Пурпурные бактерии помогут использовать солнечную энергию

Пурпурные бактерии помогут использовать солнечную энергию

Пурпурные бактерии являются одной из первых форм судьбы на Земле. Это одноклеточные микробы, каковые, не обращая внимания на собственный небольшой размер, играются огромную роль в поддержании судьбы на отечественной планете.

Маленькие организмы живут в соленой либо питьевой воде: особенно большое количество их возможно обнаружить дне озер, прудов и рек, и на коралловых рифах. Они применяют солнечный свет как источник энергии.

Ученые определили, что главные морфологические типы пурпурных бактерий имеют форму, идеально подходящую для сбора солнечной энергии. Это наблюдение решил применять в практических целях физик из университета Маями Нил Джонсон.

Он уверен, что его новая разработка – сотовая панель, заселенная колониями пурпурных бактерий, — возможно приспособлена для применения в качестве солнечных других устройств и батарей преобразования солнечного света в энергию. Согласно его точке зрения, таковой симбиоз людей и бактерий окажет помощь более действенно извлекать и применять энергию Солнца.

«Эти бактерии живут на Земле в течение миллиардов лет. И многие ученые самонадеянно уверены в том, что осознали и изучили природу этих несложных микроорганизмов.

Однако, совсем сравнительно не так давно была открыта новая неповторимая свойство пурпурных бактерий накапливать и рассевать солнечный свет, в зависимости от его интенсивности», — говорит Джонсон.

Сейчас он разрабатывает установку для применения пурпурных бактерий, которая бы захватывала свет и преобразовывала его химическим методом в энергию. на данный момент механизм работы разработки Джонсона выглядит следующим образом.

Солнечная энергия поступает в соту на установке (так называемая «капля»), где расположена фотосинтетическая мембрана. В данной мембраны световая энергия преобразуется в химическую энергию, которую уже возможно извлечь и применять в собственных потребностях.

В соответствии с итогам изучения, пурпурные бактерии приспосабливаются к разной интенсивности света, изменяя размещение собственного светособирающего механизма. Но, как ни необычно, при повышении интенсивности света, они как-бы «отворачиваются» от него.

Так как весьма интенсивное излучение может повредить а также убить эти бактерии. Джонсон сохраняет надежду, что ему удасться создать конструкцию, которая разрешит уравновесить поступление предельного количества фотонов в светособирающий необходимость и механизм обезопасисть клетки от избытка энергии.

Сейчас уже просчитана так называемая «критическая интенсивность света», ниже которой клетка «тянется» к свету и увеличивает колличество светозахватывающих механизмов. Это точка большой эффективности для клетки, поскольку она пытается захватить и преобразовать большое колличество света и наряду с этим затратить на процесс мельчайшее количество энергии.

Примечательно, что пурпурные бактерии растут и размножаются, как бы сами «ремонтируя» новую установку. Ученые уверенны, что они создали био-техническое устройство, трудящееся посредством фотосинтезирующих бактерий, чье природное поведение стало частью простой электрической цепи.

Это открытие может служить ориентиром при разработке солнечных батарей каковые смогут самостоятельно приспособиться к разной интенсивности света.

На данный момент вторая несколько исследователей ищет метод создать неестественную установку, которая трудилась бы кроме того лучше, чем тот механизм, что их коллеги из университета Майами открыли у пурпурных бактерий. Но перехитрить природу в действительности выясняется непростой задачей.

Перевод статьи из издания ScienceDaily.

Нумерология здоровья полная лекция


Читать также:

Читайте также: