«Мы не спасем планету», — говорит профессор джеймс лавлок

«Мы не спасем планету», - говорит профессор джеймс лавлок

Доктор наук Джеймс Лавлок (James Lovelock), ученый, что создал теорию Гая о том, что вся отечественная планета это единый организм, говорит, что  ненужно пробовать выручать планету. Слова известного ученого перекликаются со словами не меньше известного сатирика Джоржа Карлина (George Carlin).

Джеймс Лавлок – человек приобретший мировую известность за теорию, объединяющую всю нашему планету в единый организм, уверен, что планета сама позаботится о себе перед лицом совсем непредсказуемого глобального трансформации климата.

В интервью каналу BBC доктор наук объявил, что будущее планеты неизвестно, и что людская цивилизация, в случае если и явилась обстоятельством трансформации климата, то сделала это совсем несознательно.

«В конечном итоге брать на себя вину бессмысленно. У нас не было намерений подогреть данный мир».

Более того, он предвещает трансформации климата, каковые ни в коей мере не будут направляться сценариям, написанным учеными-климатологами, поскольку основываются эти сценарии на весьма примитивных моделях и при отсутствии достаточного количества нужной информацим.

Собранные в последнии месяцы эти показывают непредсказуемые и весьма сильные колебания температуры в различных уголках планеты, где-то это невиданные холода, а где-то напротив засухи и жара. И настоящий уровень развития науки не разрешает угадать, что сутки завтрашний нам несет.

«Планета меняет собственный климат непредсказуемо»

Доктор наук Лавлок говорит, что политики и ученые готовы хорошо получить на предотвращения изменения и идея предсказания климата. Многие ученые вместо того дабы заниматься изучением природы стараются сделать карьеру на играх около статистических данных.

«Наука изменилась в наши дни»

И , пока возобновимые источники энергии – это смесь бизнеса и идеологии, он не будет основан на «хорошем практическом инжиниренге».

«Возобновимые разработки в действительности не трудятся»

В возрасте 90 лет доктор наук Лавлок смирился со своей судьбой и судьбой планеты. Современный уровень развития разработок не разрешает нам сказать о возможности спасения планеты человеком. «Это совсем бессмысленно!».

Спасет себя планета либо нет, все, что мы можем сделать, так  это «наслаждаться судьбой до тех пор пока это вероятно».

  

Ben Dunlap: The life-long learner


Читать также:

Читайте также: