Может ли красное вино предотвратить кариес?

Может ли красное вино предотвратить кариес?

Благотворное влияние красного вина на сердце уже доказано, но недавние изучения установили, что его разумное потребление может принести пользу еще и зубам.

В собственной работе ученые растолковали, что зубной кариозный процесс является местом распространения многих микроорганизмов. Много разновидностей микробов сосуществуют в ротовой полости человека в один момент.

Потому, что зубы имеют жёсткую поверхность, микробы смогут прилипать к ней на продолжительный период, что может привести к образованию зубного камня.

Формируя симбиоз с зубным камнем, такие бактерии, как стрептококк либо лактобактерия, смогут создавать органические кислоты, каковые много провоцируют ферментацию сахаров. Кислоты деминерализуют поверхность зубов и в итоге приводят к периодонтиту либо утрата зубов.

До 60-90 % населения Почвы страдают от этих болезней ротовой полости.

Противомикробные агенты в большинстве случаев назначают чтобы держать под контролем зубной камень и уменьшить зубной налет, но существуют побочные эффекты, включая понижение вкусового восприятия и обесцвечивание десен. Быть может, использование таких препаратов неспешно повышает сопротивляемость бактерий к лекарственным компонентам.

Так, ученые находятся в поиске натуральных продуктов, каковые имели возможность бы употребляться для улучшения состояния зубов и доходили бы для долгосрочного применения.

Эксперты отмечают, что полифенолы из чая и клюквы, и фенольные экстракты из винограда и вина способны ингибировать развитие штаммов стрептококка. Имея в виду то, что зубной зубной и налёт камень вызывают пять видов бактерий, исследователи принялись шепетильно изучать роль красного вина в уменьшении зубного налета.

На протяжении опыта бактерии были помещены в красное вино, безалкогольное вино, красное вино с экстрактом семян винограда, воду и 12%-ный спирт на пара мин.. Было найдено, что действеннее всего борются с микробами красное вино (с алкоголем и без), и вино с экстрактом семян винограда.

В собственном отчете изучили обозначили, что умеренно потребление красного вина сокращает рост патогенных микроорганизмов в ротовой полости. Кроме этого они подчернули, что это вносит громадный вклад в уже имеющиеся знания о пользе красного вина — одного из наиболее значимых продуктов пищевой индустрии — для людской здоровья.

Более того, установленная польза экстракта семян винограда, продемонстрировавшего высочайшую противомикробную активность, открывает много возможностей для применения натуральных ингредиентов в изучении мероприятий профилактики кариозного процесса.

Недавние изучения влияния антиоксидантов, содержащихся в красном вине, продемонстрировали, что они, например, антиоксидант ресвератол (что присутствует в составе ягод, арахиса, винограда и шоколада) не имеет действия на длительность судьбы человека, сердечно-рак и сосудистые заболевания. Не обращая внимания на это, ученые установили существование хорошей связи между потреблением красного вина, чёрного шоколада, ягод и здоровьем сердца.

Наряду с этим вся польза происходит от полифенолов и других компонентов данных продуктов.

Возможно ли заразиться кариозным процессом?


Читать также:

Читайте также: