Креативный антимусор: вторая жизнь ненужных вещей

Креативный антимусор: вторая жизнь ненужных вещей

Большая часть из нас не привыкли очень церемониться с мусором: мусорное ведро – контейнер – и чао бамбино! А что в том месте дальше нам, мягко говоря,  все равно. Как говориться, «глаза не видят, сердце не болит».

И без того ежедневно. Но имеется люди для которых мусор это вовсе не мусор, а источник воодушевления для новых, нужных, занимательных и прекрасных вещей.

Собственными креативными творениями они удачно обосновывают, что мусор, в основном, существует в отечественном сознании, а не на свалках.

Мы не можем ценить то, что имеем. изобилие и Потребительское общество делают нас ленивыми и неэкономными.

Еще пара десятилетий тому назад, в застойные времена, умелым и изворотливым хозяйкам получалось применяеться каждой бутылочке, каждой коробочке, каждой мелочи, которую на данный момент мы без задних мыслей отправляем в мусорный бак.

Креативный антимусор от Жиля Айхенбаума

Светильники из кухонного хлама

Французскому дизайнеру Жилю Айхенбауму по прозвищу GARBAGE (мусор) удается создавать настоящие произведения искусства из самого простого кухонного хлама: чайников, дуршлагов, кастрюль, сломанных тостеров… Все началось как простое хобби, которое он совмещал с главной работой. Жиль то, что приносило ему громаднейшее наслаждение – собирал бытовой мусор и мастерил уникальные светильники: люстры, настольные лампы, бра, ночники а также не догадывался, что формирует что-то особое и неповторимое.

 

Коллекция росла и новоиспеченный треш-дизайнер решился представить собственные творения, выставив их на продажу на местном блошином рынке. Мусорный креатив Жиля был встречен на ура и пошло-отправилось: вначале два-три заказа, а позже и двадцать, тридцать…

Сейчас создание светильников из ненужных выкинутых вещей для Айхенбаума не просто творчество, а очень прибыльный бизнес, спрос на что растает с каждым днем, удивляя и радовать людей.

Ну разве вы бы отказались от таковой красивой лампы-чайника либо может чайниколампы?

Самые полезные, занимательные и, не побоюсь этого слова, изысканные экземпляры получаются из старых кухонных принадлежностей. Любая такая находка для Жиля сродни сокровищу. Ну что тут сообщишь?!

C’est magnifique, Gilles!

Креативный антимусор от Алессандры Рижилло

Драгоценный хлам либо нет худа без хороша

Она обожает собирать крышки из под пивных бутылок, подробности ветхой сантехники, старые трубы, булавки, пластмассовые туфельки кукол Барби… Для кого-то это довольно глупо и бессмысленно, но лишь не для Алессандры!

Из хлама будет красота!

Алессандра одна из тех немногих, кто может видеть вместо луж звезды, а вместо мусора – сокровища, из которых получаются шикарные украшения. Это необычное умение отразилось и в заглавии ее первой коллекции: Every Cloud Has a Silver Lining (дословно: Всякое облако серебром оторочено), т.е.

Нет худа без хороша, в которой мусор гармонично сочетается с драгоценными камнями и переработанными металлами.

Работы Алессандры возможно купить через интернет. Они призваны вынудить людей взглянуть на мусор по новому, отойдя от бездумного потребительства.

Собственными сокровищами с Алессандрой делятся местные пабы, кафе, приятели и друзья, либо же она их находит легко на родных улицах.

Рижилло удается гармонично совместить, казалось бы, несовместимое: отбросы и ржавый металлолом с металлами и драгоценными камнями. Необычная эклектика структур, фактур и форм порождает украшения идеально отражающие отечественную современную эклектическую действительность.

Bravo Alessandra! 

Источники:  inhabitat, ecouterre    

Вторая жизнь ненужных вещей* ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ * Bubenitta


Читать также:

Читайте также: