Партнерство и взаимопомощь: мц «лотос» провел день открытых дверей — «новости челябинска»

Умелые доктора, личный подход – все наилучшее в медицине «под одной крышей». Преимущества МЦ «ЛОТОС» каждый год оценивают не только тысячи довольных результатами больных, но и коллеги-партнеры из вторых как частных, так и национальных медицинских учреждений.

В прошлый четверг, 4 февраля, «Лотос» совершил опытную экскурсию для специалистов и руководителей частных медицинских организаций, входящих в НП МЕДСОЮЗ. Современное медицинское оборудование, неповторимые разработки, комфортные, удобные палаты, и восхищенные взоры гостей замечал и обозреватель Агентства новостей «Доступ».

Партнерство и взаимопомощь: мц «лотос» провел день открытых дверей - «новости челябинска»

Не обращая внимания на то, что формат Дня открытых дверей предполагал, скорее, строго опытный темперамент, встреча оказалась горячей и душевной, с узким медицинским юмором. «Это отечественные соперники, но к тому же, это и наши партнеры. Мы все знаем друг друга, общаемся, делимся опытом, становимся приятелями.

Такие встречи у нас проходят систематично», – говорит «капитан корабля» – главный врач медицинского центра «ЛОТОС» Елена Коляда.

НП «Объединение частных медицинских организаций МЕДСОЮЗ» показалось в Челябинске в 2012 году, тогда организация была создана, дабы выстроить верный диалог с надзорными и осуществляющими контроль органами и начать лоббировать интересы личной медицины во властных структурах. Также, МЕДСОЮЗ призван не просто решать существующие неприятности частных медицинских организаций, а искать обобщенные дороги их предотвращения.

Гостей совершили по всем этажам, открыли двери в процедурные, палаты, операционные, лаборатории, наряду с этим ни в одном месте не пробовали отвести интересный, время от времени и скептичный взор сотрудников. По причине того, что скрывать и тем более стесняться – нечего, но предлогов для похвалы и гордости, как выяснилось, даже больше чем нужно.

К примеру, лишь в МЦ «ЛОТОС» многопрофильная лаборатория хранит пробирки всех больных как минимум месяц. Причем это не дополнительная услуга, а правило учреждения.

«Мы знаем, что многие больные хотят перепроверить результаты собственных анализов. И мы по договоренности передаем их в другие лаборатории, на такое же оборудование, как у нас», – растолковывает заведующая клинико-диагностической лабораторией МЦ «ЛОТОС» Ольга Прокопьева.

Она подчернула, что во вверенном ей отделении проводятся клинические, химические, иммунологические, и неповторимые для Челябинска гистологические изучения.

Святая святых, как говорит Елена Коляда, либо самый «радостный» этаж медцентра – отделение репродуктивных разработок. Тут когда-то обреченные на бездетность пары приобретают настоящий шанс стать родителями.

По итогам за декабрь 2015 года эффективность отделения «Запасных репродуктивных разработок» МЦ «ЛОТОС» составила 65% (клинические беременности, подтвержденные по УЗИ). Напомним, что по глобальной статистике данный показатель вырос лишь до 45%.

Операционные медцентра оборудованы по окончательному слову техники, это разрешает проводить не только сложные и трудоемкие операции, но и, что особенно полезно для больных, малоинвазивные вмешательства с минимальной травматизацией здоровых тканей и стремительным сроком восстановления. На базе хирургического стационара развернуты три операционных зала, оснащенные оборудованием экспертного класса, а современное анестезиологическое оборудование разрешает выполнить любой тип обезболивания.

Любопытно, что операционные МЦ «ЛОТОС» оборудованы совокупностью «чистых помещений» – еще одна уникальность для Челябинска – циркуляция воздуха налажена тут через особые дезинфицирующие фильтры, что исключает риск инфицирования раны.

По словам главного врача, по отдельности оборудование и аппараты, представленные в «ЛОТОСЕ», имеется и в других больницах города. «Но уникальность ЛОТОСА как раз в том, что тут они подобраны как серьёзные дополнения друг к другу. К примеру, в случае если одному видно мягкие ткани, то второй способен изучить костные структуры, органы брюшной полости и грудной клетки», – отмечает Елена Коляда.

Вопросов к экспертам «ЛОТОСА» было большое количество: из какой страны привезены те либо иные аппараты, какова цена комплексного обслуживания больного, как происходит «мытье» инструментов. Кстати, последний процесс был кроме этого представлен по желанию гостей.

Медицинский центр \


Читать также:

Читайте также: