Мэрилин сандерленд и её тыквенный креатив

Мэрилин сандерленд и её тыквенный креатив

Как в том месте было в сказке? – «Фея-крёстная взмахнула чудесной палочкой, и тыква превратилась…» В нашем случае в фантастические сосуды и декоративные вазы, а чудесной палочкой послужил нож для гравировки и вырезания. В роли феи давайте поприветствуем американскую художницу Мэрилин Сандердерленд (Marilyn Sunderland), которая вырезала из простой тыквы эти красивые сокровища, хорошие украсить любой дом – кроме того Белый.

Что, фактически, давным-давно сделали Джордж и Лора Буш, купив коллекционную тыковку.

 

«Я живу в Ривертоне, штат Юта», — говорит художница. – «Равнина находится в окружении гор, так что местные пейзажи с их осенними красками являются моим воодушевлением.

Мастерство всегда было частью моей жизни. У меня имеется степень бакалавра в области художественного образования из университета Миссури-Колумбия.

Какое-то время я искала себя в разных жанрах: писала пейзажи и портреты, расписывала другие предметы и домашнюю утварь акрилом, тушью и маслом, занималась резьбой по стеклу и дереву. Но пара лет назад я решила попытаться карвинг по тыкве – и ни разу не пожалела об этом.

Тыква — красивый природный материал, что употреблялся ещё древними культурами в мире: из них материли сосуды для воды , шкатулки, корзины а также музыкальные инструменты – барабаны, маракасы, африканские лютни…

У некоторых видов тыкв плоды по большому счету не съедобны, но в высушенном виде они покупают твёрдую оболочку – причём самых форм и разнообразных размеров: одни напоминают бутылки, вторые змей, третьи идеально круглые, и без того потом.

Тыква так универсальна, что возможно украшена резьбой, как по дереву, протравлена защитными смесями для древесины, а после этого окрашена фактически любой краской, какая окажется под рукой — акрил, масло, акварель и без того потом. Возможно покинуть сухой плод и неокрашенным, дабы продемонстрировать его натуральные оттенки.

Тыкву возможно украсить бисером, драгоценными камнями, проволокой, растительными волокнами, сосновыми иглами — возможности бесконечны. Исходя из этого тыква помогает вправду эргономичным холстом для творческого выражения — дабы запечатлеть всё, что когда-либо породит воображение живописца.

Дабы усилить декоративный эффект резьбы, я расписываю собственные тыквы красками. Неоднократно мне доводилось балансировать между скульптурой и живописью, вырезая отдельные листья либо цветы из вторых плодов, а после этого прикрепляя их к главному сосуду из тыквы.

По окончании того, как мне присудили пара призов за мои дизайнерские работы, моими резными тыквами заинтересовался Оррин Хэтч, сенатор штата Юта, — и с его помощью одна из моих овощных ваз была доставлена тогда ещё президенту Джорджу госпоже и Бушу Лоре Буш в Белом доме.

В то время, когда вы посвящается столько времени творческому процессу, делается ребром вопрос сырья. Одно лето я кроме того пробовала самостоятельно выращивать тыквы около дома, и в полной мере удачно.

Но основной проблемой стало то, что большая часть плодов были не хватает мясистыми, от чего при высыхании становились чрезмерно узкими и хрупкими.

Они понадобились бы для художественного выжигания либо легко под покраску, но выдержать настоящую резьбу не могли – да и что за наслаждение вырезать что-то, в случае если толщина стенок не разрешает живописцу «развернуться» и изобразить настоящий рельеф?

Сейчас я осознаю, что в моём деле нужны тыквы, выращенные на фермах в южных штатах: в том месте продолжительнее длительность вегетационного периода, и потому тыквы получаются более «успешные», чем у янки…»

Как видите, совсем не справедливо обращать на тыкву особенное внимание только в Сутки Всех Святых: это не только вкусный и нужный овощ, но и прекрасный материал для экологичного творчества!

Из броских осенних плодов возможно собственными руками смастерить уникальный декор для дома – и совсем не обязательно лишь в стиле кантри. В случае если вас также вдохновил пример Мэрилин Сандердерленд, безотлагательно запасайтесь тыквами – «оранжевый сезон» в самом разгаре!

Художественная резьба по тыкве от Мэрилин Сандерленд.


Читать также:

Читайте также: