Прерываемый сон так же вреден, как и отсутствие сна

Раздробленность сна возможно так же физически вредна, как и полное его отсутствие, в соответствии с беспрецедентным изучением. Ведущий исследователь доктор наук Ави Саде и его команда в Университета Тель-Авива поняли, что прерванный ночной сон — что есть простым делом для молодых родителей и врачей, — похож по последствиям на четырехчасовой сон.

Прерываемый сон так же вреден, как и отсутствие сна

Опыт был размещён в издании Sleep Medicine. Команда следила за сном студентов, применяя наручные мониторы, каковые регистрировали время их бодрствования и сна.

Студенты дремали одну ночь полные восемь часов, а на следующую приобретали четыре телефонных звонка, направляющие их выполнить краткое компьютерное упражнение, перед тем как возвратиться в постель. На следующее утро по окончании обеих ночей, добровольцы делали задания для оценки их эмоционального состояния и концентрации внимания.

Результаты доказали, что всего одна ночь прерванного сна отрицательно отражается на настроении, концентрации внимания и когнитивных свойствах.

Саде уверен в том, что пара ночей для того чтобы фрагментированного сна может иметь долговременные негативные последствия, эквивалентные нехватке сна по большому счету. «Мы знаем, что эти эффекты накапливаются и, следовательно, у молодых своих родителей, каковые просыпаются по неоднократно в течение ночи в течении нескольких месяцев подряд, нарушение сна легко огромно», говорится в его заявлении.

Исследователь кроме этого признал, что многие люди различных профессий и возраста подвержены фрагментированному сну — открытие, которое, как сохраняет надежду Саде, придаст импульса для принятия ответов.

«Я надеюсь, что отечественное изучение доведет эти сведенья до клиницистов и сведения учёных, каковые должны признать цену, выплачиваемую людьми, вынужденными терпеть нередкие ночные побудки», — сообщил Саде.

Источник: infuture.ru

Пропал сон и сейчас постоянная бессонница что делать?


Читать также:

Читайте также: