Разностороннее эко-творчество «mischer’traxler»

Разностороннее эко-творчество «mischer’traxler»

Катарина Мишер и Томас Тракслер основали собственную студию в Вене три года назад. Творческий дуэт занимается дизайном мебели, техники, предметов быта и ювелирных изделий.

Их отличительная черта – выговор на опыты. Балансируя между новым и художественным ремеслом словом в разработках, «Mischer’traxler» раскрывают актуальные темы значимости живой природы, её необходимости и красоты устойчивого сотрудничества.

 

Посуда, вдохновлённая природой

формы и Текстуры разных овощей дизайнеры воплотили в красочной линии «Тablewear» («Одежда для стола»). Такая неповторимая посуда ручной работы думается скорее декоративной, чем вычисленной для ежедневного потребления – но она потрясающе прекрасна!

Разработку её изготовления не держат в секрете: сперва живописцы разводят красители и керамический порошок в воде, после этого заливают массу в чашу и опускают светло синий растительный шаблон.

Так в застывшей керамической гуще появляются «портреты» цветной капусты, сельдерея, дыни, свеклы, укропа, зелёного яблока, жёлтого перца, цитрусов либо горсти кофейных зерен. Преимущество для того чтобы способа в том, что изделия не требуется обжигать в духовке – их досточно .

Монумент моли и грибам

Эта полка с эффектом гнилого дерева, поросшая двенадцатью оловянными грибами, призвана напомнить о редком австрийском представителе этого царства, что сейчас находится на грани исчезновения. Все грибы пронумерованы и олицетворяют собой то скромное количество грибниц, которое до тех пор пока удаётся сохранить.

А данный хоровод бронзовых бабочек посвящён редкому виду австрийской моли – как и в природе, насекомые «Mischer’traxler» слетелись на свет лампы. Всё это Томас и Катарина затеяли неспроста: часть вырученных за скульптуры денег идёт на реализацию проекта «Baumpension», что защищает ветхие умирающие деревья от вырубки – так как они являются средой обитания для грибов, насекомых и мхов.

Растущие ожерелья

Линия живых листовых украшений «Leafy Living Necklace» — это и современная бижутерия со смыслом, и настоящие зелёные приятели, которых возможно (и необходимо!) выращивать самостоятельно. «Органические сокровища» начинаются с кружевной серебряной базы-обрамления, в которое вместо драгоценных камней помещены семена растений. Они прорастают, и фотосинтезирующий питомец неспешно оплетает цепочку.

Вторая жизнь ветхих ламп

Переход на новые типы энегргоэффективного освещения не обязательно подразумевает, что ветхие лампы будут посланы в мусорку. Именно это и доказали дизайнеры: вместо того, дабы устанавливать новые лампочки в специально разработанный корпус, они решили смастерить его из ветхих настольных ламп.

Увлекательным ответом стало сочетание «два в одном»: кроме того совместно лампам требуется меньше энергии, чем каждой из них по отдельности в собственной прошлой жизни.

Ветхие часы — новая мебель!

Отдельные части маятниковых часов стали главными элементами новой мебели. «Mischer’traxler» поделили ветхие часы на девять главных компонентов: корпуса, двери, ножки… Любой элемент, заново отшлифованный и покрытый лаком, в итоге послужил отправной точкой для новой мебели. Такая изменение служит на благо повторного применения вещей, но при всей новизне сохраняется в обновках и что-то привычное.

Студия «Mischer’traxler» была уже неоднократно высоко оценена в мире мастерства: их работы выставлялись в музеях Вены, Лондона, Триенналя, Милана, Чикаго, и на интернациональных фестивалях. Сами Томас и Катарина приобретают приглашания просматривать лекции и давать семинары в разных университетах Европы и Австрии.

Будем сохранять надежду, юные дизайнеры неоднократно ещё нас поразят и порадуют собственными эко-опытами.

Beton Mischer CIFA by Sax™


Читать также:

Читайте также: