Раскрыта главная польза высокобелковой диеты

Диета с высоким содержанием белков снижает содержание жиров в печени на 48 процентов в течение 40 дней. Наряду с этим не имеет значения, животные либо белки растительного происхождения употребляет человек. Это узнали ученые из Германского университета питания человека.

Результаты изучения размещены в издании Gastroenterology. Об этом информирует издание EurekAlert!

Раскрыта главная польза высокобелковой диеты

© Debi Treloar / Globallookpress

В собственной работе ученые изучили влияние двух вариантов высокобелковой диеты на метаболизм 37 добровольцев возрастом от 49 до 78 лет, страдающих сахарным диабетом 2 типа и, как правило, жировой заболевания печени. В одном варианте источником белка была пища растительного происхождения (лапша, хлеб, горох), а в другом — животного (нежирные молочные продукты, белое мясо и рыба).

Установлено, что у всех участников изучения наблюдались благоприятные трансформации в липидном обмене и печени, улучшение чувствительности к инсулину, и большое понижение уровня гормонов, именуемых причиной роста фибробластов в крови. Высокие концентрации этого гормона свойственны для людей с избыточным весом.

Неалкогольная жировая заболевание печени есть самый распространенным хроническим заболеванием печени на западе. В Российской Федерации часть страдающих этим заболеванием людей оценивается в 37 процентов.

Отсутствие лечения может привести к диабету 2-го типа и циррозу печени.

Источник: lenta.ru

Худеем скоро! Последствия низкоуглеводной диеты.


Читать также:

Читайте также: