Польза и вред низкокалорийной диеты

Потребление низкокалорийных продуктов на протяжении диеты для похудения существенно усиливает самочувствие, поскольку разрешает снизить количество жировых отложений. Помимо этого, малокалорийная пища замедляет скорость старения организма.

Доказано, что продукты с громадным числом калорий смогут привести к формированию сердечно-сосудистых и онкологических болезней, и диабета. Диета с разнообразным меню постоянно переносится легче, чем монодиеты, исходя из этого низкокалорийные продукты берутся за базу рациона, поскольку не только разрешают «сжигать жиры», но и оказывают помощь психологически совладать с «урезанным» числом пищи.

Польза и вред низкокалорийной диеты

К низкокалорийным относятся, в первую очередь, овощи, каковые постоянно присутствуют в диетах для похудения, поскольку преобладание в них клетчатки содействует очищению организма. Они богаты комплексом витаминов, микро- и макроэлементов.

Низкокалорийными являются фрукты, ягоды, кое-какие хлебобулочные изделия, морепродукты, постное мясо, кое-какие субпродукты, ассортимент обезжиренных молочных продуктов.

К примеру, Valio предлагает большой выбор натуральных молочных продуктов с пониженной жирностью. Так что если вы решили похудеть, то нет лучше диеты, чем диета, основанная на низкокалорийной пище.

Но, не обращая внимания на пользу таковой еды, ее неумеренное потребление ведет к нарушению физиологических процессов в организме. Уменьшение нужного количества растительных и животных жиров ведет к сбою в работе всех совокупностей, поскольку жиры – это важный элемент и источник энергии пищеварительного процесса.

Без них происходит нарушение обмена веществ, организм не усваивает жирорастворимые витамины А, D, Е и не имеет возможности накопить нужные запасы энергетических и питательных веществ. Если вы не сидите на диете, а просто систематично питаетесь низкокалорийными продуктами, то у вас не появляется чувство насыщения.

Вы начинаете имеется все больше и, следовательно, толстеете, по причине того, что, хотя утолить чувство голода, съедаете значительно больше, чем съели бы, предпочтя высококалорийную пищу.

Злоупотребление низкокалорийными продуктами всецело противопоказано детям, беременным, и больным с болезнями желудочно-кишечного тракта и спортсменам, систематично испытывающим физические нагрузки. Резюмируя: применение низкокалорийной пищи в качестве диеты для похудения вероятно в определенных пропорциях и недолгое время.

А вот всецело исключать из рациона продукты с высоким содержанием калорий крайне вредно.

Источник: glob-news.ru

Диеты — польза, похудение и вред (лишний вес и как с ним бороться)


Читать также:

Читайте также: