Может ли веганская низкоуглеводная диета снизить риск болезней сердца?

Может ли веганская низкоуглеводная диета снизить риск болезней сердца?

В 2009 году врач Дэвид Дженкинс и его коллеги из Торонто поняли, что низкоуглеводная веганская диета (узнаваемая кроме этого как Эко-Аткинс) действенна для понижения веса. Сегодняшние изучения команды ученых продемонстрировали, что такая диета кроме этого снижает риски сердечных болезней на 10% за 10 лет.

По данным доктора Дженкинса, многие низкоуглеводные диеты призваны снизить вес. Но эксперт подмечает, что большая часть из них объединяет потребление белков животного происхождения и жиров, что может повысить холестерин.

О чем же говорят последние изучения?

Иначе, диеты, основанные на потреблении белков растительного происхождения и масла смогут снизить риски сердечных болезней методом уменьшения количества липопротеина с низкой плотностью LDL, что довольно часто именуют вредным холестерином. LDL образовывает бляшки в стенках кровеносных сосудов, вызывая их закупорку, соответственно, возможность развития сердечных недугов растет.

С того времени, как стала популярна диета с низким потреблением углеводов, но богатая маслами и растительными белками, команда врача Дженкинса решила изучить ее влияние на здоровье сердца.

Для изучения, проводимого в 2005-2006 годах, были отобраны 39 женщин и мужчин с повышенной массой тела. Участников поделили на две группы, наряду с этим одна группа следовала диете Эко-Аткинс в течении полугода, а вторая несколько питалась по совокупности низкого потребления жиров и большого потребления углеводов.

Тех, кто следовал диете Эко-Аткинс, ученые попросили понизить калорийность дневного рациона на 40% — это те калории, каковые должны поступать в организм для поддержания текущего веса. К тому же им советовали приобретать 26% калорий с углеводами, 31% с белками и 43% с жирами, в основном растительными.

В конце изучения стало известно, что команда, питавшаяся по совокупности Эко-Аткинс, понизила уровень холестерина на 10%, и утратила около 4 дополнительных фунтов (2 кг) веса если сравнивать с участниками второй группы. Команда ученых установила, что веса уровня и уменьшение холестерина снижает риск сердечных заболеваний на 10% в последующий десятилетний период.

В соответствии с врачу Дженкинсу, эти результаты смогут быть применены и к остальному населению, потому, что участники были свободны в выборе указанных в меню блюд с установленными размерами порций. Согласно мнению ученых, это только улучшило соблюдение диеты.

Пища с неотёсанным волокном, к примеру, ячмень и овёс, являются неотъемлемым элементом диеты Эко-Аткинс, то же самое возможно сообщить и о овощах без крахмала — баклажане и окре. Источники белков — овощи, орехи, каши, соя и глютен; источники жиров — орехи, авокадо, соевые продукты и овощи.

Изучили заключили, что диета для похудения, основанная на понижении потребления углеводов в обмен на получение дополнительных белков растительного происхождения, сои, глютена и орехов, и растительных жиров, позволяет нормализовать содержание и вес LDL-холестерина. вредный холестерин и Лишний вес — главные факторы заболеваний сердца.

Предстоящие изучения подтвердили сокровище низкоуглеводных диет, а также растительных диет, для сердца. Кроме этого имеется сведения о том, что вегетарианство содействует понижению кровяного давления.

Гречка и низкоуглеводная диета. Самый замечательный жиросжигатель.


Читать также:

Читайте также: