Обнаружена связь между мигренью и бактериями

В новом изучении предлагается вероятное объяснение тому, из-за чего у некоторых людей особенно довольно часто появляется мигрень, и из-за чего последовательность продуктов может ее вызвать. Как выяснилось, жертвы нередких мигреней имеют более высокую концентрацию кишечных бактерий, занятых переработкой нитратов, каковые видятся в мясе, некоторых винах и овощах.

Полученные эти говорят о возможности происхождения мигрени, в то время, когда нитраты расщепляются более действенно, и кровеносные сосуды кожи головы и головного мозга увеличиваются.

Обнаружена связь между мигренью и бактериями

Мигрень

© Sasha Wolff/Flickr

В то время, когда нитраты, поступающие в пищевых продуктах, разрушаются бактериями в ротовой полости и в кишечнике, они в конечном счете преобразуются в оксид азота. Попадая в кровь, это вещество расширяет кровеносные сосуды.

Такое воздействие полезно для сердечно-сосудистой совокупности, поскольку усиливает циркуляцию крови. Нитраты намерено принимают больные болезнями сердца.

И показательно, что четверо из пяти таких больных показывают на побочный эффект – головные боли.

Изучили секвенировали бактерий из 172 образцов, забранных в ротовой полости, и 1996 образцов фекалий. Люди, у которых брались образцы, отвечали на вопросы о проявлении у них мигрени.

Как выяснилось, у тех, кто жаловался на мигрень, уровень расщепляющих нитраты бактерий был легко выше среднего.

Сейчас ученые собираются приступить к контролируемому изучению питания страдающих мигренью, дабы проверить, связан ли уровень оксида азота в крови с приступами заболевания. В будущем, предполагают они, вероятно появление средства от мигрени в виде, к примеру, полоскания для рта, которое будет изменять баланс бактерий и предотвращать проявления заболевания.

Итоги изучения размещены в издании mSystems

Источник: polit.ru

Правда и мифы о мигрени и ее «сёстрах»| Лечение мигрени | Лечение головной боли


Читать также:

Читайте также: