим цитрусовые, смородину тёмную, чернику, клубнику, персики, абрикосы и киви. Все эти плоды – полезнейший источник не только коллагена, но и витаминов, и других полезностей.

Серьёзные нюансы «коллагено терапии»

Если вы поставили перед собой задачу полноценно насытить организм коллагеном, с пользой для других органов и кожи, вы должны учитывать следующие нюансы:

  • коллаген не будет полноценно усвоен, если не поддержать его в продуктах вторыми нужными ему веществами (витаминами, отдельными аминокислотами, многими микроэлементами), исходя из этого вы легко обязаны сочетать мясо и рыбу с зеленью (или овощами), крупы – с растительными маслами, а ягоды и фрукты – между собой;
  • он точно не задержится внутри, в случае если организм будет испытывать недостаток витамина С, дабы его избежать, включайте в собственный рацион побольше зеленых овощей, лимонов, цитрусовых, клюквы, смородины тёмной и других продуктов, в которых большое количество аскорбинки;
  • крайне важно, дабы диета была оптимально сбалансирована, в ней в обязательном порядке должны быть жиры, углеводы, продукты протеиновые, все нужные микроэлементы – организм будет попросту неспособен создавать коллаген, при наличии разного рода и дефицита калорий полезностей, каковые ему нужны для должного функционирования;
  • синтез коллагена в организме могут ускорять следующие продукты, обязательно включайте их в собственный ежедневное меню: черника, все овощи красного цвета, крупа греча, тыквы и семена льна, желатин, рыбы полезных сортов (лосось, тунец, семга), хлопья овса, морковь, печень, персики, зародыши и ростки пшеницы, бананы, финики.

Что разрушает коллаген?

Вы должны четко осознавать, что обеспечение юности кожи – это не только верно подобранные составы с коллагеном, и сбалансированное питание с перечисленными выше продуктами.

Очень принципиально важно исключить из собственной жизни факторы, каковые, как подлые неприятели, способны свести на нет все ваши упрочнения, направленные на сохранение красоты. К таким факторам возможно отнести: курение, потребление в больших дозах алкоголя, ультрафиолет, стрессы, постоянное нервное напряжение, сбои гормональные, недостаток в организме жидкости, неприятности с ЖКТ.

Как видите, дабы гарантированно избежать недостатка коллагена, сохранить как возможно продолжительнее юность собственной кожи и здоровье систем и органов, необходимо не так уж большое количество. Легко исключите из собственной жизни вредные и страшные факторы, пользуйтесь правильно подобранными косметическими средствами, питайтесь сбалансировано здоровой пищей, деятельно двигайтесь и радуйтесь судьбе.

Следуйте отечественным рекомендациям, и у вас все будет в порядке – и с состоянием кожи, и с наружностью, и со здоровьем!

Покидина Светлана

Единственная КРУПА — источник КОЛЛАГЕНА для женского организма!


Читать также:

Читайте также: