Pet-бутылка в объективе топ-фотографов швейцарии

Pet-бутылка в объективе топ-фотографов швейцарии

В большинстве случаев они снимают для элитных глянцевых журналов типа «Elle» либо «Vogue»: для проекта «PET – это мода», инициатором которого стало объединение PET-Recycling Schweiz, двенадцать топ-фотографов Швейцарии сделали исключение. Совместно они подготовили эксклюзивный фотокалендарь на 2011 год, пропагандирующий переработку полиэтиленовых бутылок.

Свен Бенцигер, Ханс Фойрер, Диана Шойнеманн, Сандра Кеннел, Вальтер Пфеффер, Валентин Йек – вот только кое-какие из самых знаменитых фотографов Швейцарии, избравших в ходе проекта «PET – это мода» объектом собственных снимков простую полиэтиленовую бутылку. Само собой разумеется, их стили и подходы весьма различные.

К примеру, Ханс Фойрер сделал ставку на игру освещения, Сандра Кеннел сняла восхитительную картину в абстрактно-декорационном стиле, Валентин Йек смоделировал из полиэтиленовой бутылки хрупкое женское тело. Единственным неспециализированным знаменателем их работ стал сюжет, завязанный на пластиковой бутылке.

Основная мысль проекта – продемонстрировать, что благодаря достижениям разработок вторичного применения полиэтилен сейчас тесно связан с миром моды. По причине того, что из переработанных бутылок изготавливаются не только новые бутылки, но и высокотехнологичные ткани, значительно чаще – полиэстер, превосходно подходящий для актуальных платьев, перчаток, жилетов либо курток для занятий сноубордингом.

Благодаря переработке пластиковых бутылок лишь в одной Швейцарии за последний год были предотвращены выбросы 139 тысячь киллограм парниковых газов (в основном СО2) и сэкономлено 36 миллионов литров нефти.

На Интернет-странице проекта  поведано и продемонстрировано, как это происходит: любой килограмм переработанных PET-бутылок оказывает помощь избежать выброса трех килограммов СО2. Так что одежда из переработанного полиэтилена не только теплая, мягкая, дышащая и крепкая, вместе с тем и экологически дружественна. 

Как как раз PET-бутылка преобразовывается в ткань? Сперва бутылки сортируются по цветам, перерабатываются в гранулят, что после этого измельчается и нагревается.

Позже расплавленное вещество посредством особого распылительного оборудования растягивается в волокна, волокна соединяются в нити, каковые перерабатываются в ткань, к примеру, в полиэстер либо флис. Рециклированный полиэстер отлично подходит для спортивной одежды, по причине того, что прекрасно испаряет влагу.

Для одной таковой отличной и дорогостоящей куртки необходимо переработать только 40 бутылок.

Около дюжины трендовых марок одежды деятельно применяют разработке переработки полиэтиленовых бутылок в собственных коллекциях – так, к примеру, голландская компания Kuyichi представила в текущем году эргономичные кепки, женские пальто и мужские куртки из PET-полиэстера. Помимо этого, PET-ткани применяют Bleed, Vo

Календарь, выпущенный в ходе проекта «PET – это мода», вышел в формате плаката лимитированным тиражом – всего 500 штук. Часть из них были разыграны на Интернет-странице проекта http://www.petinside.ch.

Помимо этого, с 7 по 11 января работы будут принимать участие в самой респектабельной фотовыставке Швейцарии Photo 10.

 

 

Источник: www.recyclingmagazin.de, www.petinside.ch

Фотография либо Бизнес? Убить в себе Фотографа либо создать Команду? Интервью Андрей Пивоваров


Читать также:

Читайте также: