Роль деревьев: формируем общество, определяем будущее

Роль деревьев: формируем общество, определяем будущее

Пара лет назад директор одной начальной школы решил заасфальтировать и перевоплотить заполненный зрелыми плодовыми деревьями учебный сад в чистую игровую площадку для детей. Его не интересовало, что один преподаватель начальных классов проводил довольно много времени, обрабатывая и выращивая с детишками данный сад вместо проведения неинтересных стандартных мероприятий.

Данный преподаватель, философ, поет и пчеловод, разбил сад десятилетия назад. В тени деревьев он просматривал своим ученикам поэзию.

В ясные дни около часа в сутки они проводили в саду, объединяя рассказы о наилучших методах ведения сельского хозяйства с изучением баз наук, таких как математика и история родного края. Любой ученик был закреплен за определенным деревом, заботясь и заботясь о нем.

Возделанный и плодоносящий школьный сад разрешил возможность узнать разные нужные вещи, например, знания об охране внешней среды.

школьные активисты и Родители учеников развернули кампанию по защите сада. Их письма дошли и до местных газет.

Ученики растолковывали, что они сроднились со собственными деревьями, и совсем неясно, из-за чего новое поколение детишек не имеет возможности также заботиться за ними. Сад, что выкорчевали бы без вмешательства и помощи активных людей, остался нетронутым.

Ни спасение мелкого учебного сада, ни восстановление вырубленного в целях получения горючего для того чтобы ландшафта не есть малым делом. В международных научных кругах в далеком прошлом существует единодушное вывод, что уменьшение лесных массивов на планете сыграло большую роль в ускорении трансформации климата.

Деревья связывают углерод, мешают эрозии земли, являются местом обитания многих видов животных и, по словам нобелевского лауреата Вангари Маатаи, содействуют устойчивому формированию, демократии и миру.

Врач Маатаи основала перемещение Greenbelt, кенийской народной организации, занимающейся посадкой деревьев и состоящей преимущественно из дам. С 1977 года организация посадила более 40 миллионов деревьев по всей Африке.

По словам Маатаи, мы отвечаем за защиту прав всех видов и поколений людей животных, каковые на данное время не смогут сами заявить о себе. Глобальная неприятность трансформации климата бросает вызов и отечественным фаворитам, и нам самим.

Заслужив интернациональное уважение, ее сильный голос эхом отзывался в кабинетах и залах, где он имел возможность существенно повлиять на ход дискуссий о защите природы – на форумах по вопросам минимизации трансформаций климата. В мае 2009 года она стала единственной дамой, находившейся на трехдневной встрече нобелевских учёных и лауреатов под патронатом Принца Чарльза.

Присутствующие составили стратегический меморандум для интернационального саммита по вопросам глобального потепления, запланированный к проведению в декабре в Копенгагене. Неприятность вырубки лесов в бедных и развивающихся государствах находилась в центре дискуссии, и Маатаи обратилась к сотрудникам: «Мы все знаем, что следует сделать.

Отчего же мы этого не делаем? Вопрос в том, как мы должны обеспечить проведение этих действий?»

Она, например, отмечает, что на перегревшейся планете будут существенно мучиться обитатели Африки. Она заявляет: «Элита превратилась в хищников, служащих для самих себя, и обращается к людям лишь по собственной необходимости.

Мы ни при каких обстоятельствах не будем равными, но мы можем не допустить чрезмерной бедности либо богатства. Неравность ведет к нестабильности. В интересах богатых людей оказать помощь Африке приспособиться к трансформациям климата и сохранить леса.

Разрешая уничтожать их, многие упрочнения, осуществленные в богатом мире, будут подорваны и сведены на нет». На данный момент она борется за сохранение второго по размеру в мире леса в бассейне реки Конго.

Врач Маатаи кроме этого подчернула, что культура процветает, в то время, когда здорова окружающая среда: «В то время, когда земли денудированы, воды загрязнены, воздушное пространство отравлен, а минеральные достатки созданы и реализованы за границы континента, не остается ничего, что мы имели возможность бы назвать своим. Высаживание деревьев, беседы на родном языке, передача народных историй из уст в уста – это все часть того же действия по защите внешней среды.

Мы должны защищать местную пищу, не забывать родной язык и заново открывать характерные черты отечественного общества».

Деревья отображают отечественное видение будущего. Массовая вырубка указывает на недальновидность и жадность.

Разрастаясь, они дают жизненные силы и непрерывно заботятся о нечеловеческом обществе и людях, и их услугами и плодами смогут вольно пользоваться все.

В масштабах неприятностей вырубки леса и глобального потепления спасение сада при начальной школе было актом мини-активизма по сравнению с работой перемещения Greenbelt. Но раз мы должны уменьшить последствия трансформации климата, скромный статус деревьев при каждой возможности нужно повышать до хорошего места, которое они заслуживают.

Любой может посадить дерево и позаботиться о нем.

Источник: Ecohearth

ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Деревья и Листья


Читать также:

Читайте также: