Польза одуванчика для печени: рецепты для лечения и профилактики. как приготовить варенье из одуванчиков для печени

Польза одуванчика для печени: рецепты для лечения и профилактики. как приготовить варенье из одуванчиков для печени

Неприметный сорняк одуванчик владеет массой нужных особенностей для всего организма. Это лекарственное растение действенно используется для профилактики и лечения болезней печени, почек, жёлчного пузыря, органов пищеварения и других составляющих людской организма.

Одуванчик для печени: рецепты для очищения органа и профилактики заболеваний

Обширно распространённый в природе одуванчик обычный содержит в собственном составе массу нужных компонентов, благотворно воздействующих на общее состояние организма людской организма. Особенно ярко его особенности проявляются в лечении болезней печени.

Он превосходно очищает кровь, почки, печень и жёлчный пузырь.

Для действенной терапии печени из составных частей растения готовят разные лекарства дома. Это смогут быть чаи, настойки, отвары, варенье.

Из одуванчиков кроме того готовят вино и додают их листья в нужные салаты.

Очистка других органов и печени пищеварения осуществляется благодаря дубильным веществ, горечам и эфирным маслам, находящимся в составе растения. Сок, добытый из листьев и стеблей, нормализует функции печени, оттекание жёлчи, исходя из этого оказывает восстанавливающее воздействие на клетки организма.

В случае если одуванчик используется с целью очистки печени либо для профилактики вероятных болезней, то курс терапии обязан продолжаться 2 семь дней. Происходить это должно весной, в то время, когда лишь начинают оказаться жёлтые цветы.

Терапия будет приносить огромную пользу организму и наряду с этим не потребует громадных затрат упрочнений и времени.

Очистка включает в себя выведение из организма накопленных шлаков, вредных веществ и токсинов, каковые находятся не только в печени, но и в крови. Наряду с этим будут нормализоваться метаболические процессы, укрепляться внутренние органы.

Для очистки организма в большинстве случаев используется корень, из которого готовятся отвары, настои, вместе с тем нужны и цветки растения.

1. Рецепт настоя из корня сорняка. Для лекарственного средства необходимо высушить и измельчить корень растения. 3-4 ст. л. залить 1 л воды. Готовую смесь необходимо прокипятить в течение 20-30 мин., разрешить ей остынуть и процедить.

Средство должно настояться в течение пары дней. Принимать готовое средство необходимо трижды в сутки за 1 час до еды по 100 мл.

2. Цветочный отвар подготавливается из 1 ст. л. цветов в сухом виде, каковые необходимо залить одним стаканом кипятка. Таковой отвар обязан настояться, пока полностью не остынет.

Смесь необходимо процедить и выпить в течение дня, поделив на 3 приёма.

3. Кофейный напиток из одуванчиков. Любимый напиток кофе возможно сделать нужным для печени.

Для этого необходимо юные корешки растения мелко нарезать, высушить в духовке либо на солнце. По окончании подсыхания корни направляться обжарить на сковороде без добавления воды, масла, опять измельчить и сварить, как каждый кофе при помощи в кофеварки либо турки.

Дабы добавить напитку вкуса, возможно смешивать его с дополнительными ингредиентами, к примеру, кардамоном, имбирём, гвоздикой либо вторыми пряностями. Разрешённая норма потребления кофе – 2 раза в сутки.

Рецепты с применением одуванчика для печени: как лечиться отваром и соком

Для лечения болезней печени из составных частей одуванчика возможно готовить соки, варенье и отвары.

Одним из самых целебных эликсиров на базе одуванчика есть его сок. Он замечательно тонизирует организм. Дабы его добыть, необходимо измельчить листочки одуванчика и свежие корни, шепетильно их отжать.

При болезнях печени и жёлчного пузыря необходимо выпивать ежедневно 2 раза перед едой по 1 ч. л. напитка. В случае если в области печени присутствует болезненные ощущения, то дозировку необходимо расширить до 4 ч. л. в сутки.

Готовый отвар из листочков используется в качестве снижения уровня и оздоровления печени вредного холестерина в крови. Дабы приготовить отвар, необходимо забрать одну чайную ложку измельчённого сухого сырья, залить 250 мл горячей воды, накрыть крышкой и разрешить настояться в течение 1 часа.

Затем смесь необходимо процедить и выпивать по 50 мл перед едой 3 раза в сутки.

Метод изготовление варенья из одуванчиков для печени

Варенье из одуванчиков – не самый распространённый вид десерта. А всё из-за неосведомлённости людей о вкусовых и целебных качествах этого необычного блюда.

Дабы приготовить любую разновидность варенья, необходимо предварительно верно подготовить для него сырьё.

Процесс подготовки одуванчиков самый трудоёмкий, он складывается из 5 этапов:

1. Сбор растения. Для варенья отправятся лишь соцветия, другие части растения не употребляются.

Отправляться на сбор цветков необходимо в солнечную погоду, дабы они все были раскрыты.

2. Мытьё сырья. Цветочки необходимо легко ополоснуть под проточной водой, дабы очистить их от вероятных насекомых, осевшей пыли или других частичек.

3. Отделение лепестков. От сорванных цветков необходимо отделить зелёные чашелистики, дабы избавить будущее варенье от неприятного привкуса.

В приготовление вкусного и целебного средства должны принимать участие лишь жёлтые лепестки.

4. Подготовленные лепестки необходимо затопить и покинуть их отмокать в течении дней в чистой подсоленной жидкости.

5. Последняя стадия – это сушка. Через дуршлаг необходимо процедить воду и мало просушить лепестки.

Затем возможно выбрать подходящий рецепт варенья и приступать к его приготовлению. Крайне важно затевать вовремя переработку бутонов.

Делать это необходимо фактически сходу, по причине того, что, спустя пара часов, бутоны начинают вянуть, закрываться и являются негодное для варенья сырьё.

Для хорошего рецепта варенья пригодятся ингредиенты:

• 400 бутонов одуванчиков;

• 1 литр кипячёной воды;

• один лимон;

• сахар 7 чашек;

• лимонная кислота 5 г.

Запасными предметами станут ложка и эмалированный таз. Сырьё из одуванчиков необходимо положить в таз, затопить и прокипятить 20 мин..

Затем в ёмкость добавляется сахар, лимонная кислота, дольки лимона. Смесь обязана кипеть ещё в течение 10 мин..

Затем её необходимо снять с огня и разрешить остынуть. Готовую массу необходимо процедить, а полученный сироп ещё раз прокипятить.

Готовую смесь распределить по стерильным банкам, и варенье готово к потреблению. Принимать возможно натощак по 1 ч. л. либо смешивать зелёным чаем.

Кому противопоказано варенье из одуванчиков для печени

Принимать лекарственные средства из одуванчика при наличии болезней печени не следует в том случае, если имеются другие сопутствующие заболевания либо личная непереносимость компонентов растения. Не рекомендуется лечить печень одуванчиком в таких случаях:

• при наличии повышенной органов кислотности и заболеваний пищеварения в них (гастрит, язва);

• при закупорке желчевыводящих дорог;

• при склонности организма к нередким диарея и рвотным позывам.

Вред здоровью может нанести любое лекарственное средство из одуванчиков при его передозировки либо изготовление из некачественного сырья. В этих обстоятельствах может оказаться головокружение, рвота, тошнота, диарея.

На уровень качества сырья может воздействовать место его сбора. Лучше отдавать предпочтение экологически чистым местам.

Заниматься сбором возможно самостоятельно либо же покупать готовые средства в сухом виде в аптеках.

Одуванчик – эликсир судьбы, излечивает кроме того цирроз печени. Рецепты изготовление элексира


Читать также:

Читайте также: