Новое эко дополнение к вашему холодильнику

Новое эко дополнение к вашему холодильнику

Это может показаться неожиданным, но как выяснилось, лучшее место для хранения свежих фруктов и овощей находится вне холодильника. Именно там они продолжительнее останутся свежими и вкусными, а заодно окажут помощь вам уменьшить счет за электричество.

Промышленный дизайнер из Испании Фабио Молиназ (Fabio Molinas) добился для того чтобы продолжительного результата качественного хранения продуктов, соединив избыточное тепло простого холодильника с давешней традицией применять глину для хранения скоропортящихся продуктов.

Создавая OLTU, Фабио задумывал его как «живой организм», перерабатывающий излишнее тепло. Его дизайн включает в себя округлые глиняные контейнеры, сложенные друг на друга, размещенные прямо сверху маленького холодильника.

Секрет «работы» контейнеров содержится в их конструкции: двойные стены предназначены для заполнения водой, которая медлительно испаряется благодаря избыточному теплу, выделяемому холодильником, данный же процесс кроме этого снижает внутреннюю температуру контейнеров – так, охлаждая их естественным методом.

По словам самого Молиназа:

«Три контейнера расположены так, что тепло воздействует на них по-различному, дабы обеспечить определенную температуру в. Два холодных контейнера находятся в задней части, тогда как прохладный контейнер помещается спереди.

Внутренняя часть контейнеров выполнена из металла, так что овощи смогут охлаждаться и не опасаться влажности. Все контейнеры имеют внешние отверстия, каковые снабжают воздухообмен, и они всецело дешёвы пользователю благодаря вращающемуся основанию конструкции, на котором они установлены».

Ну что же, еще одно подтверждение тому, что все новое это прекрасно забытое старое: глиняную посуду возобновляют современные компании, применяют ее для очистки воды, а сейчас и Фабио Молиназ предлагает нам хранить овощи более важным и естественным методом.

По данным: design-milk

Видеообзор холодильника LG GA-E409SQRL


Читать также:

Читайте также: