Мед должен быть правильным!

Мед должен быть правильным!

Мало кто страдает от авитаминоза осенней иногда, в то время, когда солнце еще греет, а полки магазинов ломятся от свежих овощей и фруктов. Но запасание и потребление витаминов в это время времени не меньше серьёзен, чем сбалансированное питание весной.

На всю зиму ваш организм не сможет накопить витамины и минеральные вещества в нужном количестве, но сделать запас – это святое дело. Сейчас мы поболтаем о меде.

Мед не напрасно именуют «жидким золотом». Он не только содержит множество витаминов групп B, E, K, C, A, фолиевую кислоту, но и владеет рядом неповторимых лечебных особенностей.

Мед оказывает помощь при болезнях пищеварительного тракта, нервной и сердечнососудистой совокупностей, легких и верхних дыхательных путей, довольно часто мед используют наружно.

Мед владеет антибактериальным и стимулирующим действием, содействует выводу токсинов из организма. Данный необычный продукт содержит фактически все нужные человеку микроэлементы, и его состав напоминает плазму крови человека.

Мед нужен как детям так и взрослым, он повышает уровень и иммунитет гемоглобина, и наряду с этим есть одним из самых вкусных лекарств.

Мед также не редкость различный, но, в большинстве случаев, если он натуральный, то одинаково нужен независимо от цвета, степени и оттенка засахаренности. Но, существует вывод, что более чёрный мед содержит больше нужных веществ.

Примером для того чтобы меда может служить мед гречневый, а, например, акациевый мед весьма яркий и прозрачный.

Как же выбрать верный мед?

К великому сожалению, изготовить поддельный мед достаточно легко, и этим довольно часто пользуются недобросовестные предприниматели. Фальсифицированный мед разбавляют патокой, сиропом либо легко сахаром – это самые безвредные «наполнители» меда.

Не каждый эксперт способен  отличить подделку от настоящего меда, но существуют правила, каковые обязан знать любой, кто желает свести риск приобретения фальшивого меда к минимуму.

1.       Обратите ваше внимание на консистенцию меда. В случае если мед кристаллизуется – это свидетельство его натуральности – он мутнеет, светлеет и делается более плотным.

Лишь акациевый мед может оставаться жидким в течение года.

2.       Настоящий мед фактически не портится. И срок его хранения фактически не ограничен.

При наличии примеси сахара, мед начнет скисать.

3.       Качественный мед не должен пениться. Пена – показатель брожения, ухудшения вкусовых качеств.

4.       Пчелы, которых кормят сахарным сиропом, дают «неверный мед».

5.        В большинстве случаев мед не бывает кристально чистым. Пыльца, воск и другие небольшие частички неизбежно попадают в мед.

Этим пользуются фальсификаторы, додавая в поддельный мед разные посторонние объекты.

6.       Выбирайте мед в прозрачной таре, обращая особенное внимание на отсутствие расслоения меда на фракции.

7.       Вы не станете с каждой банкой меда ходить в лаборатории, результаты которых смогут быть кроме этого неверными, исходя из этого лучший метод избежать подделки – брать мед конкретно у пасечника либо у продавца, что имеет сертификат на мед.

8.       На полках магазинов вы сможете отыскать огромное разнообразие консервированного меда. Данный мед чистый, прозрачный и в прекрасной упаковке.

Он прошел термическую обработку, и не содержит нужных веществ, или их в том месте мало.

9.       По данной же причине не следует смешивать мед с тёплыми напитками. При температуре выше 37 мед начинает терять собственные нужные особенности. (А жара этим летом поднимала столбик термометра до 40 градусов в тени).

10.   Мед возможно хранить продолжительно при комнатной температуре. Не ставьте его в холодильник. «Верный» мед загустеет, но не станет от этого менее нужным.

11.   Один литр меда обязан весить не меньше 1.4 кг.

12.   Натуральный мед «наматывается» на ложку, в банку ложится горкой. В случае если этого не происходит, то, возможно, мед незрелый.

Незрелый мед весьма жидкий и скоро прокисает.

13.   Качественный мед прекрасно растворяется в воде без осадка. Посинение капли йода, смешанной с каплей меда, говорит о наличии примесей муки либо крохмала.

14.   В случае если капля уксуса зашипит, упав на каплю меда, то в мед додавали мел для повышения плотности.

15.   Самый верный мед – мед в сотах. Его нереально подделать, поскольку любая ячейка запечатана воском в личном порядке.

крепкого здоровья и Приятного аппетита!    

Источник: www.eco-live

 

Как отличить настоящий мёд от поддельного


Читать также:

Читайте также: