Назван продлевающий жизнь белок

Американские диетологи назвали самый нужный для продолжительной и здоровой судьбы человека белок. Изучение размещено в издании JAMA Internal Medicine, коротко о нем информирует издание EurekAlert!

Потребление в пищу растительных белков, как продемонстрировали диетологи, связано с низким риском преждевременной смерти, в то время как красного мяса — с высоким.

Назван продлевающий жизнь белок

© семь дней, O. / Arco Images GmbH / Globallookpress

Всего ученые проанализировали 30-летние информацию о более чем 130 тысяч людей, среди которых было 64,7 процента дам. Средний возраст участников изучения составил 49 лет, в среднем на белки животного происхождения в их рационе приходилось 14 процентов, растительные — 4. Ученые пришли к следующим выводам.

Прирост в размере 10 процентов доли белков животного происхождения в общей калорийности рациона повышал на 2 процента риск смертности от всех обстоятельств и на 8 — от сердечно-сосудистых болезней. Прирост в размере 3 процентов доли белков растительного происхождения, напротив, понижал на 10 процента риск смертности от всех обстоятельств и на 12 — от сердечно-сосудистых болезней.

Обстановка еще больше ухудшится, в случае если человек, употребляющий красное мясо, демонстрирует нездоровое поведение, к примеру, курит, употребляет алкоголь, ведет малоподвижный образ судьбы и имеет лишний вес.

По словам ученых, они совершили наибольшее в собственном роде изучение, разрешающее совсем установить связь между ранним пищевыми пристрастиями и риском смерти. Эксперты советуют заменять в собственном рационе белок животного происхождения на растительный.

Источник: lenta.ru

Почесали белке тёпленький животик и за ушком


Читать также:

Читайте также: