Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Речь заходит, само собой разумеется, о второй жизни вещей. Когда-то эти изысканные серьги, подвески, кольца и браслеты жили совсем другой судьбой: массивными украшениями ели десерты и вторые блюда.

При всей абсурдности данной фразы никакой неточности тут нет – так как сейчас в мире имеется пара ювелиров, каковые создают собственные шедевры из ветхих столовых устройств! Три-четыре зубчика вилки в руках дизайнера смогут принимать формы ещё более причудливые, чем ложка в руках Neo в «Матрице».

Удостоверимся в надежности?

Ожившее прошлое от Дженнифер Норсеп

Дженнифер Норсеп (Jennifer Northup) выбирает для работы самый ясный материал – британские вилки и серебряные ложки «с родословной», вернее их красивые рукоятки.

На них она обратила внимание ещё будучи ребёнком — на протяжении нередких визитов с семьёй в Австралию.

Дом её прабабушки всегда был полон прекрасных древних вещей, потому, что владелица усадьбы была громадной поклонницей антиквариата.

По окончании того, как тяжёлая коллекция столового серебра, датированная 1800 годом, перешла ей по наследству, Дженнифер затеяла необыкновенное перевоплощение ложек, вилок и ножей в серию прекрасных серебряных украшений.

Так на свет показались не только хорошие вещицы наподобие колец, подвесок, серёжек и браслетов, но и стильные наручные часы, статуэтки, подставки и держатели для чего угодно.

Ещё больше потрясающе прекрасных изделий «с душой» возможно не только заметить, но и купить на сайте дизайнера SilverSpoon.

Джон Марчелло: из ресторана — на подиум

А вот для Джона Марчелло (John Marchello) увлечение вилками началось в в ресторане, в то время, когда папа будущего ювелира нежданно нашёл под салфеткой согнутую вилку.

Возможно было, само собой разумеется, перевоплотить данный случай в конфликт с управляющим ресторана, но Джон скоро смекнул: будущее подарила ему хорошую идею! Пара лет спустя он начал создавать кольца из чайных ложечек, браслеты из вилок и другие затейливые украшения.

От несложного хобби ювелир перешёл к настоящему творчеству – он кроме того создал особенную разработку, благодаря которой ему удается сгибать устройства, не повреждая их.

Каждой украшение изготавливается в единичном экземпляре, исходя из этого клиенты смогут не сомневаться в уникальности таковой приобретения.

«Я постоянно считал ручную работу чем-то чудесным. И сейчас я уверен, что сгибание вилок – это наилучший метод для трансформирования моих сокровенных идей в действительность», — говорит эко-дизайнер.

Актуальное хулиганство от Врача Гуса

Юный американец с необыкновенным именем Карлсон Гус профессионально «издевается» над вилками под псевдонимом «Doctor Gus».

«Я обожаю делать вещи, не похожие на другие» — признаётся Карлсон, что среди всех столовых устройств отдаёт предпочтение как раз вилкам.

Их он завязывает в бантики и узелки, скручивает и соединяет совместно, а также декорирует впечатляющими камнями в виде глаза змеи.

До тех пор пока что гениальный хулиган не так популярен, как его «коллеги по цеху», и реализовывает свои работы через бесплатный вебмагазин за забавные суммы — около $ 10.

Так что лучше прикупить парочку креативных брошек прямо на данный момент – до тех пор пока их не начали выставлять на аукционах за космические суммы.

Красочная утилизация вилок супругов Эвенсон

Превратиться во что-то особое и поддержать идею вторичного применения ненужных вещей может не только раритетное серебро, но и самые обычные вилки-ложки. Так вычисляют жены Джереми и Дженнифер Эвенсен (Jeremy Jennifer Evensen), объединённых псевдонимом «JJevensen».

Заботясь об окружающей среде, творческая домашняя пара из Висконсина старается применять для работы бывшие в потреблении предметы, на каковые уже нет спроса.

Различное барахло с громадным потенциалом Эвенсены находят на чердаке собственного дома, на распродажах и временами в антикварных лавках.

Вещи подороже «JJevensen» превращают в занимательные украшения, а столовые устройства несложнее переживают «хозяйственную видоизменение» и становятся крючками для одежды либо, например, вазочками с подставками для сотовых телефонов. Вот такие сказочные «грабли» !

Из цикла \


Читать также:

Читайте также: