Органическая жизнь = органические продукты

Органическая жизнь = органические продукты

Мы, «это то, что мы едим», а всем нам хочется быть здоровыми, молодыми, прекрасными, и, в случае если это всё зависит от «того, что мы едим», то не обращать на это внимание – выполнять правонарушение против себя «любимого».

Возвращаемся к истокам:

Использование химических удобрений, красителей, консервантов достигло таких высот, что спуститься с данной высоты на землю, как делали предки; имеется вкусную и наряду с этим нужную пищу, носить прекрасную, но здоровую одежду, дать ребёнку игрушку, которую возможно забрать в рот, не опасаясь аллергии. Всё больше и больше людей на планете желают быть «зелёными».

Технический прогресс вывел нас на, совсем второй уровень мышления, но мы заметили и обратную его сторону, и захотелось внезапно назад к истокам, к природе.

Органические продукты:

Органические продукты «Organic food» либо по-второму – экологически чистые продукты – это продукты, выращенные без применения минеральных пестицидов и удобрений. И, потому, что продуктов очень много, то в первой половине 90-ых годов двадцатого века был установлен Европейский стандарт: «Европейское соглашение по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции».

Перед тем, как готовый продукт приобретёт долгожданный статус «Экологически чистый», органы контроля отслеживают целый путь этого продукта «от семечка до магазина», а национальные сертифицирующие организации смотрят за тем, дабы непреклонно соблюдались все положения Европейского   соглашения по экологически чистому производству. А, как раз, состав, технология и производство выращивания ингредиентов.

Органическое сельское хозяйство – биологическая борьба с вредителями:

История органического сельского хозяйства связана с началом органического перемещения в целом. Это была несколько фермеров и учёных, выступивших против индустриализации сельского хозяйства. В первой половине ХХ века громадное развитие взяла химическая инженерия.

Показалось огромное количество сельскохозяйственной техники – комбайны, тракторы, каковые существенно расширили возможности производства сельскохозяйственной продукции. Количество техники увеличилось, а количество фермеров сократилось.

Главным доводом приверженцев современного сельского хозяйства есть его рентабельность, громадная урожайность если сравнивать с органическим земледелием. Органические производители утверждают обратное, что применение химических удобрений, пестицидов причиняет ущерб окружающей среде, создаёт экономический ущерб, а самое основное, что расплачиваться своим здоровьем приходится потребителям данной продукции.

При органическом земледелии, не тратятся средства на современные удобрения, меньший расход энергии, экономия на транспортные затраты, поскольку продукты не перевозятся на громадные расстояния.

Делаем вывод: органическое сельское хозяйство основывается на региональном маркетинге, выгодно фермерам, существенно дешевле, здоровее, продукция, сохраняя собственную свежесть, намного стремительнее попадёт к нам в тарелку.

Применение биологических пестицидов:

Как же возможно выращивать сельскохозяйственные культуры, не применяя пестициды, и как противостоять миллионам паразитов, других вредителей и бактерий в органическом земледелии?

Для этого применяют биологические пестициды – препараты, которые содержат продукты и живые организмы их жизнедеятельности. К примеру, это естественные неприятели вредителей – круглые черви, каковые поражают множество различных типов наземных насекомых.

Применяют споры плесневых грибков, каковые смогут не допустить болезни овощных культур, фруктов и зерновых. В качестве биологических пестицидов выступают бактерии и почвенные грибки, каковые являются «терминатором» для вредных насекомых.

Во многих лабораториях мира сейчас трудятся на развитие бактериальных штаммов, каковые будут вести надёжную биологическую борьбу с вредителями, что разрешит сделать ещё более экономичным и действенным органическое сельское хозяйство, обеспечить здоровый рост урожая и, тогда овощи и высококачественные фрукты, без вредного напыления попадут к нам на стол.

Органические овощи трудятся с почвой:

Как приятно сорвать красный сочный, выращенный в органических условиях помидор, поднять его прямо с почвы.

В нём больше питательных веществ, его кроме того возможно съесть без промывки, вследствие того что не были использованы токсичные вещества при его росте. Мысль выращивания органических культур – это сочетание здорового питания со здоровой землёй, сотрудничество здоровой почвы с животными, рельефа земли с погодными условиями.

Другими словами, взаимопомощь и полное взаимодействие всех факторов. Органический способ – это способ соединения с почвой, способ поддерживания плодородия земли, которая сторицей возвращает нам здоровые продукты вместе с нашим здоровьем.

При органическом выращивании употребляются лишь органические удобрения «компост» — это остатки продуктов, растений и навоз.

Выращивают органические овощи дружно, они растут в смешанной совокупности растительности, микроорганизмов и насекомых в земле. Это развивает естественный иммунитет, способности и защиту совладать с обстановкой.

Из-за различных особенностей, растения и овощи поддерживать друг друга, не наследуя болезни.

Органические продукты:

Предки были ближе к почва, к природе. И, то, что сейчас мы именуем «органическим» было когда-то простым, исходя из этого переход к органическим продуктам в полной мере естественный.

 Мы не желаем больше использовать продукты, которые содержат пищевые красители, консерванты, антибиотики и химические вещества, конечно, белый сахар, изделия и белую муку из них, вредные для здоровья. Предки осознавали, что большая часть питательных веществ, витаминов и минералов при изготовлении хлеба, находятся в оболочке, окружающей ядро зерна.

А при массовом производстве белого хлеба и тортов, эта оболочка удаляется и большая часть «вкусных» сладких продуктов содержат лишь простые углеводы с низкой питательной сокровищем.

Спрос на органические продукты в мире растёт из года в год, но количество потребления простых продуктов ещё перевешивает тенденцию к трансформации судьбы. В большинстве развитых государств процент органического сельского хозяйства ещё не велик, срок хранения таких продуктов не большой и цены на такую продукцию, приблизительно, на 20% выше стоимостей неорганических продуктов.

И, если вы планируете улучшить уровень качества собственной жизни и платить за это больше, то необходимо в обязательном порядке убедиться, что данный продукт вправду «органический».

Органические ткани:

Термин «органический» ассоциируется у нас лишь с продуктами питания, но это ещё и   то, что мы носим.

Конвенциональный метод выращивания хлопка, с применением химических удобрений, загрязняет и отравляет отечественную внешнюю среду, потому, что, хлопок есть одной из культур, применение которой огромно и разнообразно. Это одежда, мебель а также продукты питания.

К примеру, для производства простой футболки из хлопка уходит 150 грамм химических веществ и удобрений. Эти токсины остаются в почве, отравляют реки и моря, загрязняют воздушное пространство, являются обстоятельством многих заболеваний людей, трудящихся на полях, конечно, смогут привести к аллергии у потребителей с повышенной чувствительностью, каковые носят эти футболки и другую одежду.

Исходя из этого, показалась одежда, изготовленная из органического хлопка, выращенного без химических удобрений и пестицидов, с применением « органических « красок, таких, как мёд, свекла, гранат, и других растений.

Растёт потребление органической детской одежды, более мягкой и прочной, которая не опасается многократных стирок и не вызывает аллергических реакций у детей. Особенно рекомендуется такая одежда для младенцев первых месяцев судьбы.

Органическая косметика:

«Зелёное» направление не пропустила и косметическая индустрия.

Органическая косметика отличается от натуральной тем, что при её изготовлении употребляются лишь сертифицированные ингредиенты и запрещается применять животных для тестирования. Отличается она так же простой, неброской упаковкой, вероятно по окончании вторичной переработки продукции, практически без запаха либо легко пахнет «аптекой»; цвет содержимого яркий либо зеленоватый, поскольку содержит экстракты растений, не содержит пенообразователей.

Чтобы не совершить ошибку с выбором органической косметики, мы можем и сами протестировать её перед приобретением:

Что тестировать?

Наблюдаем на этикетку, в случае если продукт содержит через чур долгий перечень ингредиентов, направляться держаться от него подальше. Чем органичнее изделие, тем меньше элементов оно содержит.

Вода:

В случае если в косметическом изделии содержится вода, то возможно с уверенностью заявить, что в том направлении добавлены консерванты.

Дабы проверить крем на наличие воды, его необходимо  нанести на кожу и, если он скоро впитался, это также говорит о содержании в нём воды и, соответственно консервантов.

Тальк:

Присутствие порошка талька весьма нежелательно, поскольку он может накапливаться и приводить к в совокупности дыхания.

Материалы для запаха:

В случае если изделие имеет весьма сильный запах, то оно произведено из нефти, в этом часто бывает обстоятельство необъяснимых головных болей, сыпи и головокружения.

В заключении , о необыкновенном:

В Израиле прошла очередная выставка достижений сельского хозяйства, на которой были представлены необыкновенные плоды, полученные естественным экологически чистым путём, благодаря долгому улучшению существующих сортов и броскому солнцу. Были выведены жёлтые баклажаны, каковые лишены той самой горчинки; круглые кабачки, идеально подходящие для фарширования и сохраняющие форму; сиреневая морковь, богатая антоцианом – нужным веществом с омолаживающими особенностями.

Помимо этого, лиловая картошка с золотистой мякотью и картофель и – особый – сорт со вкусом сливочного масла, на что обратили внимание диетологи: данный картофель по окончании варки не требует добавления масла.

Изменяя цвет овощей, агрономы утверждают, что в один момент улучшают их питательные и оздоровительные особенности. Так, лиловая картошка богата антоцианом, что содержится в сиреневых плодах, прекрасно действует на кожу, поддерживает здоровье мозга.

Белая морковь, как чеснок и лук, владеет противовоспалительными особенностями.

Особенным успехом на выставке пользовался павильон экзотических фруктов и плодов.

К примеру, амазонские бобы, либо бобы-мороженое: дерево, на котором растут огромные сладкие стручки, попало в Израиль с берегов Амазонки, достигает оно высоты 10 метров, а сами стручки со вкусом ванильного мороженого, смогут быть длиной 50 см. Они являются отличным десертом для вегетарианцев и выращиваются, только  в органических условиях.

Ещё один экзотический фрукт –«саподилла» родом из южной Мексики, превосходно прижился в Израиле. Он сладкий на вкус, напоминает плоды и финики рожкового дерева.

Эксперты по органическим продуктам проявляют громадной интерес к этому плоду: израильская саподилла входит в состав органических жевательных резинок, каковые идут на экспорт.

Трансформации, каковые случились в пользу потребления экологически чистых продуктов – это новое уровень качества судьбы, полной оптимизма и здоровья.

 

 

                                            

Что такое ЭКО, БИО и ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты ?


Читать также:

Читайте также: