Матрица в реальном мире: учимся во сне

Матрица в реальном мире: учимся во сне

Забудьте о ночных бдениях над книжками! Существует более приятный метод затолкать знания в мозг перед экзаменом.

Изучение, совершённое нейрохирургами из Северно-Западного университета в Чикаго, США, демонстрирует, что люди вправду смогут обучаться во сне. Как?

Секрет лежит в том, чтобы уговорить ваш бессознательный мозг скоро создать комплект воспоминаний о чем-либо, что необходимо спешно запомнить, а не медлительно закреплять воспоминания в течение месяцев, что происходит в простой обстановке.

На протяжении изучения, размещённого в издании по вопросам нейронауки, участникам раздали схемы проигрывания двух несложных мелодий для пианино длиной 12 нот любая. Они совершили равное время, практикуясь в проигрывании каждой мелодии, а после этого заснули на полтора часа.

На протяжении сна одну мелодию негромко проиграли пара раз в течение четырех мин.. По окончании пробуждения участники изучения смогли в точности воспроизвести данную мелодию в 4 процентах случаев чаще, чем мелодию, которая не проигрывалась на протяжении сна.

Это большой итог для процесса запоминания, в случае если учесть, что его удалось достигнуть по окончании лишь четырех мин. обучения во сне.

«Разумеется, процесс повторной активации в опыте оказал влияние на природный процесс закрепления воспоминаний, что в обычных условиях продолжается месяцы, а вероятно и годы», — отмечает соавтор исследования и психолог университета Пол Ребер.

Электроэнцефалограммы мозга дремлющих участников опыта распознали веретенообразную активность – вид волн головного мозга, ассоциирующихся с процессами памяти. Помимо этого, активность была зафиксирована в части мозга, которая связана с запоминанием песен и двигательными навыками рук у певчих и людей птиц.

Чем больше времени дремлющие проводили в состоянии медленного сна, за который они проявляли эту веретенообразную активность, тем больше была отличие в правильности проигрывания посоветованной и неподсказанной мелодии. Это предполагает, что проигрывание мелодии оказывало влияние на процесс закрепления воспоминаний на протяжении медленноволнового сна.

Какую же данные возможно «втолкать» в память на протяжении сна, не считая мелодий для пианино?

Без сомнений, класть учебник под подушку безтолку. «В то время, когда память привязывается к определенному типу звуков, создается чувство, что они смогут повторно активировать и закрепить изученную ранее данные, — говорит Пол Ребер. – В полной мере быть может, что данный эффект окажет помощь закреплять воспоминания, полученные на протяжении урока либо лекции, быть может кроме того и оказать помощь в ускорении процесса изучения второго языка».

Иными словами, в то время, когда вы изучаете зарубежный язык, вам может оказать помощь прослушивание записей на этом языке на протяжении сна. В случае если вам необходимо запомнить данные, взятую на протяжении лекции, возможно записывать эту лекцию и негромко проигрывать ее ночью.

Прошлые изучения показали, что данный же процесс закрепления воспоминаний возможно кроме этого активировать при помощи запахов. Если вы изучаете перечень слов на испанском языке, сидя около куста розмарина, а после этого ставите это же растение ночью на прикроватный столик, запах розмарина может оказать влияние на ваш мозг и вынудить его совершить больше времени на закрепление воспоминаний об испанской лексике, что в другом случае не случилось бы.

Источник: MNN

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МИРА


Читать также:

Читайте также: