Компост — дар гармоничной цивилизации

Компост - дар гармоничной цивилизации

Дженнифер Дженсен, магистр программы компоста, пересыпает пищевые отходы из контейнера, что она держит на кухне в бак для компоста во дворе собственного дома в Ларчмонте, США

Компост — органические удобрения, приобретаемые в следствии разложения разных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов.

В случае если помощь окружающей среде это не достаточный стимул для начала компостирования, разглядим такую обстановку: это сэкономит вам деньги и время.

Если вы делаете компост, вы уменьшаете потребности в воде и минеральных удобрениях, сообщила Джин Шваб, директор GreenScapes — программы по охране внешней среды. Вы кроме этого избавляетесь от необходимости палить листья и траву.

По оценкам госпожи Шваб более чем 25% либо 60 тысячь киллограм пищевых отходов идет на свалку.  В случае если люди начинают компостировать, то большое количество отходов  на свалку может не попасть.

 Компостирование – это природный процесс, в то время, когда растения, листья и другие растительные материалы, подвергаются распаду.  Люди смогут подражать природе. На мой взор, сознательное создания компоста — один из величайших даров человечества планете, сообщил Поль Тьюки, основатель сайта safelawns.org и создатель книги Органическое управление по уходу за газоном .

Вот кое-какие базы компостирования:

Приступая к работе.

Изготовление компоста

Кое-какие люди создают компостные кучи в углу двора, время от времени ограждая их. Другие предпочитают громадные крытые баки. Вы имеете возможность купить пластиковый бак приблизительно за $100.

Такие баки  превосходно подходят для листьев и скошенной травы, но если вы желаете перерабатывать кроме этого и  пищевые отходы, то нужно применять бак с защитой от грызунов.

Обитатели matter.квартир также будут заняться компостированием на кухне, ускоряя процесс при помощи применения красных червей, личинок комара или других видов насекомых, что разрушают органические вещества. Для этих целей продаются специальные баки для применения в помещений.  

Что выкинуть?

Коричневый компонент компоста может включать щепки, сухие листья с деревьев, и газеты. Зеленый пищевые — отходы и компонент травы, а также шкурки овощей и фруктов, кофейная гуща. Оптимальное соотношение компонентов 50-50.

Через чур много зелени несет риск гниения, а не компостирования.

Экологи советуют не выбрасывать мясо, рыбу либо молочные продукты в компостную яму так как они смогут привлечь грызунов.  Продукты, каковые обрабатывали пестицидами, кроме этого не должны быть перевоплощены в компост.

Вы  должны сохранять компостную кучу мокрой, но не мокрой и убедиться, что она пористая.

какое количество времени это займет?

Если вы органические материалы в кучу, дабы они разлагались сами по себе, то процесс производства компоста занимает около года. Дженнифер Дженсен рекомендует затевать в осеннюю пору, в то время, когда опадают листья.

Для более стремительного компостирования, вы имеете возможность применять бак, что вращается.  Одна из таких разработок складывается из трех отдельных лотков.

Три разных бака для компостирования

Если вы станете применять препараты, дабы ускорить процесс то сможете взять компост приблизительно через шесть недель.

 Готовый компост будет прохладным, коричневым и рассыпчатым. Его возможно применять в качестве органического удобрения в вашем дворе либо удобрять комнатные растения.

Вы берете то, что когда-то было живым и помогаете создавать жизнь опять. (Поль Тьюки)

Источник: www.telegram

4 Продукта От Мясной Зависимости ?? Замена Белка животного происхождения — Нут, Соя, Лен, Грибы ???


Читать также:

Читайте также: