Кукурузное экологическое чудо

Кукурузное экологическое чудо

Ещё 80 тысяч лет назад коренные обитатели Мексики начали возделывать дикого предка кукурузы, либо маис – как именуют это растение на большинстве языков мира. По мере роста культуры земледелия, шёл процесс селекции холодостойких, крупносемянных и скороспелых сортов, конечно постепенное возведение кукурузы в божественный культ Синтеотля, — неспроста очевидно, — так как индейцы первыми смогли изучить все нужные и неповторимые особенности растения.

К примеру, в кукурузе содержится добрая половина таблицы Менделеева, полиненасыщенные кислоты (предотвращающие онкологические болезни), аскорбиновая кислота, минеральные вещества, протеин, витамины (K, E, C, D), крахмал, жиры, сахар. Причём нужных особенностей овощ не теряет кроме того при консервации и термической обработке. Вот лишь главные плюсы регулярного применения кукурузы в пищу, упорно рекомендуемого французскими диетологами:

  • Улучшение работы пищеварительного тракта
  • Понижение уровня холестерина
  • Предотвращение болезней сердца
  • Здоровый цвет лица
  • Упрочнение костей и зубов
  • Нормализация работы нервной совокупности, а также борьба с депрессивными состояниями и бессонницей
  • Благотворное влияние на работу жёлчного пузыря и печени
  • Упрочнение иммунитета
  • Замедление процессов старения
  • Нормализация обмена веществ

Почётное место кукурузе отводится в народной медицине и гомеопатии, — особенно ценятся волокна, в каковые завёрнуты початки, настой которых применяют и как лекарство, и как профилактическое средство, а в Южной Америке из маиса традиционно варят пиво. Не страно, что кукуруза по площади мировых посевов уступает, разве что, пшенице, — и выращивается на всех континентах не считая Антарктиды.

Не считая привычных нам белых и жёлтых сортов, существуют так же красная, светло синий и тёмная кукуруза, но объединяет их одно: следуя опыту индейцев, кукурузу выращивают вместе с тыквенными грядками, каковые задерживают в почве влагу и господствуют над сорняками – тыкве и вся признательность за высокие урожаи маиса.

Не считая пищевой и медицинской ценности, мы знакомы ещё и с другими «талантами» жёлтого овоща: его применяют для того чтобы (польза которого, действительно, вопрос сейчас не до конца изученный), штукатурки, клейстера, экологически чистых тканей а также пластика, о котором потом и отправится обращение.

Кукурузный пластик вошёл в базу кондиционера «Proton», концепт которого был создан дизайнером Майклом Лаутом (Michael Laut). К «зелёным» изюминкам входит тот факт, что в базу помещён не обычный хладагент, а ионизатор воздуха.

Новинка не только фактически очень тихо трудится, но и создаёт конденсат, пригодный для увлажнения воздуха а также «орошения» домашних растений.

Корейцы также взяли на заметку пластик из кукурузы и других злаков, и на выставке «World IT Show» в Сеуле компания «Samsung» презентовала два новых сотовых телефона: «W510» и «F268». Для производства этих экологичных моделей не употреблялись свинец, ртуть, бром, поливинилхлориды и другие токсичные вещества (а также для начинки), а корпус оснащён бактерицидным покрытием.

Помимо этого, производители учли тот факт, что по окончании окончания зарядки телефоны (как, но, и другие устройства) продолжают зря расходовать электричество, исходя из этого снабдили аппарат особым индикатором, что сигнализирует обладателю о получении полного заряда.

Много мы наслышаны и о тканях из натуральных волокон льна, хлопка, бамбука, бананов, крапивы, кукурузы, водорослей и без того потом. До тех пор пока текстильная индустрия решает вопрос, как сделать их более прочными и долговечными, дабы такая одежда не теряла форму и служила хотя бы пара сезонов, японские мастера компания «Kanazu Sen-i» вовсю конструируют из кукурузы предметы бытовых потребностей, таких как линейки сумок «kusha» (в переводе — «мятая»).

Будучи вместительной и выдерживая вес до десяти килограмм, при необходимости такая сумка сворачивается в мелкий, фактически невесомый клатч, занимающий минимум места в кармане. Пуговицы также изготавливаются из безвредных для внешней среды материалов, каковые не выделяют вредных газов при горении.

Создатели подчёркивают, что в таких сумках не распространяются бактерии, исходя из этого они идеально сочетаются кроме того с детским вещами и питанием. Коллекции представлены в восьми цветах, любой из которых символичен, и может очень многое поведать окружающим о характере собственной хозяйки.

Кукурузная мука — секрет долголетия


Читать также:

Читайте также: