Низкая температура и красный перец помогают сжигать жиры

Низкая температура и красный перец помогают сжигать жиры

Что неспециализированного между красным и низкой температурой перцем? Да и то, и второе оказывает помощь сжигать жиры, демонстрирует новое изучение.

потребление и Воздействие холода веществ, содержащихся в красном перце, повышает активность и количество так называемых клеток бурого жира, каковые сжигают энергию, вместо того чтобы накапливать и сберегать ее, как делают простые белые жировые клетки. К такому выводу пришел Такеши Йонеширо, исследователь из Университета Хоккайдо в Японии.

Работа в первый раз показала, что у людей, не имеющих соответствующих клеток либо с маленьким их числом, активность бурого жира возможно повысить, отметил врач Клиффорд Розен, доктор медицинских наук из Университета Тафтса, что не учавствовал в изучении.

Помимо этого, участники изучения, каковые подвергались действию холода, показали в конце опыта меньший количество «нехорошего» белого жира.

Мороз сжигает жиры

На данный момент клетки бурого жира являются объектом активного изучения, поскольку их возможно применять в препаратах для противодействия ожирению .

В новом изучении ученые подвергли восемь людей с малым числом клеток бурого жира либо по большому счету без них действию довольно низкой температуры 17 градусов Цельсия. Периодичность составила два часа в сутки в течении 40 дней.

В сравнении с контрольной группой людей, каковые вели простой образ судьбы, у подопытных наблюдалось на 5 процентов меньше телесного жира на конец изучения, и они сжигали больше энергии на протяжении действия холода.

Помимо этого, ученые в течение 40 дней следили за людьми, потреблявшими капсиноиды, каковые в большинстве случаев находятся в красном перце. Обнаружилось, что при подверженности холоду они кроме этого сжигали больше энергии, чем контрольная несколько, но наряду с этим не утратили больше белого жира.

Йонеширо подчернул, что опыт имел возможность продолжаться не хватает продолжительно чтобы заметить эффект сжигания белого жира, создаваемый соединением. В следствии прошлого изучения, продолжавшегося 12 недель, стало известно, что потребление капсиноидов стало причиной большому понижению количеств телесного жира у людей, страдающих средней формой ожирения.

Новые результаты оказывают помощь растолковать прошлые изучения, в соответствии с которыми люди, потреблявшие капсиноиды, демонстрировали большой уровень расщепления жиров и более узкие талии в сравнении с теми, кто принимал плацебо.

Бурый и бежевый

Когда-то считалось, что бурый жир, он же бурая жировая ткань, присутствует лишь у детей. Но три исследовательских группы, трудясь независимо, в 2009 году поняли, что бурый жир имеется и у взрослых, и он концентрируется в верхней части грудины и в шее.

Он думается красновато-бурым, поскольку содержит большое количество митохондрий – клеточных энергетических станций.

В 2012 году ученые нашли еще один тип бурой жировой ткани называющиеся «бежевый жир», являющийся разновидностью бурого жира, но развивающийся из клеток белой жировой ткани. Клиффорд Розен подчернул, что клетки бурого жира, вызванные действием холода и капсиноидов, — это, вероятнее, как раз бежевый жир, поскольку их не видно на сканерах, применяемых для распознавания концентраций клеток бурого жира.«Самым увлекательным в данной работе с лечебной точки зрения являются капсиноиды, — уверен Ян Недергаард, физиолог из Стокгольмского университета в Швеции, что не учавствовал в изучении. – Понижение количеств жира в следствии действия холода возможно было ожидать, но, как всем ясно, это сложно использовать на практике».

Разработка препаратов?

Изучение весьма интересно тем, что, по его данным, химические вещества, вызывающие появление бурого жира, возможно применять для противодействия ожирению . Но они, вероятнее, лучше действовали бы как профилактическое средство, дающее предупреждение чрезмерный вес, чем как препарат для похудения людей, страдающих ожирением. «Каждому хотелось бы сделать полного человека дистрофичным, но это требует громадных возможностей в плане сжигания энергии, которыми бурая жировая ткань не обладает», — уверен Ян Недергаард.

Разумеется, капсиноиды приводят к появлению бурого жира совершенно верно так же, как мороз, применяя тот же клеточный механизм, что нужен нервной совокупности организма для производства тепла, отмечает Йонеширо. Разработчики препаратов желают применять подобные лекарства для активации совокупности, но сами капсиноиды, разумеется, не будут употребляться, поскольку они уже существуют в природе и, следовательно, их нельзя запатентовать.

А ведь это главный метод получения прибыли, применяемый фармацевтическими компаниями.

Капсиноиды находятся в сладком красном перце. Он не острый, но создаёт похожий физиологический эффект, в частности усиленную работу потовых желез.

Источник: MNN

Продукты сжигающие жиры. ТОП 6 продуктов для похудения.


Читать также:

Читайте также: